82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 여행 남편이 그렇게 부탁했는데...

이런실수 조회수 : 5,209

에구 어쩌죠. 일하느라 늘 피곤한 남편이 큰맘 먹고 제주도 가보자고

비행기 표 사라고 했는데 글쎄 제가 다른 일로 깜빡해서 저희가 가능한 날이

모두 매진이네요.

급히 다른 대체지를 찾다가 통영이 어떤가 하고 생각 중인데

제주 대신 통영 어떨까요?

훌륭한 대체 여행지일까요? 저는 한 번도 안 가봐서 고수님들께

문의드려요. 아니면 국내 제주대신 갈만한 곳 추천 부탁드립니다.

출발은 대구에서 하려고 합니다.

여행 못 다녀봐서 아는 곳이 정말 없어요.감사합니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.3 9:01 AM (221.162.xxx.205)

김해출발도 없나요? 김해는 비행기펀 많을텐데 한번 보세요

• 2. 여행
    '24.6.3 9:04 AM (58.238.xxx.213)

윗분말씀대로 김해출발알아보셔도되고 통영단독보다는 통영거제묶어서 다녀오시던지 아니면 거제만 다니셔도 좋아요 여수 순천을 다녀오셔도 좋겠네요

• 3. wind
    '24.6.3 9:06 AM (119.207.xxx.17)

ktx로 목포역가신다음
    걸어서 10분?쯤
    목포항에서 크루즈타면 됩니다

이렇게 제주도 다녀와도
    재미있어요

• 4. 제주는
    '24.6.3 9:07 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

제주니까 통영으로 대체는 좀..
    윗분 말씀대로 배타고 가보세요
    어찌어찌해서 배타고 간 적 있는데
    제 남편은 그 얘기를 두고두고 하네요

• 5. 대구시면
    '24.6.3 9:13 AM (58.29.xxx.185)

강원도로 알아보시면 어떨까요?
    강원도 지형이 경상도쪽이랑 분위기가 달라서 볼 만한 곳들이 많아요
    요즘 좋은 리조트들도 많이 생겨서 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.3 9:15 AM (58.29.xxx.148)

포항부터 강릉 속초 고성까지 동해안 일주는 어떠세요

• 7.
    '24.6.3 9:16 AM (218.155.xxx.211)

통영은 여행의 거점지요. 근처 섬을 묶어서 다니는.
    통영.거제
    통영ㆍ욕지도. 만대도. 연대도. 뭐. 이렇게..

• 8. 이런실수
    '24.6.3 9:16 AM (122.32.xxx.70)

아 말씀 감사합니다. 출발표는 구할 수 있겠는데
    돌아오는 표가 모두 매진이네요
    김해출발도요. 그리고 배편 알려주셔서 정말 감사합니다.
    그런데 아쉽게도 남편이 뱃멀미가 심해서요.

• 9. wind
    '24.6.3 9:19 AM (119.207.xxx.17)

목포~제주 여객선이 크루즈라
    큰태풍 전후 아니라면 배멀미 걱정 안해도 될것 같아요...

• 10. 통영
    '24.6.3 9:20 AM (140.174.xxx.41)

버스역사여행 하루 꼭 해보세요
    전 너무 좋았어요 아침에
    버스타고 세병관 등 돌고 한산도도 가고요

• 11. 항해
    '24.6.3 9:20 AM (211.234.xxx.60) - 삭제된댓글

오래전 우연하게 완도에서 배타고 제주 간 적 있는데
    괜찮았어요. 혹시 차가지고 가면 배타고 가보세요

• 12. ...
    '24.6.3 9:27 AM (58.234.xxx.222)

배 타고 가세요. 차량도 가져 갈수 있어서 렌트비도 아낄수 있구요

• 13.
    '24.6.3 9:42 AM (210.105.xxx.227)

제주 대신 통영은 아니라고 봐요.
    남편한테 물어보세요. 어디가고 싶은지.
    일하느라 늘 피곤한 사람이 무슨 버스투어..?

• 14. . .
    '24.6.3 9:43 AM (223.131.xxx.165)

청주도 한번 알아보세요 배도 큰배라 배멀미 있는 사람도 괜찮아요 제주는 제주^^

• 15. ...
    '24.6.3 9:48 AM (211.218.xxx.194)

배타고 가세요 2222

• 16. 큰여행사들
    '24.6.3 9:55 AM (124.54.xxx.37)

알아보세요 단체로 표가지고 있어서 한두자리 가능할수도있어요

• 17.
    '24.6.3 9:56 AM (100.8.xxx.138)

일하느라 늘 피곤하면 KTX타고 부산가서 바다보고 회먹고 해운대서 요트함타고 호캉스어때요? 이기대도 보구요

• 18. .......
    '24.6.3 10:05 AM (106.101.xxx.14)

통영 넘 좋은데 전 제주보다 통영이 좋더라고요

• 19. 좌석
    '24.6.3 10:14 AM (211.104.xxx.48)

국내선도 일등석? 인가 조금 더 비싼 거 있던데 그것도 없나요? 예전에 저희도 표 없었는데 그게 남아서 간 적 있거든요

• 20. ....
    '24.6.3 10:33 AM (112.220.xxx.98)

대구면 위쪽으로 올라가세요
    강원도로 쭈욱 드라이브하면서
    동해바다도 보구요

• 21. 저는
    '24.6.3 10:55 AM (103.229.xxx.4)

개인적으로 경주 추천합니다.

• 22.
    '24.6.3 1:12 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

청주가서 비행기타세요
    제주행 비행기 많아요

• 23. 좋은
    '24.6.3 5:23 PM (1.216.xxx.18)

여행지 많네요