82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요

Kiwigirl 조회수 : 2,190

올해 46살인데 눈물이 많아져서 신기해요

원래 세상 시크했었거든요

그렇게 친하지는 않은 가까운 친척어른이 갑자기 돌아가셔서 장례식에 갔는데 영정사진 보자마자 눈물이 터져서 안멈추는거에요

막상 상주도 안우는데 사연있는 여자처럼 혼자 대성통곡..^^;;

집에 와서 내내 창피하고 내가 왜그랬나 싶어요 ㅜ ㅜ 

전에는 생판 모르는 지인 시어머니 장례식에서도 눈물이 나와서 혼났네요

눈물 많아지는 것도 갱년기 증상인지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화요
    '24.6.3 1:17 AM (70.106.xxx.95)

전두엽 노화에요.
    감정통제가 젊을적처럼 잘 되지 않는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.3 1:19 AM (175.121.xxx.86)

눈물 한참 흘릴 나이긴 하네요

• 3. 우리거
    '24.6.3 1:20 AM (70.106.xxx.95)

흔히 얼굴쳐지고 주름지는것만 생각하지
    뇌도 같이 늙어가는건 모르는거에요

• 4. 저두요
    '24.6.3 1:26 AM (39.118.xxx.202)

어머나 제가 딱 그래요. 저도 46.
    한 2년전부터 눈물이 많아졌어요.
    어느정도냐면 tv 채널 돌리다가 누가 우는거 보면
    내용 상관없이 그 즉시 저도 눈물이 줄줄 흘러요.
    최근에 선업튀 보면서 솔선커플 울때 얼마나 울었던지.
    내가 왜 이러지. 우울증인가 한참 고민했었는데
    친한 언니도 그렇다기에 갱년기 증상인가보다 해요.

• 5. ...
    '24.6.3 6:37 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님은 누구나 울때 운거네요

그정도는 다 울고 삽니다. 전 어릴때도 만화 보고도 울엇는데.........

• 6.
    '24.6.3 6:57 AM (223.33.xxx.234)

저는 가깝지 않은 사람 장례식에선 눈물 안 나는데 생판 모르는 남 결혼식 조카 어릴때 재롱잔치 에서 대성통곡 할만큼 눈물이 나서 왠지 너무 챙피하고 그거 가리고 숨기느라 애썼던 기억이 나네요. 물론 20대 30대 때니까 갱년기랑은 전혀 상관 없이요.

• 7.
    '24.6.3 8:53 AM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

차라리 슬플때 눈물좀났으면...
    눈물 저 좀 주세요ㅜㅜ
    친구 아버지 저한테도 잘해주시고 감사한분이
    (어릴때 대여섯번 뵈었죠)
    돌아가셔서 문상가서 친구 위로하고 부의금도 넉넉히하고
    장지도 따라가고 친구 기력잃은거 챙겨도주고 다했는데
    눈물한방울이 안나오니
    (제 나이 50대 이제 뭐 부모님 한분두분 세월따라 가시는구나 싶기도하고 다복하게 자녀들 다 출가시켜 자리잡고 친손주외손주 올망졸망 잘사셨구나)싶은데
    저는 아버지가 저 20대 자리도잡기전에 돌아가셨어요
    은연중 덤덤히 무거운표정으로 위로해도되지않나 싶었는데
    거의 아무것도 안해도
    눈물줄줄흘리는 친구들 몇이
    장례식 신발정리에 서빙에 친구 소화제며 약심부름에
    계산정산할때 코칭에 친구짐정리 고등아이 등하교 케어 해준 저보다 인사는더받드라구요
    눈물부조도 부조인데
    한번 눈물 흘려도 좋긴하겠다 싶은데
    그게 매사 다 어려워요
    제 항암도 아버지 사망도 둘째 유산때도
    대성통곡이나 눈물줄줄 운적이 없었는데 참 이걸 변명하기도그렇고