82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요

코코2014 조회수 : 1,203

6월 11일 입대 앞두고 있어요.

준비물품 구비하려는데
깔창도이 종류가 많아 고르기 힘드네요.

약간 평발이고 몸무게 많이 나가고 발볼도 넓어요..

깔창 외  또 요긴하더라 하는 것도 소개해주심 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.3 12:16 AM (1.233.xxx.89)

모르지만 군화모 네이버카페 가입하셨어요?
    거기 정보가 많은 것 같던데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.3 12:16 AM (175.121.xxx.86)

군화 받습니다.사제 깔창을 쓴다??? 그걸 사용할 수 있으면 사제 수입 군화를 사줘도 될듯한데요
    요세는 사용할 수 있을까 의문이 드네요

• 3. ...
    '24.6.3 12:16 AM (218.235.xxx.100)

군관련 깔창은 조악해요
    디어밸런스 재일 소프트한거랑
    단단한 3단계도 괜찮아요

• 4. ...금액은
    '24.6.3 12:17 AM (218.235.xxx.100)

소프트한건 4만원 안됐던거 같아요

• 5. .....
    '24.6.3 12:19 AM (178.88.xxx.167)

전 사서 아이 발에 맞춰 미리 잘라서
    보냈어요.
    군화모카페에 가입하시면 입대관련 많은
    정보나 소식등을 알 수 있어요.

• 6. ...금액은
    '24.6.3 12:29 AM (218.235.xxx.100)

울 아들도 평발 저도 평발이라 댓글 달아봅니다 단단한 타입은 아치를 받처줘서 발목이 안정되게 해주지만 발바닥에 닿는 느낌이 불편할수 있고
    소프트타입은 편안하지만 더 지탱해주는 느낌은 덜해요
    전 2개다쓰는데 소프트타입 주로 쓰게 되더러구요
    전 약한 평발이고 일상에서는 소프트타입 만으로 그냥저냥 살아지는데 하드도 가끔 신기는해요
    제 아들은 평발이 심해선지 교정효과 좋은 하드타입은 불편해하던데요..
    오프라인 매장 검색해서 체험해보시고
    구매하시면 될거 같앙소
    오프매장에 가면 무료로 발관련 검사도 해주고 추천도 해줍니다
    3단계까지 있는데
    전 1,3단계 다 있어요
    비싸고 비싼 개인맞춤형 대학병원맞춤형
    30만원 50만원 넘게 사줬어도 안신던데
    디어밸런스 소프트타입은(첫번째 단계)
    일반운동화 깔창보단 더 잡아주고
    적당히 부드럽고 단단해서인지 울아들은 지금도
    군소리없이 사용하네요

• 7. 플랜
    '24.6.3 4:54 AM (125.191.xxx.49)

군화가 좋은편이라 깔창은 필요없다고 하더라구요
    아들녀석은 돌려보냈어요

• 8. 군화깔창
    '24.6.3 8:30 AM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

군화깔창 쿠팡에서 샀구요. 훈련소 훈련중 장거리 행군시 사용합니다. 없는것보단 있는게 나아요. 그외에 무릎과 팔 보호대 유용하다고 했습니다. 주긴하지만 쿠션감이 다르니까요. 포복해서 가야하기도 하고 앞으로 뒤로 할때마다 재수없으면 다 쓸려요.

• 9. 군대
    '24.6.3 8:32 AM (211.248.xxx.34) - 삭제된댓글

군화깔창 쿠팡에서 샀구요. 평소에도 사용하지만 훈련소 장거리 행군시 사용합니다. 없는것보단 있는게 나아요. 그외에 무릎과 팔 보호대 유용하다고 했습니다. 주긴하지만 쿠션감이 다르니까요. 포복해서 가야하기도 하고 앞으로 뒤로 할때마다 재수없으면 다 쓸려요.

• 10. 문명의이기
    '24.6.3 8:38 AM (211.248.xxx.34)

군화깔창 쿠팡에서 샀구요. 평소에도 사용하지만 훈련소 장거리 행군시 사용합니다. 없는것보단 있는게 나아요. 그외에 무릎과 팔 보호대 유용하다고 했습니다. 주긴하지만 쿠션감이 다르니까요. 포복해서 가야하기도 하고 앞으로 뒤로 할때마다 재수없으면 다 쓸려요. 어깨패드도 신형 4줄짜리인가 있더군요. 행군시 군장매고 장거리 걸어야해서..

애들이 하루이틀 캠프하고 오는것도 아니고 말 그대로 군대라서 아프면 본인만 손해예요. 문명의 이기는 이용할 수 있으면 해야죠. 논산이었고 다 반입가능했습니다

• 11.
    '24.6.3 9:59 AM (58.29.xxx.31)

무릎패드.어깨패드 .안대.시계. 다이소에서 파는 휴대용빨랫줄 .집게

빨랫줄 얘기는 군화모에서도 못본것 같은데 저희 애가 그거
    있었음 좋았겠다고 빨래 널을 곳이 부족하디고 하더라구요

• 12. 코코2014
    '24.6.3 11:37 AM (221.143.xxx.208)

감사합니다!!

• 13. 에센피
    '24.6.3 1:00 PM (210.222.xxx.226)

족궁보조구 하프 추천드려요
    아치를 보강해주어 안정적 보행이나 뛰기 가능하고 발 피로도 줄여줍니다
    2개 이상 사서 각 신발마다 넣어주세요
    가격도 적당할 겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.3 2:24 PM (211.178.xxx.64)

한달전 입대하고 얼마전 자대배치 받은 아들있어요
    테일러풋 군대깔창 사줬어요. 4만원대 후반정도에요
    깔창 도움 많이 됐다고 하네요.
    감기약 충분히 챙겨주세요.

• 15. .....
    '24.6.3 7:49 PM (117.89.xxx.90)

군화모 네이버 카페 참고할게요