82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

intp 60대 이상은 어떻게 사시나요?

.... 조회수 : 3,074

50대 intp입니다.

60대 이상 노인 intp들은 어떨게 사시나요?

일단 퇴직한 남편과 온 종일 집에 있을 생각만 해도 지끈지끈...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '24.6.3 12:09 PM (121.162.xxx.158)

알바 나가시면 어떨까요

• 2.
    '24.6.3 12:13 PM (112.153.xxx.101)

50대 인팁. 별거중이고 재택 근무

• 3. ...
    '24.6.3 12:14 PM (116.41.xxx.107)

제가 재택 프리랜서라서 못 나가요 ㅠㅠ

• 4. ,,,,
    '24.6.3 12:16 PM (211.217.xxx.233)

남편을 원룸 얻어서 내보네요

• 5. 인팁은
    '24.6.3 12:18 PM (121.133.xxx.137)

어떤 타입과 잘 맞아요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.6.3 12:30 PM (58.237.xxx.182)

인팁은 혼자서도 잘 지내요
    조그마한 싼 주택 하나 장만해 지내게 하세요
    주말?부부 해도 혼자 잘 지낼겁니다

• 7. ...
    '24.6.3 12:32 PM (39.7.xxx.242)

아니 제가 intp인데요

• 8. ..
    '24.6.3 12:45 PM (112.169.xxx.47)

저는 작은 오피스텔 마련해서 남편의 서재겸 놀이방?으로 만들어 내보내줬어요
    제가 가끔 회사출근안하고 재택하는날이 많아서요
    나이드니까 남편과 같은 공간에 못있겠더라구요ㅜ

• 9. 참다못한 남편이
    '24.6.3 12:52 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대신 나갈거 같네요

• 10. ..
    '24.6.3 12:52 PM (175.126.xxx.82)

올해가 49인 intip인데 뭔가 준비할 것을 하나 발견한 기분이에요
    저는 이제 고2 둘째 대학 보내고 자유의 날을 기다리고 있었는데
    그 후 더 정성을 기울여? 준비할 부분이 있군요 ^^

• 11. ,.
    '24.6.3 1:00 PM (203.250.xxx.190)

저도 50대 후반 인팁인데요
    이런 한국사회에서 여성 인팁으로 사시느라 고생많으셨겠네요
    저는 일이층 주택 지어서 일층 남자 이층여자로 삽니다.
    내가 원할 때만 일층 내려가요

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.3 1:10 PM (123.212.xxx.149)

남편이 인팁인데 방에서 안나오고 혼자 잘 노는 듯..
    저는 주로 제 방에 있고 남편은 남편 방에 있어요.
    주방에서 종종 만나고 할 말 있을 때만 서로 방에 가서 말 걸어요 ㅋㅋ

• 13. 50대intp
    '24.6.3 1:18 PM (118.221.xxx.51)

제 기준으로 intp은 자기 공간만 있으면 잘 지낼 수 있어요
    내 방에 내 책상에 내 컴퓨터만 있으면 됩니다

• 14. 그럼
    '24.6.3 2:12 PM (121.133.xxx.137)

인팁은 인팁끼리 살아야겠네요

• 15.
    '24.6.3 2:18 PM (118.235.xxx.204)

50대 인팁인데 전 아직 일하지만
    그동안 남편과 애를 잘 트레이닝 시켜놔서 안방에서 제가 쉬거나 책읽고 미드볼때 잘 건드리지 않아요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.6.3 2:23 PM (182.215.xxx.32)

인팁끼리 살면 쾌적

• 17. ..,
    '24.6.3 3:31 PM (211.108.xxx.113)

40대 인팁인데 이미 제방에만 문닫고있음 행복해요
    아이들 대학가고나면 제 공간 만들어서 제가 나갈거에요 그날을 기다리며 피아노도 레슨 열심히 받고 좋은 스피커도 살 준비하고있어요 ㅋㅋ

• 18. 55세
    '24.6.4 12:03 AM (222.119.xxx.18)

지나면^^
    반대유형의 기질을 일부러 시도해보는것도 좋지요.
    의식하고요.
    넓은장의 봉사활동 추천.
    몸으로 하는 고전무용 배우기.
    줌바.