82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루 구매처 문의

......... 조회수 : 1,138

친정에서 평생 얻어 먹다가 

이제는 사야해요.

어느 정도 비싸도 되니 

싸이트나 제품명 좀 알려주세요. 

반찬할 때 쓰는 고운 고춧가루요.

냉동실에 두고 오래 먹는 편입니다.

김치는 사먹어요.

농협*선이라고 구독하네요.

모두 국산이라해서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.2 7:16 PM (125.132.xxx.103)

제가 몇년째 사먹는 영월농협 동강고춧가루 좋네요.

• 2.
    '24.6.2 7:22 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

직거래 장터에서 사면 좀 믿을만 하지요
    저농약에 세척ㆍ건조에서 좀 청결할 수도 있고요ᆢ고추는 특성상 대량 판매하는 곳이 오히려 청결을 믿을 수가 없어요
    저는 ㆍ귀농사모ㆍ카페에서 25년째 구입해서 먹네요 ㆍ

• 3. 경북
    '24.6.2 7:28 PM (175.193.xxx.33)

영주시 가흥동성당에서 판매하는 고추가루 좋아요.

• 4. 오아시스
    '24.6.2 7:31 PM (211.179.xxx.31)

에서 구입해요... 1키로 사면 꽤 오래 먹는지라 그때그때 구입합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.2 7:34 PM (203.251.xxx.119)

홈쇼핑사이트 들어가면 국산고춧가루 사이트 엄청 뜹니다

• 6.
    '24.6.2 7:42 PM (218.155.xxx.140)

오 저랑 비슷하셔서 같이 정보 얻어요
    저도 계속 친정에서 갖다먹었는데 이제 구입해야해서요
    농협몰 기웃거리는중이에요
    아니면 한살림은 어떨까하고 보고있어요

• 7. 카라멜
    '24.6.2 7:58 PM (220.65.xxx.43)

저는 빛깔찬 영양고춧가루 씁니다 색도 넘 예쁘고 고춧가루 냄새도 확실히 좋아요

• 8. 농협
    '24.6.2 7:58 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

농협 하나로마트에 파는 지역단위 농협마크 붙은 고춧가루들은 대부분 중상 이상으로 괜찮았어요

• 9. ..
    '24.6.2 7:59 PM (182.220.xxx.5)

우체국쇼핑몰에서 농협꺼 세일할 때 샀어요.

• 10. ..
    '24.6.2 9:20 PM (61.254.xxx.115)

고춧가루 구매처 정보 저도 저장해요~^^

• 11. 병다리
    '24.6.2 9:30 PM (58.236.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 옆집 아저씨가 농사를 지어서 그분께 사먹어요.(옆집이니까..)울엄마는 단양고추가루 사드시구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:26 PM (180.230.xxx.96)

전 모르면 하나로마트에서 사요
    속을일은 없을테니까요

• 13. 자연드림
    '24.6.2 11:29 PM (222.119.xxx.18)

회원이라 여기서 구입.