82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리에서 과일을 샀는데

... 조회수 : 7,000

알리 알리 하길래. 
마침 과일 여러개 살 일이 있어서 
회원가입하고 한번 사 봤어요. 

이사와 6년 째 바퀴나 초파리 한번을 못본, 없는 우리집에서 
어제 엄지만한 바퀴가 날아다녀 기함을 했어요. 

이상하다. 어디서 나왔지? 
저는 쿠팡도 이용 안하고,  손질 안된 과일이나 야채 잘 안사요. 
현관에서 털어 들어오는 깔끔쟁이라 벌레라고는 본 적이 없는데... 

저 뿐만 아니라 가족들 모두 멘붕이어서 잠을 못잤어요. 

후숙과일이라 한번 볼 까? 
하며 박스를 열었다가 뒤로 넘어졌어요. 

과일 하나당 한마리씩 붙어 있네요. 
날개달리 큰 바퀴. 

이젠 다신 안사렵니다. 

이게 알리의 문제인지 
과일 배송의 문제인지 모르겠으나 

트라우마 생기겠어요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.2 9:29 PM (220.72.xxx.176)

파인애플이에요. 4통 샀어요.

• 2. 헐 ㅠ
    '24.6.2 9:31 PM (112.152.xxx.66)

옆집으로 이동하진 않겠죠ㅠ

• 3. ...
    '24.6.2 9:32 PM (220.72.xxx.176) - 삭제된댓글

탐층인데 옆집은 없는 구조에요.

• 4. ....
    '24.6.2 9:32 PM (220.72.xxx.176)

탑 층인데 옆집은 없는 구조에요.

• 5. 어머나
    '24.6.2 9:42 PM (175.195.xxx.240)

이런 식으로 벌레들이 들어오면 ㅜㅜ

• 6. ..
    '24.6.2 9:44 PM (123.213.xxx.157)

알리 테무 이런거 사지마요 ㅜㅜ

• 7. oo
    '24.6.2 9:45 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

박스를 처음 개봉해보니
    과일 하나당 한 마리씩요?
    바깥의 엄지만한 바퀴도 박스에서 나왔다구요?
    하나당 한 마리 플러스 보너스 한 마리.
    얌전히 앉을 과일이 없어서 박스 뚫고 혼자 나왔다는 건가요.

과장인지
    사이트 혐오조장인지..

• 8. ..
    '24.6.2 9:45 PM (221.162.xxx.205)

알리에서 음식사는건 생각도 안해봤어요

• 9. ...
    '24.6.2 9:45 PM (223.33.xxx.156)

과일은 한국 국내 배송 아닌가요??
    무슨 과일을 사셨나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:47 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

바퀴가 돌아다닐 때까지
    개봉도 않다가

박스를 처음 개봉해보니
    과일 하나당 한 마리씩요?
    바깥의 엄지만한 바퀴도 박스에서 나왔다구요?
    하나당 한 마리 플러스 보너스 한 마리.
    얌전히 앉을 과일이 없어서 박스 뚫고 혼자 나왔다는 건가요.

과장인지
    사이트 혐오조장인지..

• 11. 중국
    '24.6.2 9:50 PM (61.254.xxx.115)

알리 데무 절대가입도 안합니다 한번 가입하면 이상한 택배 수십개가 빈박스로도 온다는 사람 기사 봤어요 개인정보도 이상한데 흘러들어가서 이용되더라구요.탈퇴하세요

• 12. mm
    '24.6.2 10:03 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

개봉을 어찌 안햐고 며칠 놔둘수잇죠?
    과일을 냉장고에 넣지도 않고?

• 13. 211 왜저래
    '24.6.2 10:04 PM (151.177.xxx.53)

중공인 티 내니. 가만히나있지.
    원글이 그럼 거짓말하겠나.

• 14. ㅇㄷ
    '24.6.2 10:07 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

알리 과일은 국내배송 국내제품입니다

• 15. ㅊㄷ
    '24.6.2 10:08 PM (211.36.xxx.71)

알리 과일은 국내업체에서 국내배송 하는거에요

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:38 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

151은 반말 삼가세요!
    중공?
    원글의 말은 무조건 참?ㅎ

• 17. ...
    '24.6.2 10:46 PM (58.234.xxx.222)

이상하긴 해요...과일은 국내 배송될텐데요..
    알리에서도 국내 배송인 국내 상품들도 있거든요. 무조건 다 중국산이 아니에요.

• 18. ...
    '24.6.2 10:55 PM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

과일박스에 구멍이 있나보죠.
    며칠만에 박스 개봉했다는 말도 없는데 지레짐작하는 분도 있고.

알리나 테무나 싸구려 이미지라 좋은 과일은 안 들어올 거 같긴 하네요.

그런데 왜 못 믿는 거죠?
    알리 우수고객글이거나 중국인이신가..

알리 우수고객들이신가..

• 19. ...
    '24.6.2 10:55 PM (39.125.xxx.154)

과일박스에 구멍이 있나보죠.
    며칠만에 박스 개봉했다는 말도 없는데 지레짐작하는 분도 있고.

알리나 테무나 싸구려 이미지라 좋은 과일은 안 들어올 거 같긴 하네요.

그런데 왜 못 믿는 거죠?
    알리 우수고객들이거나 중국인이신가..

• 20. ...
    '24.6.2 11:07 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 왜냐면 알리에서 과일로 검색하시면 모두 한국 배송이거든요.
    알리가 중국거만 파는게 아니라 한돈 삼겹살도 판답니다.

• 21.
    '24.6.2 11:33 PM (211.36.xxx.71)

중국에서 오는게 아니라 국내 배송입니다

• 22.
    '24.6.2 11:40 PM (81.151.xxx.88)

뉴스에도 직구 관련 안좋은 소식이 나온다더니 각종 사이트에서도 괴담을 늘어놓기 시작하네요. 저도 음식 관련은 한국에서 직접 배송하는 걸로 알고 있는데요

• 23. 아무튼
    '24.6.2 11:46 PM (125.244.xxx.62)

겪은게 아니니 다른건 모르겠고
    테무는 가입하면
    피싱문자 너무 와요.
    우연인가 싶었는데
    처음에 찜찜해서 삭제했더니 일절 그런 문자 없다가
    잊고있다가 우연히 검색 필요해서
    잠시 다시 깔았는데
    그날 다시 그런 문자들이 오길래
    이젠 다시는 안깔아요.

• 24. ooooo
    '24.6.3 12:54 AM (211.243.xxx.169)

과일 국내배송이에요
    국내 업체가 플랫폼만 알리 쓰면서 판매하는겁니다

• 25.
    '24.6.3 3:05 AM (220.72.xxx.176)

에효
    첫댓글에 파인애플이라고 썼어요.
    구매하고 이틀 후 열어봤구요
    국내배송인거 알아요.

• 26.
    '24.6.3 3:07 AM (220.72.xxx.176)

아마 파인애플 윗부분에 있던거 같아요
    종이상자에 왔으니 사이로 나올 수 있었겠죠

• 27. 중공인이라고하면
    '24.6.3 3:33 AM (151.177.xxx.53)

중공인들 펄쩍 뛰더라. 외국인티 다 나요. 211풉.

• 28. 12
    '24.6.3 6:17 AM (211.234.xxx.225)

다들 네이버에서만 장보시내봐요..
    쿠팡도 어짜피 소뱅자금이고 대표는 미국인인데요 ㅋㅋ
    알리 신선식품은 국내업자들이 국내배송해요. 여기가 싼건 지금 수수료가 없어서 그렇구요.

• 29. ..
    '24.6.3 8:03 AM (110.70.xxx.94)

너무 끔직해요 ………….

쿠팡만 써야겠다 싶어요

• 30. ㅌㅌ
    '24.6.3 8:48 AM (223.62.xxx.165)

그게 알리. 테무여서가 아니구요(사용자 아님)
    얼마전에 샐러리를 박스째로 사서 부엌에 두고 외출했는데
    애가 부엌에 바퀴벌래가 있다고 난리가 났어요.
    그 뒤로 박스 버리고 봉투에 담아와요.
    샐러리 국내산이구요.
    예전에도 택배박스에서 바퀴 나온단 얘기 많았잖아요.

• 31.
    '24.6.3 2:24 PM (103.229.xxx.4)

알리에서 산 과일이 중국에서 온다고 생각하는 사람이 있다니.
    거기 K쇼핑 카테고리에서 사는거고 한국업자들이 등록해서 파는겁니다.
    지금 가격 좋은건 그 플랫폼에서 업자들한테 혜택을 주기때문에 업자들이 가격을 공격적으로 책정해서 그런거구요. 한국업체들입니다.