82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동여행 코스 추천

79 조회수 : 1,434

안녕하세요?

이번 7일이 거의 다 학교가 재량휴업이더라구요.

웃으면 하회탈이 되는 초등 4학년 딸 데리고 안동 여행을 가보려고 합니다.

그 쪽 지방은 갈일이 없는 충청도 아주매로 가볼만한 곳이 어디 있을까요?

추천 부탁드려요 ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부용대
    '24.6.3 1:20 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

꼭 올라가보세요.
    팁이랄거 없어 유명한 곳인데, 바라보는 풍경이 정말 좋습니다
    헛제사밥은 그런거 좋아하시는지 꼭 확인하고 가보세요.
    저는 좋았는데, 안 좋아할 분들도 많을거 같아서요

• 2. 탈공연
    '24.6.3 1:24 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

하루에 한 번 하회탈 공연도 하던데 시간이 없어서 못보고 왔네요. 공연시간표 확인하셔서 공연도 꼭 보고 오세요. 입장료는 따로 없을 거에요.

• 3. 탈공연
    '24.6.3 1:24 PM (125.132.xxx.178)

하회마을에서 하루에 한 번 하회탈 공연도 하던데 시간이 없어서 못보고 왔네요. 공연시간표 확인하셔서 공연도 꼭 보고 오세요. 입장료는 따로 없을 거에요

• 4. 갈비
    '24.6.3 1:26 PM (125.134.xxx.206)

안동 갈비골목에서 갈비 꼭 드셔보세요.
    안동하면 찜닭이나 고등어도 있지만 갈비가 정말 맛있었어요!!

• 5. 서원
    '24.6.3 1:28 PM (125.134.xxx.206)

도산서원, 소수서원, 병산서원도 각각의 매력이 있고요.
    아침일찍(문 열 때) 조용할 때 가시면 호젓하니 더 좋아요.
    하회마을에서 1박 하시는 것도 추천드려요.

• 6. 79
    '24.6.3 1:30 PM (61.85.xxx.99)

1박은 인근 호텔 간신히 잡았어요~~ 새로운 곳 여행한다고 하니 설레네요

• 7. 월영교
    '24.6.3 1:31 PM (125.134.xxx.206)

초 4 따님이랑 가시니 밤에 월영교로 가시면 조명 예쁘고 배 타는것도 좋을 것 같아요
    안동이 동서로 길어서 동선을 잘 생각해서 움직이시는 게 편하실 거에요

• 8.
    '24.6.3 2:05 PM (121.167.xxx.120)

영주 부석사 들리시고 안동 시내 고기집 골목에서 한우 드시고 시내에 유명한 빵집도 가보세요 하회마을 봉정사 절도 소박 검소 단아한 아름다움이 있어요
    도산서원 월영교 등 가보세요

• 9.
    '24.6.3 2:07 PM (121.167.xxx.120)

미리 검색해 보시고 안동 가서 관광 안내책자 보시는것도 도움이 될거예요

• 10. ..
    '24.6.3 2:19 PM (223.39.xxx.114)

지난달에 초등3 딸과갔어요
    간고등어먹고 맘모스제과 가고 하회마을 가고 저녁엔 월영교.
    그다음날엔 도산서원 다녀왔어요.
    월영교가 참 이쁘더라구요

• 11. 서원
    '24.6.3 4:31 PM (220.122.xxx.137)

도산서원, 소수서원, 병산서원도 각각의 매력이 있고요. 2222222
    풍경이 아름다워요

• 12.
    '24.6.3 4:53 PM (223.38.xxx.6)

안동 가고싶네요~

• 13.
    '24.6.3 5:26 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

청량사 가보세요
    저는 청량사가 예뻐서 안동또갔어요
    도산서원도 좋고 비싸지만 갈비도맛있고
    시장안에 빵집도 맛집이래요
    즐거운여행되세요

• 14. 병산서원
    '24.6.4 12:00 AM (222.119.xxx.18)

꼭 가시고 사전에 꼭 유홍준의 글 읽어보고요.
    안동시장의 장국밥, 옥야식당 추천.

• 15. 서원
    '24.6.4 12:14 AM (220.122.xxx.137)

해질녘에 월영교 아름다워요.