82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제비 새끼를 물어가는 새도 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,261

제비 새끼들이 사라졌어요

새끼들이 있던 제비집이 좀 부서져있고

바닥에는 깃털들이 여기저기 떨어져있고

밤에 무슨일이 있었나봐요

아직 날 시기는 아닌데

부모제비들은 옆에 다시 집을 지으려고

흙더미 물어와 부지런히 붙이고 있어요

이런일이 처음이라 당황스럽네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.3 10:09 AM (182.221.xxx.146)

뱀이 아닐까요?
    새집에 뱀이 들어와서 새끼 많이 잡어 먹어요

• 2.
    '24.6.3 10:10 AM (222.113.xxx.170)

제비집이 매우 높이 있는데
    (거의 천장부근)
    뱀이 거기까지 올라갈수가 있나요?

궁금..

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.3 10:12 AM (223.39.xxx.153)

까치나 쥐가 그럴수 있어요
    그런데 세끼는 삼시세끼… 제비는 새끼

• 4. ㅎㅎ
    '24.6.3 10:16 AM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

일관되게 세끼라 하시면 ㅠㅠ
    욕하는 기분이라 피하신건지 ㅎ

• 5. .....
    '24.6.3 10:16 AM (183.101.xxx.52)

고양이 예상해 봅니다.

• 6. ^^
    '24.6.3 10:22 AM (116.42.xxx.47)

새끼 감사
    뭔 생각으로 그런건지

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.3 10:25 AM (116.42.xxx.47)

처마가 높고 벽이 고양이가 타고 불가능해요
    벽돌?벽이라서요
    뱀이 있을 환경은 아니고요
    주변이 온통 시멘트 바닥이라...
    한마리도 없는게 이상하네요

• 8. ...
    '24.6.3 10:35 AM (183.102.xxx.152)

에구, 불쌍해라...ㅠㅠ
    이제 다시 알 낳고 부화하면 새끼들이 어려서 강남으로 날아갈 수 있을지 모르겠네요.

• 9. 어디서 봤는데
    '24.6.3 10:38 AM (222.113.xxx.170)

제비들이 가는 강남이
    거의 지구 반바퀴던데요ㅠ

저번에 다큐 보니까 (추적장치 달고)
    호주 인가 까지 날아가더래요

갑자기 생각나서 씁니다

• 10. 놀랍네요
    '24.6.3 10:41 AM (116.42.xxx.47)

그 연약한 몸으로 지구 반바퀴를 가다니....
    봄이 되면 다시 찾아오는것도 신기하고
    그 제비가 이 제비인지는 모르겠지만

• 11. 뱀이에요
    '24.6.3 11:06 AM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

시골살때 그높은 천장도 잘기어다녔어요ㅠ 징글어워요

• 12. ...
    '24.6.3 11:16 AM (222.108.xxx.116)

새가 새를 잡아먹어요

어떤 사람 배란다에서 새가 새를 물어와서 먹방하는걸 봤다고............충격 먹었어요

고양이는 그렇게 높은데 못 올라가요;;;

• 13. 물고 가는거 봤어요
    '24.6.3 11:34 AM (182.229.xxx.205)

면단위 1층 사무실 처마밑에 제비집 새끼들이 부화해서 머리 조금씩 보였는데 뭔가 소란스럽더니 제비의 몸집 세배쯤 되는 부리가 좀 긴 새가 물고가는거 직접봤어요.
    어미가 먹이 주는거 귀여워서 가끔씩 쳐다보곤 하는데 하필 물고가는 그 순간을 봤네요. 네마리쯤 됐는데 다음날 출근하니 새끼가 한마리도 없어요ㅠㅠ

헌동안 어미들이 둥지 쳐다보고 하더니 이젠 안오는데..
    그옆에 또 새로 집을 짓고 있는건 또 다른 제비들인지 어떤지 ㅎ

• 14. 물고 가는거 봤어요
    '24.6.3 11:35 AM (182.229.xxx.205)

지난주 얘기입니다

• 15. 윗님
    '24.6.3 12:02 PM (116.42.xxx.47)

너무 충격적이네요 ㅜ

• 16. 까마귀
    '24.6.3 12:27 PM (61.73.xxx.235) - 삭제된댓글

울 동네 그 많던 까치랑 비둘기 참새가 거의 안 보여서 궁금 했는데 누가 까마귀가 잡아 먹는다고...

그러고 보니 우리 동네 까마귀가 오고나서 애들이 거으 안보여요.

• 17. 까마귀
    '24.6.3 12:29 PM (61.73.xxx.235)

동네 그 많던 까치랑 비둘기 참새가 안 보여서 궁금 했는데 누가 까마귀가 잡아 먹는다고...

그러고 보니 우리 동네 까마귀 오고나서 거의 애들이 안 보이네요.