82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶에 열정적인 마인드이신분이요 몸이 유연하신가요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 1,680

인생 마인드가 열정적이신분들이요

몸이 유연하신가요?

아님 뻣뻣하신가요?

상관관계가 있나? 싶어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.3 1:04 PM (220.117.xxx.100)

유연이요
    사실 유연성 자체의 문제보다는 몸과 정신의 건강은 같이 가야한다고 생각해서 내가 원하는 뭔가를 하려면 건강과 체력이 받쳐져야 된다고 생각해서 운동을 꾸준히 해요
    뭘 하려고 해도 몸이 따르지 않으면 할 수가 없고 내가 원하는 수준까지 가려는데 몸이 방해가 되면 속상하니까요
    운동 열심히, 꾸준히 하고 몸을 함부로 쓰지 않는 생활을 하다보니 몸도 매우 유연한 편입니다

• 2. 우와
    '24.6.3 1:17 PM (182.229.xxx.41)

맞는거 같아요. 제가 아주 성실은 한데 삶에 열정이 없거든요. 몸이 뻣뻣한 편이고 아픈 곳도 여기 저기 있어서 윗 분 표현대로 제 몸이 삶에 방해가 되고 있어요. 저도 반성하고 앞으로 운동 열심히 해야겠네요

• 3. 유연
    '24.6.3 1:20 PM (112.149.xxx.140)

유연합니다
    하루가 어떻게 지나가는지 모르게 바삐 사는데
    외모 말고 신체적인 노화를 못 느껴요

• 4. ㅁㄹ
    '24.6.3 1:30 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

타고난 유연함이 있어요.
    그리고 인생도 얽매이지 않고 그런 편. 뛰어드는 편.

남편은 강직성 척추염이 있어서 온몸이 뻣뻣한데, 사고 엄청 경직되어있어요.

이렇게 유연/강직으로 이원화 시키는건 비약이라 생각하지만 몸과 마음은 분명 상관관계가 있죠

• 5. ㅁㄴ
    '24.6.3 1:30 PM (222.100.xxx.51)

타고난 유연함이 있어요.
    그리고 인생도 얽매이지 않고 그런 편. 뛰어드는 편.

남편은 강직성 척추염이 있어서 온몸이 뻣뻣한데, 사고 엄청 경직되어있어요.
    엄청 성실하고 꾸준하긴 합니다.

이렇게 유연/강직으로 이원화 시키는건 비약이라 생각하지만 몸과 마음은 분명 상관관계가 있죠

• 6. 허억...
    '24.6.3 1:51 PM (121.133.xxx.137)

제목 읽고 엥?했는데
    저와 주변 대비해 보니 거의 그러네요?
    다는 아니고 거의 ㅎㅎ

• 7. ㅇㄱ
    '24.6.3 1:56 PM (223.38.xxx.253)

확률상 그런거 같아서요

• 8. ㅇㄱ
    '24.6.3 1:58 PM (223.38.xxx.253)

사고가 깊이가 있고 유연한거 같아요

• 9. ㅇㄱ
    '24.6.3 2:05 PM (223.38.xxx.253)

자기성찰
    다른것을 받아들이는자세
    와도 연관 있어보여요

• 10. 헉뜨
    '24.6.3 2:34 PM (118.235.xxx.166)

한번도 생각 못 해본 건데 재밌어요!

• 11. ㅎㅎ
    '24.6.3 2:49 PM (211.114.xxx.126)

오 신기한데요 저 아주 유연한데
    열정도 넘쳐요~~

• 12. ....
    '24.6.3 4:10 PM (116.41.xxx.107)

저 열정 넘치는 편인데 유연성은 최악인데요...

• 13. ㅁㅁ
    '24.6.3 4:49 PM (1.226.xxx.236)

여기 삶에 열정적인 마인드 전혀 아닌데 몸은 엄청 유연합니다
    두다리 가지런히 앞으로 뻗고 발가락 천정으로 자세 잡고 아랫배, 가슴, 턱이 다리에 다 붙어요(전굴 자세)
    상관관계가..있을까요?

• 14. ㅎㅈ
    '24.6.3 4:53 PM (223.62.xxx.129)

저도 유연해요.

• 15. Oo
    '24.6.3 5:10 PM (218.144.xxx.187)

저 몸이 엄청 유연해요! 그리 열정적이진 않아요.
    부지런 하게 사는 정도 입니다^^