82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 RM, 두 번째 '빌보드 200' 톱5…솔로 2집 5위

Rm 조회수 : 2,128

군백기에 낸 앨범인데도 전세계 팬들이 반응하네요. 누가 어쩌고 저쩌고 해도 실력이 말해주네요. 이번 앨범 다 유니크하고 매력있고 좋네요. 산책하고 드라이브할 때마다 듣는데 좋아요.

기사)

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000664930

Rm - lost  

https://youtu.be/kq6UVL3H6SI?si=fTw7NIX9CRP52Iv_

Rm- groin'  

https://youtu.be/ChAXAFqzBpw?si=cGIZPGa-SgJm1i9z

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 12:17 PM (39.115.xxx.236)

노래 좋더라구요.
    진이는 열흘 뒤면 전역이던데..
    다른 멤버들도 속속 복귀해서 어서 완전체 보고싶어요~

• 2.
    '24.6.3 12:20 PM (118.235.xxx.128)

저도 이번곡좋더군요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.3 12:23 PM (211.207.xxx.153)

방탄 멤버들 솔로곡들은 각각의 색깔로
    개성넘치는 음반들이어서 더더욱 응원합니다.

• 4. 알엠 자체가
    '24.6.3 12:29 PM (122.254.xxx.14)

타고난 예술가 같고 사람이 그냥진국
    뮤비도 넘 잼있고 노래도 완전 좋더라구요
    역시 방탄인듯

• 5. Bts
    '24.6.3 12:30 PM (112.171.xxx.38)

rm 이번 앨범 좋더라고요 그의 고민이 느껴져서 전역 기다립니다

• 6. 와.
    '24.6.3 12:33 PM (39.118.xxx.199)

진짜
    저 꿈 한번도 꾸지 않고 잠들면 시체같이 자는 사람인데..
    오늘 새벽녘에 더워서 깨기 직전까지 꿈에 RM이랑 연인 관계.
    지금도 생생 ㅋ
    방탄팬도 아니고 별 관심도 없었고 그나마 RM은 똑똑하고 자기만의 생각이 뚜렷하다 싶어 호감은 있었는데..ㅋㅋ

• 7. ...
    '24.6.3 12:42 PM (118.221.xxx.11)

남준이는 진정한 아티스트죠 지금도 계속 성장하고 있구요 나중에 작가로서의 남준이도 기대되네요

• 8. 현실에
    '24.6.3 12:58 PM (106.101.xxx.234)

안주하지 않고 진정한 아티스트로 계속 성장,발ㅓㄴ하는게 너무 좋습니다.
    이번 솔로곡도 그의미가 자아와의 대립.저속적인 고민.,본인 의식의 흐름이라 너무 좋아요.
    방탄곡 그다지 끌리지 않았으나 알엠 이번엘범에 매혹된 평론가의 평을 들으니 뮤비도 이해가 되고.
    남준이는 늘.언제나 근사해요.

• 9. 솔로
    '24.6.3 1:09 PM (182.209.xxx.17)

개인앨범으로 벌써 네번째네요
    바쁜와중에 끊임없이 음악만들고 앨범내는게 쉽지
    않을텐데 알엠은 진짜 음악을 사랑하나봅니다
    이범 앨범은 처음엔 낯가렸는데 들으면 들을수록 좋네요

• 10. 바삐
    '24.6.3 1:20 PM (218.235.xxx.72)

방탄 알엠

• 11. ㄸㅅ
    '24.6.3 1:47 PM (210.96.xxx.45)

남준이 이번 앨범도 다 좋더라구요
    국내 성적 안나오는게 좀 아쉽지만~~

• 12. 국내
    '24.6.3 2:39 PM (218.53.xxx.110)

국내 음원 순위야 아이돌 댄스음악이 주를 이루고 있는 것 같은데 방송도 안나오고 광고 이런 거 없이도 음반 판매량이나 반응도 괜찮은 것 같아요.

• 13.
    '24.6.3 2:48 PM (61.84.xxx.183)

RM솔로곡 대단하다