82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게...

... 조회수 : 1,932

저 다니는 병원 의사는 갑상선에 혹이 있다고 무조건 수술하는서 아니라고 하더라구요. 왜 착한 암이라고 하겠냐고 대부분 생명에 지장이 없는 거라면서 요즘 의사들이 쓸데없이 수술많이한다고하면서 다른데서 혹있다고 수술하자고하면 자기한테 오라고 확인해주겠다고 하더라구요. 1센티미만이면 신경쓰지말라고했어요.

-----------------------------------

혹시 다시 보시면 

병원 어디인지 알려주세요.

미리 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '24.6.2 8:24 PM (211.235.xxx.80) - 삭제된댓글

0.5정도 였는데 위치가 안좋아 수술하였고,
    수술중 림프절전이도 확인되었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.2 8:26 PM (1.225.xxx.193)

갑상선암도 종류가 여러가지예요.
    상태에 따라 진단도 다 다르구요.

• 3. ..
    '24.6.2 10:17 PM (39.115.xxx.132)

갑상선암 수술한 의사가 올린 유튜브
    있어요
    1mm인대도 암을 굳이 내몸이
    넣고 있기 싫어서 수술한 의사요

• 4. ...
    '24.6.2 10:28 PM (39.117.xxx.84)

윗님, 1cm 가 아니고 1mm 인데 갑상선암을 발견해서 수술했다구요??
    혹시 유투버 이름도 알 수 있을까요?

• 5. 아줌마
    '24.6.2 10:56 PM (122.43.xxx.157)

1센치 미만은 지켜보는데 위치땜에 수술했어요.수술전 검사 전이 없음 반절제 수술이었는데 일년만에 열어보니 림프전이 있었어요. 수술빨리 못한거 엄청후회함.

• 6. ..
    '24.6.3 10:54 AM (39.115.xxx.132)

지금 찾을수 있을지 모르겠어요
    오늘 산정특례 끝나는 마지막 진료날이에요
    5년전에 갑상선암 진단받고
    매일 어떻게 해야할지 수술은 어떤 방법으로
    해야할지 병원은 어디로 가야할지
    의사는 누구를 선택할지 검색하고
    찾아보고 할때 그 의사가 본인
    경험 올린거보고 저는 수술이 맞다고
    보고 수술했어요
    물론 저는 훨씬 컸지만요
    그래서 수술후에도 수술하지 말고 지켜볼껄
    이런 생각은 들지 않더라구요
    지금도 있을지 찾아보고 나오면 알려드릴께요

• 7. ..
    '24.6.3 1:19 PM (121.88.xxx.109)

네.감사합니다.

• 8. ....
    '24.6.3 1:29 PM (110.13.xxx.200)

저도 참고할게요. 감사합니다.

• 9. ..
    '24.6.3 10:40 PM (39.115.xxx.132)

원글님 5년전에 본거라 글은 찾기 힘든데
    병원을 말한게 아니고 갑상선암
    걸린 의사가 본인은 1mm임에도 제거 수술 했다고
    글 올렸던거에요
    어느 병원에서 수술했다고는
    안했던거 같아요
    더 찾아보고 찾을수 있으면
    다시 댓글 쓸께요