82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요.

남편 이직으로 부산으로 가야 해요.

직장은 부산역 근처고요.

딸이 부산대 다녀요.

어디쯤이 좋을까요?

전세로요.

신축 아파트면 좋겠어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '24.6.2 8:52 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

부동산에 부산 지도 펴고
    '입주 3년이내'로 한정해서
    평수랑 원하는 금액 넣고 검색해보세요

• 2. ..
    '24.6.2 8:54 PM (182.220.xxx.5)

동래 래미안아이파크 어떠세요?

• 3. 지하철
    '24.6.2 8:55 PM (175.200.xxx.126)

1호선 라인에서 찾아야겠네요
    지하철 연산동역 부근 동래쪽도 괜찮을듯합니다

• 4. ..
    '24.6.2 8:57 PM (223.39.xxx.49)

부산에 신축 아파트가 많아요.
    아이는 대중교통을 이용할테니
    1호선 역근처로 쭉 알아보세요.

• 5. ..
    '24.6.2 8:58 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

부산대역 근처 장전래미안이 비교적 신축이고
    시청역 인근도 신축 아파트 있어요
    부산시청역이 부산역 부산대 가운데쯤..

• 6. 문현동
    '24.6.2 9:00 PM (124.56.xxx.95) - 삭제된댓글

문현동 추천합니다

• 7. 1호선
    '24.6.2 9:00 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

따님이 대학생(부산대)
    남편 회사 (부산역)

모두 1호선 라인 아파트로 결정 하시면
    되겠네요.
    (부산대에서~부산역 30분 소요되니까.
    중간지점쯤 정하셔도 되고,
    학교 근처로 정하심, 남편분이 20~30분 지하철로
    다니셔도 되고. 대중교통 편리하니까요.)

학군 신경쓰실 필요도 없고

카카오 지도 검색해서 예산에 맞는 아파트
    찾아보시면 되겠는데요?

• 8.
    '24.6.2 9:04 PM (180.228.xxx.130)

정말 감사합니다.
    바다 가까운 곳 가고 싶어라.^^
    맨날 걷고 싶어요.
    지하철 타고 자주 가야겠어요

• 9. ..
    '24.6.2 9:07 PM (182.220.xxx.5)

부산은 동래구 연제구 쪽이 전통적인 주거지역이예요.
    해운대 신도시는 교통 너무 막혀요. 꼭 지하철로 가세요.
    차가지고 가실 때는 평일 오전에 가시고요.

• 10. ㅋㅋ
    '24.6.2 9:09 PM (223.39.xxx.49)

바다 가까운 곳 사셔도 됩니다.
    부산역도, 부산대도 도시고속도로를 타면 금방이에요.
    대중교통으로 부산대 가려면 환승이 필수니까
    아이에게 차 한대 사주시면 멀지 않아서 가볍게 해결됩니다.

• 11. 저는
    '24.6.2 9:26 PM (106.101.xxx.203)

온천동 동래아이파크요.
    1호선옆이라
    부산대,부산역 한방에 해결이요.

• 12. about
    '24.6.2 9:43 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

온천동 동래래미안 아이파크 추천해요~1호선:부산대역5분,부산역30분이고..내년 만덕~센텀간 도시고속화도로 개통되면,자차로 해운대 30분이면 가능해요

• 13. about
    '24.6.2 9:55 PM (39.122.xxx.188)

온천동 동래래미안 아이파크(명륜역)추천해요~
    부산대역(4분),부산역(23분)
    만덕~센텀간 도시고속화도로 개통(24년말 예정),자차로
    해운대 30분이면 가능해요

• 14. 온천
    '24.6.2 10:01 PM (115.41.xxx.53)

온천 래미안 포레스티지 어떠세요?
    9월 입주인가 그럴건데.
    완전 신축

• 15. 행복한새댁
    '24.6.2 10:08 PM (125.135.xxx.177)

명륜역 힐스테이트 신축(500여세대) 좋아요.

래미안 아이파크는 만덕(지하철 1호선 접근 별로), 동래래미안이나 아이파크요.ㅋㅋ가성비는 부산대 뒷편 숲세권 쌍용예가요..ㅋ난 좋던데ㅋㅋ아빠가 출퇴근 좀 양보하고 따님이 도보 등교하는걸로ㅎ북문 근처 건물이면 좋을듯..

레미안 포레스티지는 지하철역 멀고 넘 산이더라구요ㅜ명륜동 사시면 허심청도 가고 해운대 광안리는 자차 20-30분이니 좋은듯..

• 16. 저는
    '24.6.2 11:21 PM (222.119.xxx.18)

부산시청역 역세권 아파트 사는데,
    교통 좋아요.
    어디든 중간.

• 17. 부산은
    '24.6.2 11:48 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

서울처럼 거대하지는 않아요 가까워요
    해운대나 광안리 쪽 살아도 지하철 한 번 환승이면 부산대나 부산역 가지고요 그 환승도 스탑이 그리 길지 않아요 ,,그러면 남편 아이 다 내보내고 바닷가 산책 다니면 되죠. 저녁에 가족 들어 오면 같이 산책 다니거나 나가서 맥주 한잔 하고 오면 되고요. 너무 밤 문화가 잘 되어 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교나 직장 가운데로 잡으려면 지하철 1 호선 중간 지점인 연산동이나 바로 옆 스탑인 시청역 근처면 되는데 도심이에요 ,,

아니면 차라리 부산대 근처로 잡으시면 좋아요 남편분이 좀 멀지만 그래도 지하철 1 호선한 번만 타고 가면 되고
    앉아서 출근하실 가능성이 많아요 부산대에서 장전역이나 그 뒤로 더 들어 가면요,,그리고 몇 정거장 더가면 범어사절이 있고 공기도 좋은 편이에요

그런데,,,,,,, 저라면 바닷가 쪽으로 집 잡을 것 같아요 부산하면 바다고 그 바다가 주는 힐링이나 또 바닷강
    사는 부심이 좀 생겨요
    부산대나 부산역은 지하철 환승 한 번이면 가지고요 가족들이 환승 괜찮으면 그렇게 하세요 매일매일 바다 볼 수 있어요. 서울가고 나서 그리울 거에요

서울은 도심뷰고 한강부터 아파트는 부심이 있잖아요 그런거죠

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.3 12:41 AM (58.29.xxx.194)

오션뷰를 원하시면 교통이 거지같아집니다. 부산은 교통이 참 아름답거든요. 그냥 자주 바다로 놀러 가십쇼. 저도 1호선 라인 에서 찾아보겠습니다. 저는 고향이 영도고 매일 바다보며 너무 행복했지만... 출퇴근 부산역까지는 괜찮지만 장전동은.....윽

• 19.
    '24.6.3 7:43 AM (103.241.xxx.157)

부산토박이는 이 댓글들 보고 우네요 ㅠㅠㅠ
    내고향 부산 그리워라.
    이상 이민 15년차 ......

명륜동 고향이에요~
    명륜동 동래역이랑 가깝고 부산대도 버스 지하철 다 넘 가깝고
    명륜역이면 아침 출근시 다른 역보다 앉아갈 가능성도많아요
    명륜동 동래롯데도 가깝고
    위쪽으로 복천동 박물관 언덕도 살살 걸어갈만하고
    동래시장도 나름 걸어다닐만 해요~~~
    저 대신 명륜동 살아주세요