82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"20대 가구가 저축으로 서울 아파트 사려면 86.4년 소요"

... 조회수 : 1,894

https://n.news.naver.com/article/001/0014723923

이러고도 젊은이들 결혼 안하고 애 안낳는다고 걱정?

양심도 없지....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 12:48 PM (125.176.xxx.8)

옆에서 보니 진짜 나이든 자식들 결혼하라는 말도 못해요.
    그저 자기들이 알아서 해주면 고맙고.
    부모는 오래 살고 자식들은 결혼할 시기고 내 노후는 다가오고 ᆢ
    집값만 문정부 이전세대로 돌아갔으면 좋은데 집값뿐 아니라 인건비까지 허벌나게 올려버렸으니 사람쓰는것은 이제 모든것이 올라버렸어요.
    결국 인건비 올라도 물가가 올랐으니 또이또이 도루묵 ᆢ
    그걸 몰랐을까???

• 2. ...
    '24.6.3 12:48 PM (115.138.xxx.39)

집값폭등이 출산율 제로 원인이에요

• 3. ......
    '24.6.3 12:57 PM (106.101.xxx.14)

신혼이 30평대 매매할필요없자나요 18평 절반금액짜리 매매해도 충분하긴해요 근데 사실 결혼자체가 무의미하긴해요

• 4.
    '24.6.3 12:57 PM (125.176.xxx.8)

저는 박근혜 전대통령 그만두게 데모한것 후회합니다.
    차라리 아무것도 안하고 시장에 맡겨두고 드라마나 보는대통령이 더 나을뻔했어요.
    무식한게 부지런하니 더 엉망으로 만들었어요.
    정책을 진행하는걸보니 초등학생인줄 ᆢ 내가 보기에도 저건 안될것 같은데 법으로 막 만들어서 시행하는것 보고
    나중에는 일부러 저러는구나 머리좋은사람들이 ᆢ 세금 걷기위해서 민주당 지지하기위해 일부러 국민들 집을 못가지게 하기 위해서 ᆢ
    정권 넘어갔죠 뭐.
    지금 세금정치로 돈뿌린다는 이제명.

• 5. 그때
    '24.6.3 1:09 PM (222.99.xxx.166)

최저임금 올릴때 부동산카페에서 말이 많았습니다.
    최저임금 이 바로 물가에 반영되는데 물가란 노동의 여러단계를 거치게 되기때문에 물가인상율이 더 높게되고 결국 서민들이 고대로 피해자가 될 거라구요. 그 원자재와 노동의 거대 집합체가 집이라 그런것 같아요. 최저임금 올라도 물가오르면 그게 그거인데 아니 오히려 손해인데 ㅡ노동을 안.못.해도 물가는 올라있고 살아있는한 계속 지출해야됨ㅡ 최저임금 올린것만 보고 찬양들 하죠. 결국 집 여러개 가진 부자만 훨씬 더 부자됨.
    무주택 ㅡ 그냥 망함 문재인 이전 가격의 두세배 주고 사야됨
    1주택 2 억 ㅡ 4~ 6억됨
    10 억 ㅡ 20 ~30억 됨
    20 억 ㅡ 40 억 이상됨

2주택은 말할것도 없다.

• 6. ...
    '24.6.3 1:21 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

잘난 윤석열이 어퍼컷 치면서 정권 잡았으니 윤석열한테 집값 내려달라고 읍소하세요.

집값 더 많이 오른 나라에서도 출산율은 그대로인데 우리나라만 집값 연동한 출산율 운운하는 건 웃기는 일이지요.

집값 내리면 바로 애들을 잘 낳게될까? 오호라 출산율 문제를 해결하기 위해 전국적으로 집값 30% 내리면 되겠네요.

국힘과 윤정부 한번 시행해 보기를 권합니다.

• 7. ...
    '24.6.3 1:21 PM (211.39.xxx.147)

집값 내리면 바로 애들을 잘 낳게될까?
    오호라 출산율 문제를 해결하기 위해 바로 전국적으로 집값 30% 내리면 되겠네요.

국힘과 윤정부 한번 시행해 보기를 권합니다.

• 8. ...
    '24.6.3 1:22 PM (211.39.xxx.147)

위의 댓글 단 사람들이 무주택자인지 유주택자인지 모르겠지만
    그동네 집값 30%씩 뚝뚝 떨어지기를 간절히 바랍니다.

• 9. ...
    '24.6.3 1:26 PM (211.39.xxx.147)

지금 아파트 분양금액이 마구 올라가던데 그것도 최저임금 때문인가?

대기업들은 왜 분양금액을 마구 올리는데?

윤석열정부는 왜 아파트 분양금액은 못 잡는데?

최저임금 도로 낮추고 분양금액도 낮추고 집값도 낮춰야지.
    그럼 다들 애기들 순풍순풍 엄청 많이 낳을텐데.

• 10.
    '24.6.3 1:42 PM (125.176.xxx.8)

저는 유주택자입니다. 1가구1주택 강남 거주자인데 집값 올라서 기분좋으냐구요? 아니요 자식둘이 결혼해서 집 구해야 하는데 한숨이 나오네요.
    내집값 30%떨어지면 내집만 떨어지는것 아니고 다 같이 떨어지니 1가구는 솔직히 집값 오르던지 내리던지 상관없어요.
    젊은사람들 위해서는 집값이 떨어지는게 좋지요.

• 11. 민주당
    '24.6.3 1:50 PM (219.241.xxx.152)

저는 박근혜 전대통령 그만두게 데모한것 후회합니다.
    차라리 아무것도 안하고 시장에 맡겨두고 드라마나 보는대통령이 더 나을뻔했어요.
    무식한게 부지런하니 더 엉망으로 만들었어요.
    정책을 진행하는걸보니 초등학생인줄 ᆢ 내가 보기에도 저건 안될것 같은데 법으로 막 만들어서 시행하는것 보고
    나중에는 일부러 저러는구나 머리좋은사람들이 ᆢ 세금 걷기위해서 민주당 지지하기위해 일부러 국민들 집을 못가지게 하기 위해서 ᆢ
    정권 넘어갔죠 뭐.
    지금 세금정치로 돈뿌린다는 이제명. 2222222222222

당장 올리니 좋다지만 푼돈 받고
    자산가는 몇십억 받고
    바보들 같아요

• 12. ...
    '24.6.3 1:53 PM (211.39.xxx.147)

사과, 양배추 값, 대파값 등 식자재 값, 간장 값까지 마구마구 오르고.
    남의 나라 전쟁때문에 원자재값 오르고, 소 사료값 오르고...
    그래서 경기는 더 나빠졌다 하고. 사람들이 돈을 잘 안쓴다는데요

집값은 왜 안내릴까요?

• 13. 몇년사이에
    '24.6.3 1:54 PM (223.33.xxx.70)

분위기가 달라졌어요
    집값 내리라 아우성이었던게 그간 다들 영끌해서 마련한모양인지 집값올려줄 혹은 유지시켜주길 기대하는 분들이 어디에든 더 많이 보여요 기분탓인가

• 14. 219.241
    '24.6.3 2:04 PM (211.39.xxx.147)

정치인 탓하려면 물가 잡고 집값 잡겠다는 어퍼컷 윤석열한테 물어보세요.
    지금 뭐 하고 있냐고?

• 15. 219.241
    '24.6.3 2:05 PM (211.39.xxx.147)

우리 나라 국민들에게 돈 주는 것이 그렇게 싫어요?

댁은 절대 받지 마세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.3 2:26 PM (118.235.xxx.247)

한 번오른 집값은 큰 경제위기나 와야
    떨어졌던게 과거 그래프입니다
    앞으로도 비슷해요
    큰 경제위기 오면 떨어질 거예요

• 17. 이런기사
    '24.6.3 2:49 PM (180.70.xxx.154)

이런 자극적인 제목의 기사는 수십년전부터 항상 나오던 거예요.
    그리고 예나 지금이나 20대가 집사는 건 어려워요.
    서울 아파트는 더 말할 필요도 없죠.

• 18. ......
    '24.6.3 3:21 PM (106.101.xxx.14)

지금 분양가 최고치로비싸요 문정부때 8억하던 분양가 이제 11억부터던데요

• 19. ..
    '24.6.3 6:43 PM (223.39.xxx.89)

최저임금 올릴때 부동산카페에서 말이 많았습니다.
    최저임금 이 바로 물가에 반영되는데 물가란 노동의 여러단계를 거치게 되기때문에 물가인상율이 더 높게되고 결국 서민들이 고대로 피해자가 될 거라구요. 그 원자재와 노동의 거대 집합체가 집이라 그런것 같아요. 최저임금 올라도 물가오르면 그게 그거인데 아니 오히려 손해인데 ㅡ노동을 안.못.해도 물가는 올라있고 살아있는한 계속 지출해야됨ㅡ 최저임금 올린것만 보고 찬양들 하죠. 결국 집 여러개 가진 부자만 훨씬 더 부자됨.222222222

• 20.
    '24.6.3 7:12 PM (211.114.xxx.72)

가난한 할매들은 머 공짜로 돈 주고 퍼주는거 좋아하겠죠 하지만 자산 굴리고 집있고 배운 사람들은 그게 전부가 아니란걸 알죠 이제 얼마 안 남았어요 복지정책 웃기고 있네 저출산에 돈 버는 사람이 없고 세금내는 사람이 없는데 먼놈의 복지

• 21.
    '24.6.4 4:47 AM (113.61.xxx.156)

문정부때 폭등