82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제1 금융권도 분산예치 하시나요?

궁금자 조회수 : 1,354

예금자보호 한도가

은행별 5천만원이라

분산이 당연히 가장 안전하긴 한데

제1 금융권일 경우 

한도 상관없이 좀 많이 예치하는 경우도 있긴 하다는데

어떻게들 하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.6.3 12:45 PM (222.101.xxx.232)

분산예치죠
    지금 우리나라 상황에서는 무슨 일이 터질지 몰라
    분산예치 해야할것 같네요
    너무 불안해요

• 2. 안해요
    '24.6.3 12:46 PM (118.235.xxx.13)

우리은행 하나은행 망할정도면 뭐..

• 3. 못해요 귀찮아서
    '24.6.3 12:48 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

산업은행, 국민은행 이용합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.3 12:50 PM (59.17.xxx.179)

저는 1금융은 그냥 넣어요

• 5. --
    '24.6.3 1:20 PM (112.133.xxx.8)

현금 3억이상 넘어가니 분산못하겠던데요..이것만 해도 은행 6개이상을 이용해야하니...
    모든 예적금을 인터넷뱅킹으로 해서 은행 많아지면 확인도 힘들구요.
    새마을금고 같은데는 5천 넣지만 메이져는 적금이나 예치날짜 다르게 쪼개서 (갑자기 돈이 필요할때 한두개 해약하면되니...)두어군데 몰빵해요..

• 6. 아니요
    '24.6.3 1:26 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

한군데서 관리합니다.

• 7. .....
    '24.6.3 1:27 PM (175.204.xxx.148)

신협은 5천만원 이하 분산유치하고
    큰 덩치는 국책은행(산업, 기업) 이용해요.
    우체국이 제일 안전하다지만 이율이 너무 낮아서 아직은요.

• 8. 요즘
    '24.6.3 2:20 PM (14.32.xxx.12)

시중은행은 분산예치가 힘들어요.
    근로소득자나 사업자 아니면 한도계좌라며 푸는게 ㅈㄹ 같아요.
    1억 가까이 6개월 넣어 녛았는데 한도계좌라서 돈 못찾는다고
    일 3백만원씩 찾으래요. 기업은행
    금융소득 종합과세 신고 증명해도 안되고
    몇천원 가스요금 6개웟 자동 이체하면 풀어 준데요. 쯧쯧

• 9. 요즘
    '24.6.3 2:21 PM (14.32.xxx.12)

물론 처음 돈 넣을때는 괜찮아요, 찾을 때가 문제지요

• 10. .......
    '24.6.3 7:51 PM (123.109.xxx.246)

비대면 계좌개설 아니어도 한도제한 계좌가 되나요?

• 11. 원글
    '24.6.3 10:00 PM (115.41.xxx.192)

한도제한 계좌만 가능하다 해서 일단 나왔어요~ㅠㅠ