82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1조 3천 8백억 받아서

저라면 조회수 : 4,693

1조는 비자금이라 치고 국고 환원.

3천억은 좋은 일 하고 싶어서 사회 환원.

8백억으로 호의호식 하다가 남는 거 자식들에게 물려 줌. 그래도 잘 했다고 주위에서 박수 받을 걸요

허리띠 졸라매고 저축해도 1억 만드는 게 그림의 떡인 서민으로서 상상만 해도 행복한 일이네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1조
    '24.6.2 8:37 PM (123.199.xxx.114)

내놓ㄱ느
    3800은 자녀랑 화목하게

• 2. 일부 환원
    '24.6.2 8:41 PM (112.152.xxx.66)

일부 환원하겠다고
    뉴스낸다면 온나라가
    한마음 한뜻으로 응원할텐데요
    뭐 ᆢ물론 지금도 응원은 하고있지만

• 3. ????
    '24.6.2 8:43 PM (118.129.xxx.9)

너무 김치국 드시는....

• 4. 남의
    '24.6.2 8:46 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

인생이라고 그렇게 쉽게 얘기하지마세요

• 5. ..
    '24.6.2 8:50 PM (118.235.xxx.197)

윗님 남의 인생이요?
    서울의 봄 안보셨나
    전두환.노태우가 댁이 말하는 남의 인생을
    풍비박산 조져버린게 한트럭 아니 수천가구에요
    누가 더 불쌍해요

그런 사람들에게
    남의 인생 어쩌구 저쩌구 할순 없을것같은데

• 6. ????
    '24.6.2 8:54 PM (118.129.xxx.9)

우리들은 부모님 하신일들을 그렇게 생각하지만.
    본인들은 어떻게 생각할까요?

• 7. 광주시밈
    '24.6.2 9:06 PM (223.39.xxx.49) - 삭제된댓글

남의
    '24.6.2 8:46 PM (1.239.xxx.246)
    인생이라고 그렇게 쉽게 얘기하지마세요.
    -------
    님.
    5.18에 대한 역사적 지식이 전혀 없으신 분이죠?
    지금껏 사회환원 얘기가 나와도 별 마음이 없었는데
    님의 이 말에 너무 화가 납니다.
    저사람 인생만 존중받아야 하고.
    5.18희생자 가족은 존중받을 가티조차 없는
    님에게는 그야말로 남의 일인가요?

• 8. ...
    '24.6.2 9:06 PM (121.133.xxx.136)

뭐 팔은 안으로 굽겠죠

• 9. 광주시민
    '24.6.2 9:07 PM (223.39.xxx.49)

남의
    '24.6.2 8:46 PM (1.239.xxx.246)
    인생이라고 그렇게 쉽게 얘기하지마세요.
    -------
    님.
    5.18에 대한 역사적 지식이 전혀 없으신 분이죠?
    지금껏 사회환원 얘기가 나와도 별 마음이 없었는데
    님의 이 말에 너무 화가 납니다.
    저사람 인생만 존중받아야 하고.
    5.18희생자 가족은 존중받을 가치조차 없는,
    님에게는 그야말로 남의 일인가요?

• 10. Sk경영권
    '24.6.2 9:13 PM (211.205.xxx.145)

흔들리는것 바라지 않는다는것 보니.
    2조 손에쥐고 있다가 자녀에게 sk 순탄하게 물려주고 싶은 모양.
    첩녀 자식에게 sk 넘어가는것 보다야 낫긴한데....

• 11.
    '24.6.2 9:23 PM (74.75.xxx.126)

친정 아부지가 염원하시던 거 있잖아요. 위대한 보통 사람의 시대.
    1조 3천억원 잘 풀면 좀 도움이 되지 않을까요. 아님 그 정도는 새발의 피일까요.
    전 너무 보통 사람이라 그 정도 돈이 어느 정도 가치있게 쓰일 수 있는 건지 상상이 안 가네요.

• 12. 저도 광주시민
    '24.6.2 9:25 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

반정도는 사회에 환원할거라 생각해요
    지금 환원얘기하면 법원 판단에 영향있을까봐
    입다물고 있겠지요?

진짜 역사의식 1도없는 분도 여기 회원으로 있네요

• 13. 도독놈 심보
    '24.6.2 9:55 PM (106.101.xxx.137)

1조를 내놓으라니...

• 14. 그돈으로
    '24.6.2 10:23 PM (175.121.xxx.28)

sk주식을 사서 대주주기 될거라던대요

• 15.
    '24.6.2 10:25 PM (74.75.xxx.126)

윗님 여기서 도둑놈 심보의 도둑놈은 누구인가요?
    노? 전? 최? 개돼지?

• 16. 오잉 ?
    '24.6.2 11:12 PM (96.255.xxx.196)

도둑놈 심보라니 ?
    어느 도둑놈 ?

• 17. 담날 인터뷰
    '24.6.2 11:37 PM (63.249.xxx.91)

변호사 통해서 내보낸 내용이 SK 가 크길 바라고 경영체제를 흔들거나 그려려고 하는게 아니라 개인간 재산 분할이다 이렇게 나오던데요??

사실 바람이 좀 빠지더군요. 파이팅이 약해서. 그 돈으로 1 대주주되고 경영권 뺏고 전문 경영인 내세우고 선한기업으로 국민기업으로 나서주면 좋으련만 ,,,

• 18. 그런데,,,ㅋㅋ
    '24.6.2 11:54 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

1 대주주 그 돈으로 되기 힘들 거에요 노씨도 그럴 알거에요

예전에 팍스넷에 피엠씨가 올린 글 중,, 내 책상 서랍에 100억원 짜리 수표 뭉치가 있는데 사진 찍어 얼리까ㅡ이랬잖아요. 아마 비자금 엄청 날 듯 ,, 비자금 때문에 티앤ㅆ, 재단 부랴부랴 만들어서 처무얼굴 마담으로 내세우고 대외활동 한건데 뒷구멍으로 비자금 조성하고 있을 듯

• 19.
    '24.6.3 12:13 AM (124.54.xxx.37)

3800억만 국민들에게 다 나눠줘도 좋겠네요 국고환수 노노 그래봐야 대텅이란게 해외순방한다며 다 갖다쓸것같음

• 20. 도둑
    '24.6.3 7:34 AM (172.226.xxx.10)

애초에 세금을 훔쳐간건데 도둑심보라니요
    역사의식 없는 사람 정망 많네요

• 21. 도둑
    '24.6.3 7:38 AM (172.226.xxx.10)

여기 댓글도 있지만 일단 대통령 되어서 돈 슈킹하면 내 자식한테 물려줘도 다들 욕을 안하니 도둑놈들만 대통령 하려 줄 서죠
    진짜 국민 수준이....