82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고 싶다 집 지저분한 사람들이요.

dd 조회수 : 6,087

유투브를 보다가 그것이 알고싶다 방 지저분한 사람들 이야기이더라구요.

제가 그렇기에  봤거든요.

저는 어릴적부터 그랬던거 같아요.  집이 지저분하다가  청소할때 한꺼번에 하는데요.

지금도 그래요.  지저분하게 살다가 한꺼번에 치우는거요.

저는  매일 깨끗하게 사는 사람들이 너무 신기해요.

이게 정신적인 문제인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.6.3 8:47 AM (211.58.xxx.161)

그사람들은 아예안할걸요

• 2. .......
    '24.6.3 8:47 AM (61.255.xxx.6)

그것도 정도가 있죠.
    호더는 질병이예요.
    여기도 생리대 그것도 사용한 생리대를 방바닥에 펼쳐놓는데
    이거 정상이냐 그러던데...이런건 ㅠ

• 3.
    '24.6.3 8:47 AM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

진짜 그런사람이 있군요.
    모든생활에 영향이 미치죠

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.6.3 8:49 AM (172.226.xxx.40)

하루라도 왜 지저분하게 살아요??!! 병인거 같아요

• 5. 그냥
    '24.6.3 8:52 AM (70.106.xxx.95)

어려서 가난하고 지저분한 환경에서 사셨어요? .. (항상 지저분한게 디폴트라 그게 거슬리지않음)

• 6. ...
    '24.6.3 8:54 AM (211.234.xxx.141)

저는 몰아서 치우면서 살다가 나이가 들면서 점점 꾸준히 치우는 사람으로 바뀐 케이스에요. 집에 차라리 손님을 초대해 보세요. 그러면 의식적으로 치우게 되더라구요.

• 7. 질문
    '24.6.3 9:08 AM (125.240.xxx.204)

궁금한 점이 있어요...
    청소해야겠다는 기준은 뭔가요? 더 이상 보기 싫다? 벌레가 나왔다..뭐 그런 건가요?

• 8. 호주에서
    '24.6.3 9:16 AM (58.29.xxx.185)

청소업 하시는 분이 하는 말이
    부잣집에 가면 깔끔하고 물건들이 제자리에 정리가 되어 있대요
    좀 못 사는 동네에 가면 집이 엉망진창, 발 디딜데 없이 물건이 쌓여있고 등등 그렇다네요
    부잣집은 정돈된 상태를 유지하기 위해 업체를 부르고
    못사는 집은 더러운 걸 치우기 위해 업체를 부르고…
    그런 차이가 있다는군요.

• 9. .....
    '24.6.3 9:19 AM (106.102.xxx.115)

트리거가 없다면 걍 지저분한 성향인 거죠...

• 10. 거의
    '24.6.3 9:41 AM (121.133.xxx.137)

어릴때 자란 환경처럼 살죠
    아니면 아예 반대로 살거나

• 11. ...
    '24.6.3 10:52 AM (175.116.xxx.96)

TV 보시면 아시겠지만, 거기 나온 사람들은 지저분한 정도가 일반 가정집의 더러운 정도와는 아예 차원이 다릅니다. 거의 호더 수준이에요. 그리고 아예 안 치워요.
    청소는 사람들 성향이라 매일 치우는 사람도 있고, 좀 미뤄뒀다 날잡고 치우는 사람도 있지만 아무리 더러운 날이라도, 일반사람들은 최소한 현관이 안 열릴 정도로 쓰레기를 쌓아 놓는다든지 배달 음식용기를 한달씩 안 버려서 벌레가 생길 정도까지 가지는 않지요.
    중증 우울증이거나 호더가 아닌 이상은요.

• 12. 저는
    '24.6.3 11:31 AM (182.212.xxx.75)

엄마가 생계를 책임지는걸로 청소&정리가 잘 안되는 환경이였어요. 그 수준이래도 매일 청소&정리가 안되는 정도였지..
    제가 반대로 정리&정돈 빈공간 강박이 있어요. 주변이 깔끔해야 있던 병도 나아질껄요?!

• 13. 어릴때
    '24.6.3 4:23 PM (47.136.xxx.102)

같이 같은 환경에서 자랐어도
    언니는 완전깔끔하고
    전 완전 지저분해요.
    언닌 요릴 못하고
    전 요릴 잘해요.
    나이드니까 단점이 개선돼서
    요즘은 큰차이는 안나요.

• 14. 미나
    '24.6.3 9:40 PM (175.126.xxx.83)

밖에서 일할때는 바지런하지만 집은 잘 안 치워요. 주말에나 간신히 해요.