82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영은 이번 기회 잘 살리면 대박날 듯

2심 판결로 전국민 대동단결 했어요

첩과 이혼 원인 제공자, 혼외자 아주 버라이어티 했는데,

거기다 최가 신문에 이실직고 하면서 노소영을 아주 깔아뭉개고 자존심 상하게 만들었잖아요

이런 것에 대한 정의, 인과응보 이런 것들로 많은 분들이 이번 판결에 박수를 보내는 것 같아요

노소영은 그냥 사회 환원으로 뭉뚱그리지 말고

가정의 위기, 특히 외도 등으로 위기를 겪은 가정의 안정을 위해 힘 쓰겠다고 하면 많은 분들의 지지를 얻을거 같아요

특헤 우리나라처럼 외도로 이혼이 많고 양육비 지급, 재산분할 형편없는 나라에서라면 국민의 대다수가 지지할 듯

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부일처제
    '24.6.3 1:07 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

대법가서 승소해서 아버지 비자금 제대로 안 쓰면 욕 바가지로 먹는다.

• 2. 지켜 보자구요
    '24.6.3 1:09 PM (223.33.xxx.33)

여태 살아온걸 보면 가능성 매우 낮지만..
    누가 알아요 그 동안 머리가 깨고 양심이런게 생겼을지..
    주위에 똑똑한 사람들이 하는 소리에 귀기울일 지혜가 생겼을지..

• 3.
    '24.6.3 1:11 PM (211.234.xxx.104)

사회환원하면 대통령도 노려볼 만할듯.

• 4. 비자금 환수
    '24.6.3 1:12 PM (211.109.xxx.181)

비자금을 본인이 있다고 공포했는데 환수해야죠
    현재 가치로 쳐서요
    그 비자금 말이 삼백억이지
    국민들 피같은 세금 뜯은 돈이예요
    하도 비자금이 몇천힉 하니 실감도 안나고
    요새 돈 가치가 낮아져 3백억이 대단하게도 안보이는데
    30전에 삼백억 가치를 생각해야죠
    이자까지 쳐서 국고 환수 해야합니다
    무슨 사회 환원이니 듣기 좋게 미화하지 말고요

• 5. ...
    '24.6.3 1:13 PM (119.236.xxx.183)

만일 정말 현금으로 받는다면 사회환원은 절대 안할것같지만 다른 모양새를 갖춘다면 낲으로 다른 길도 열릴 듯은 합니다

• 6. 파란하늘
    '24.6.3 1:14 PM (210.95.xxx.64)

국가에 돈도 없는데 세금으로 보테길 바랍니다.

• 7. 노태우는
    '24.6.3 1:15 PM (172.226.xxx.41)

비자금은 다 토해냈어요…

• 8.
    '24.6.3 1:15 PM (219.241.xxx.152)

그럴겁니다
    몰수는 그럼 최태원거도 해야죠
    유튜브 나와서 대담들 보면 똑똑하고 어떤쪽으로든지 교육이나 이런쪽으로 사회기여할것 같아요

• 9. 첩망
    '24.6.3 1:24 PM (115.92.xxx.54)

노태우는 그래도 참회하고 죽었어요.
    2000억 추징금 다 내고 큰아들 광주가서
    사죄하고.전두광네랑은 차원이 다른 횡보에요.
    노소영 응원합니다!!

• 10. ..
    '24.6.3 1:29 PM (211.251.xxx.199)

에휴 개돼지들 많네

• 11. 비자금
    '24.6.3 1:35 PM (115.138.xxx.158)

비자금이 얼만데 다 토해놓고 죽었데?
    다 안 토한 거 다 아는 구만

• 12. 개돼지
    '24.6.3 1:38 PM (118.33.xxx.32)

아니면 전두환네 돈좀 환수해봐요.

• 13. ...
    '24.6.3 1:40 PM (211.39.xxx.147)

노태우가 참회하고 죽었다는 소리, 처음 듣습니다.
    언제 어디서 노태우가 참회했나요?

나라 돈으로 사돈의 8촌까지 호의호식하면서 문어발 재벌 키우고.
    지들끼리 치고 박고 싸우고 그러다가 비자금 장부 꺼내들고

나라 꼴이 정말 거지같아요.

• 14. 퍼옴
    '24.6.3 1:48 PM (211.234.xxx.38)

https://www.donga.com/news/article/all/20211026/109927564/1

• 15. ..
    '24.6.3 1:53 PM (119.197.xxx.88)

???
    다 커서 기업경영 가능한 멀쩡한 자식들이 셋이나 있는데
    자식들과 회사를 만들던지 재단을 만들던지 하겠죠.
    일반 대기업처럼 일자리 창출하면서 공익도 챙기겠죠.
    정치인들부터 일반인까지 왜이렇게 공짜돈 바라는 사람들이 많은지.
    바보도 아니고 비자금이었다고 현금으로 왜 뿌려요???

양육비, 재산분할은 나라법을 고칠 일이고
    지금은 전업주부도 결혼생활 일정기간 지나면 기여 인정받아 재산분할 받아요.
    양육비도 법적으로 월급 압류하면서까지도 받을 수 있고.
    이상한 사람들 정말 많음.
    아예 국민들한테 골고루 뿌리라고 하지?

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.3 1:54 PM (58.29.xxx.148)

무슨 전국민이 대동단결 했다고 자꾸 우기는지

부정한돈 가지고 자기들끼리 싸우는거 꼴보기 싫구요
    독재자 아버지가 준 혼수로 평생 호의호식한
    노소영도 응원하고 싶지 않거든요
    노소영에 감정이입해서 편들고 멋지다고 하는것도 웃기거든요

무슨 국민이 대동단결해서 노소영 응원한다고 자꾸 주장하는지
    근거있나요

• 17. ..
    '24.6.3 1:54 PM (119.197.xxx.88)

남의돈을 왜 바라나요?
    거기 관심 가지느니 금투세에 더 신경쓰세요.
    그 망할법 없애라고.

• 18. 입사과
    '24.6.3 2:00 PM (211.39.xxx.147)

노태우, 저의 과오를 용서하라고?

죽을 때 그런 소리 하고 간 것이 반성인가요?
    비자금을 나라에 토해 내놓고, 지난날 본인때문에 희생당한 사람들에게 통렬히 사과해야지.

하긴 그런 소리조차 한 마디 안하고 간 전두환에 비하면 반성이라면 반성이겠습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.3 2:03 PM (183.97.xxx.204)

개 돼지 주제에
    공주에게 조언 이라니
    정말 개 돼지 인증글이네

• 20.
    '24.6.3 2:08 PM (125.176.xxx.8)

하긴 여기 바람난 사람들 첩들도 많이 들어오겠죠?
    조강지처가 잘되는꼴 보기 싫은 댓글들도 있겠죠뭐.
    그 쪽에서 보면 조강지처 보복이 얼마나 싫겠어요

• 21.
    '24.6.3 2:17 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

섞지 말고요
    1차는 불륜것들 치우기

• 22.
    '24.6.3 2:22 PM (1.237.xxx.203)

어이 윗분요 ~ 어디서 나오셨는지 궁금하지만
    노소영 욕하면 바람난 첩 취급하지 말구요
    급똥부터 치우고 그다음 묵은변 차례입니다

• 23. ....
    '24.6.3 2:23 PM (118.235.xxx.78)

그러게요 둘째딸 군대도 대녀오고 똑똑하던데
    재단 만들어서 둘째딸이 경영하고
    사회사업 하면 좋겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.3 2:26 PM (58.29.xxx.148)

노소영한테 감정이입 안하고 응원안하면 첩이에요
    별소리를 다하네요
    세상이 그렇게 딱 이분법으로 나뉘나요

노소영과 최태원은 공범이에요
    노태우가 딸 혼수로 비자금 주고 선경 밀어줘서 지금 그재산
    만든거잖아요
    바람나고 어쩌고는 그들의 사생활이고요
    지금은 분할받을 재산 얘기잖아요
    그재산 국가에 반납하는지 보겠다
    평생 공범으로 누리고 살아온 사람 그다지 응원하고 싶지않다는게
    왜 첩소리 들어야 하는지

• 25. -_-
    '24.6.3 2:27 PM (211.218.xxx.125)

김희영 응원하는 첩년들이 많네요.

• 26. 가정 .여성교육에
    '24.6.3 2:28 PM (116.41.xxx.141)

힘쓰겠다고 뉴스에 나오던데
    설마 입싹 닦겠나요 당연 사회환원의지 밝혀야지요
    전두환 손자만큼의 참회는 아니라도 2.3세대는 뭐라도 해야지요 ..

• 27. 문해력
    '24.6.3 2:42 PM (106.101.xxx.241)

김희영 응원하는 첩년들이 많네요???

어디에 김희영 응원이 있나요?

• 28. 전국민에서
    '24.6.3 5:11 PM (121.162.xxx.234)

절 빼세요.
    첩년?
    하하하 덕질로 유사연애도 우습게 생각하고 믿거나 말거나
    첫사랑과 결혼해 수십년 해로중이나
    제 눈엔 장물 다툼을 조강지처의 불리함으로 끌고 가
    바로 원글 같은 이슈로 정치하려는 걸로 보여요
    그럼 글치
    노재현이 간보다 순순히 물러난다 했지 ㅉㅉ
    6.29 가 노태우의 진정성있는 결단이라고, 한 도시에 탱크 몰고 총휘갈겼어도 믿어주는 사람들인
    노태우는 300억짜리 담요 한장도 믿지.

• 29.
    '24.6.4 2:23 AM (133.200.xxx.0)

아버지 상대로 탄원서 낸 자식 셋이 악착같이 sk에 붙어있는 걸 보면
    엄마로서 그룹경영권 내 자식들에게 몰아주는게 제일 큰 그림일텐데.
    내연녀 사이의 혼외자들까지 있어서 재산분할을 사회환원 한다느니
    하는건 순진한 바램입니다.
    차기경영권 확보에 저 돈 다쓴다에 한표.
    어차피 정 떨어진 남편은 내연녀한테 버려도
    친자식들의 경영권 승계는 버릴수 없죠.