82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어리석은 남북의 풍선싸움

종달새 조회수 : 2,619

며칠동안 북한이 보낸 대남 오물 풍선에 대해 외국 언론도 보도를 쏟아내고 있다.

북한은 남한의 탈북단체가 끈질기게 보내는 대북 전단 풍선에 중단을 요구했지만 이를 계속하는 데 대한 보복으로 오물풍선을 띄어보내 쓰레기더미로 만들겠단다.

잠시 멈추지만 전단풍선을 중단치 않을 경우 계속하겠단다.

애들 장난보다 못한 짓거리다.

선제적으로 대북 전단 살포를 중단하라.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.2 11:18 PM (106.101.xxx.115)

대체 왜 북한에 자꾸 먼저 풍선날리는건데요 북이가만있겠냐고요

• 2. ...
    '24.6.2 11:23 PM (116.125.xxx.12)

대법이 문제야
    남북문제를 표현의자유라니

• 3. 내가
    '24.6.2 11:25 PM (116.121.xxx.10)

하면 로맨스 남이 하면 불륜이라고 …
    얼마나 열받는지 이제 이해하겠죠
    난 이번에 북한 비난하고 싶지 않음 솔직히
    미친 단체 깡그리 밝혀나고 풍선 금지 확실히 해야해요
    비닐 환경오염을 어떻게 생각 안하냐구요 미찬것들 참 많고 나라가 언론 무서워 눈치보도 통제 못하는게 더 웃김

• 4. ..
    '24.6.2 11:25 PM (1.233.xxx.223)

잋정부는 오물이나 쳐 받는 정부라고 비웃는 건가?
    아주 국격 꼬꾸러진다

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.2 11:26 PM (211.234.xxx.35)

예전에보니
    기독교 단체들이 보내는 것 같던데...
    그 집단이 포기할까요? 안 할겁니다ㅜㅡ

• 6.
    '24.6.2 11:32 PM (118.235.xxx.56)

기독교 단체가 아니고 탈북단체예요.
    원래 친했던 사람들이 싸우면 더 살벌해요.
    지들끼리 싸우지 엉뚱하게 남한사람들이 피해 보네요..

분쟁 일으키는 탈북자는 대한민국국민으로 인정할 수 없습니다.

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.2 11:36 PM (211.234.xxx.35)

기독단체가 많아요
    아니긴요
    좀 찾아보세요

• 8. ...
    '24.6.2 11:38 PM (1.241.xxx.78)

누구 잘못이에요?

먼저 때린 넘?
    되받아 친 넘?
    내 자식 맞았다고 복수하는 넘?

• 9. 아이고
    '24.6.3 12:35 AM (124.54.xxx.37)

왜 먼저보내고는 이딴짓을 당하는건지..먼저 보내는걸 멈춰야죠.다른 사람들이 피해를 입잖아요

• 10. 기덕교
    '24.6.3 1:21 AM (58.141.xxx.56)

아니죠. 빨갱이가 표적인 빨간당원둘중 교회나가는 자들이지.

• 11. 탈북단체지원을
    '24.6.3 7:22 AM (211.234.xxx.177)

그 탈북단체 지원을 개신교에서 많이하고 있으니 연관성이 없다 할 수 없죠.

우리나라 접경지역 주민들도 제발 좀 대북전단 보내지마라 자기네는 불안해죽겠다는데 만들어진 법안도 별별 수단은 다 써서 무력화시키고 포현의 자유라는 이름으로 무력화시켜 보내더니 이젠 상대방이 오물 보냈다고 길길이 뛰는 걸 보니 저치들은 역시 역지사지라는 말도 모르는 단세포 맞는 것 같긴 해요.
    오물 안보냈는데 왜 쟤들은 오물 보내냐는 말에 실소만 나더라는… 대북전단 내용자체를 북한 그 자들은 오물로 생각하니 너네도 당해봐라 하는 거 아닌가요?

• 12. ...
    '24.6.3 8:25 AM (58.29.xxx.1)

우리나라에 대북풍선날리기 금지할 법조항이 없어요.
    명분이 있어야 금지를 시키죠.
    이건 문정부때도 못막았어요.
    오히려 표현의 자유를 침해하니, 빨갱이 친북정권이니 욕만 먹었죠
    이번 국회에서 안보를 위태롭게 하는 대북전단살포행위 금지법안 같은거 추진해봤음 하네요.

• 13. 탈북단체지원을
    '24.6.3 11:24 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

이번 국회에서 안보를 위태롭게 하는 대북전단살포행위 금지법안 같은거 추진해봤음 하네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    대북전단금지법안 만들었더니 탈북단체끼고 국힘당과 개신교단체들이 종북타령 오지게하고 미국이나 언론통해 종북개지랄을 떨먄서 압박하고 삼팔노스니 이런 미국단체끼고 미정가에 압막넣고 급기야는 헌재에까지 재소해서 그 법안을 '표현의 자유;라는 명목으로 무력화시킨거에요.

• 14. 탈북단체지원을
    '24.6.3 11:25 AM (121.190.xxx.146)

ㅡㅡㅡㅡ
    대북전단금지법안 만들었더니 탈북단체끼고 국힘당과 개신교단체들이 종북타령 오지게하고 미국이나 언론통해 종북개지랄을 떨먄서 압박하고 삼팔노스니 이런 미국단체끼고 미정가에 압막넣고 급기야는 헌재에까지 재소해서 그 법안을 '표현의 자유;라는 명목으로 무력화시킨거에요. 법안이 없었건 게 아닙니다.