82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견

아름다운미 조회수 : 988

오늘 영등포 펫샵에 가서 입양했어요

시츄로요

너무너무 귀엽고 사랑스럽네요

난생 처음으로 키워보는거라 살짝 걱정이 되기도하지만

사랑으로 키워보려구요

손자가 중3인데 사춘기가 심하게 와서 정서적으로

도움이 될까 싶어서 입양하게 됐어요

본인이 원하기도 했는데 일단은 반응은 좋네요

제발 정주고 사랑으로 대해주길 바라고 있어요

효과가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫다
    '24.6.2 10:10 PM (58.120.xxx.112)

사춘기 애 정서적으로 도움될까
    펫샵에서 개 샀다
    일단 반응은 좋네요 효과가 있을까요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    드릴 말씀이 없네요

• 2. ..
    '24.6.2 10:58 PM (118.235.xxx.56)

펫샵에서 사신게 걸리긴 하지만,
    그럼요 강아지처럼 사람마음을 덥히는 존재가 또 없어요
    원글님에게도 도움될거예요
    유듀브 많이 찾아 공부하시고 기르세요

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.2 11:17 PM (49.171.xxx.76)

펫샵 없어져야합니다
    사지말아야 없어질텐데.. 아직도 이렇게 ㅡㅡ
    제발 기왕 입양하셨으니 사랑으로 평생 잘 보살펴주세요

• 4. 어이없네요
    '24.6.2 11:50 PM (183.97.xxx.184)

팻샵에서 산것도 그렇고
    과연 사춘기 아이가 그 강아지를 캐어할수나 있을까요?
    매일 산책 시켜줘야 하고 신선한 물 떨어지지 않게 항시 놔둬야 하고...배변처리 해줘야 하고...
    그 부모들은 뭐라고 하나요?
    결국은 그 엄마가 캐어하게 될텐데 강아지 안좋아하거나
    밖으로 나도는 분이거나 직장 다니신다면...

• 5. 아름다운미
    '24.6.3 12:48 AM (125.141.xxx.67)

다른 걱정은 안하셔도 돼요
    식구들이 있어서 혼자 있게 하거나 하진 않고 진심으로
    식구라고 생각하고 키워 보려구요
    부모들이 신중하게 생각해서 들인거랍니다
    몇달을 고민하다 결정한거라서 그만큼 책임감도 있어요
    신중한 사람들이라 잘 키울거라고 봐요
    오죽하면 고민고민하다 ...
    애아빠는 총각때 키워서 무지개다리 건널때
    본인이 보내줬다고해요
    여러분들이 진심으로 뭘 염려하시는지 알아요
    하지만 이기회에 우리 손자가 정서적으로 사랑을 줄줄 아는걸
    배웠으면 해요
    가족들하고도 소통을 안하려고 하는데 강아지는 이쁘다고 제 방에 델고
    있네요. 큰 변화예요. 산책시키고 사료주는건 한다고 하네요.
    아이가 사춘기가 상상이상으로. 사춘기가 심하게 와서 애엄마가 우울증이 올 정도로
    힘들어 하는데 강아지 보니 오히려 애엄마가 힐링이 된다네요.
    네...
    사랑으로 잘 키울게요
    관심으로 댓글 주신분들 감사합니다...

• 6. 플랜
    '24.6.3 5:21 AM (125.191.xxx.49)

건강한 아이였으면 좋겠네요

• 7. ..
    '24.6.3 7:37 AM (110.70.xxx.94)

시츄가 대부분 순하고 키우기 어렵지 않데요
    사랑으로 키우면 강아지가 더 큰 사랑을 준답니다