82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨울까요 말까요.

.... 조회수 : 3,100

고3딸 내일 모고인데 선생님이 오늘 빨리 등교하라고 했나봐요.

근데 어제 남친 만난다고 공부안하고 해서 한마디 했더니 자기가 알아서 한다고 했는데..

지금 깨울까 말까 고민중입니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.3 7:42 AM (222.107.xxx.17)

알아서 하겠다는 건 공부를 알아서 한다는 거고
    얼른 깨워서 학교는 보내야죠.
    그건 다른 문제..

• 2.
    '24.6.3 7:44 AM (103.241.xxx.157)

깨우십쇼 어머님
    학교는 가야하니까요

• 3. 010
    '24.6.3 7:48 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

공부 안한다 알아서한다와 깨운다는 별개 같아요

• 4. .....
    '24.6.3 7:49 AM (118.235.xxx.213)

얼른 깨워야죠.
    여기서 안깨우는건 흥. 엄마 삐졌어 밖에 안됩니다

• 5. 고3맘
    '24.6.3 7:50 AM (210.100.xxx.239)

40분에 집에서 나갔어요
    얼른 깨우세요
    오늘 8시부터 머리가 맑아야
    내일도 컨디션 좋을거예요

• 6. ....
    '24.6.3 7:52 AM (175.213.xxx.234)

깨웠어요.
    그랬더니 그냥 정상등교 할거랍니다.
    권고사항이었다구요.ㅜㅜ
    지키지도 안할거면서 왜 말을 하는지...
    뭐..
    그래도 지금 일어나긴 해야하네요.

• 7. 고3
    '24.6.3 7:55 AM (119.203.xxx.206)

몇시에 나가는게 정상등교에요?
    울 애는 6시에 일어나 집에서 7시에 나가 7시 7분 집앞 버스 타고 30분까지 교실 등교 해야해서

• 8. ...
    '24.6.3 7:56 AM (175.213.xxx.234)

어휴..
    아프다네요.
    어제 싸돌아 다닐때부터 내일 아프겠구나 했어요.
    매번 저런식이라 ...
    남편이랑 어제 둘이 저녁 먹으면서 그래도 우리딸이 여자가 아니라 남자를 사귀니 다행이다..이렇게 좋게 생각하자고 우스개소리했는데 속이 부글부글하네요.
    자기는 공부 안하는거에 비해서 성적 잘 나온다고 한번 시험 망해야 정신차릴거라는 둥 스스로 교만한 ㄱㅅㄹ를 시전하길래 기막혀 그냥 재수는 안시킨다고..졸업과 동시에 독립하라고만 했네요.

• 9. ....
    '24.6.3 7:57 AM (175.213.xxx.234)

경기도라 8시 50분까지 등교예요

• 10. 하아...
    '24.6.3 7:58 AM (121.133.xxx.137)

애들 다 하는짓인가봐요
    주말엔 날아다니며 놀다가
    월욜아침에 아프다하는거 ㅎㅎㅎ

• 11. 에휴
    '24.6.3 7:59 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

아이고 이런 것까지 여기에 올릴 정도로 심각한가 봅니다. 원글님 딸 같은 경우가 무자식이 상팔자 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.3 8:03 AM (223.39.xxx.157)

공부안하는거에 비해 성적이 잘 나온대요?
    수능을 봐야 인생은 실전이구나....함서 피눈물을 흘릴텐데
    아직도 몇달은 더 마음 수양을 하셔야겠어요 어머님.

하긴 우리집 고3도 수능 성적표 나올때까지 정신못차립디다.
    다행히 재수없이 독립해서 제가 지금은 평화를 누리고 있어요.

• 13. 진짜
    '24.6.3 8:23 AM (106.101.xxx.183)

8시50분까지 등교라니..진짜 놀랍네요
    정말 자식이 저러면 속뒤집어질듯

• 14. 저라면
    '24.6.3 8:26 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

안깨웁니다

• 15. 저라면
    '24.6.3 8:27 AM (175.209.xxx.48)

안깨웁니다
    한번깨워서 안 일어나면
    다시는 안깨운다고 알려주니
    아슬아슬하게 허둥지둥 학교다니더니ㅠㅠ
    이제 알아서 일어납니다

• 16. 전 안깨웠어요
    '24.6.3 9:47 AM (121.190.xxx.146)

전 그 시절 다 지난 사람인데, 고딩때 재수때 절대 안깨웠어요.
    물론 그 전에는 깨웠는데요...더이상 아침에 지지고볶고 하기 싫어서 그만두었어요. 아이 제 인생이지 내 인생 아니니까요. 몇번 지각하고 학교에서 싫은 소리 듣고 하더니 어찌어찌 시간은 맞춰가더군요 재수하니까 새벽에도 벌떡 벌떡 잘 일어나서 가더라구요. 속 터져도 어찌하나 한번 내버려 둬 보세요.

• 17. 우리아들은
    '24.6.3 1:16 PM (118.235.xxx.88)

ADHD인데요
    중간이 없어요
    어떤때는 무지 일찍 일어나고
    오늘은 아빠가 깨우는데 지 기분 나쁘다고
    또 안일어나구요
    애랑 싸우기 싫은데 고3이라 억지로 태워주는데
    제 기분은 진짜 엉망이되요

님의 아이는 잘갔나요?