82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 당일치기 등산 중 간식.

백무동 장터목 천황봉 

원점 회귀 할 생각인데요.

10시간 예상하고

간식과 물. 점심. 을 어떻게 가져가얄지 모르겠어요.

고수님들  조언좀 부탁드려요.

물500미리 2개.

과일 스무디 얼린것 1개.

박카스 젤리 2개.

에너지바 4개.

새벽 출발이라 김밥 살곳이 없어 점심이 고민이예요.

간식은 이정도면 될까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이
    '24.6.2 6:47 PM (220.117.xxx.61)

물도 좋지만 오이썰어가면 시원하고 좋습니다.

• 2.
    '24.6.2 6:48 PM (125.183.xxx.123)

오이는 이뇨작용이 있어서 물이 나아요

• 3.
    '24.6.2 6:50 PM (218.155.xxx.211)

물은 적은 것 같은데 급수 할 곳이 많다고 해서 중간 중간 급수 해가면서 가려구요.

• 4. 스포츠캔디
    '24.6.2 6:50 PM (210.2.xxx.88)

스포츠캔디 있어요. 입안도 안 마르게 하고 예너지 고갈도 막아주는.

입 안에 계속 넣고 가세요.

• 5. 그랑베이
    '24.6.2 6:51 PM (211.241.xxx.89)

안전하게 잘 다녀오시고, 후기 꼭 올려주세요^^

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.2 7:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

감자 샐러드 ..저는 반찬가게에서 샀어요
    그대로 얼려서 가져갔어요

• 7. 햇반을
    '24.6.2 7:01 PM (116.120.xxx.27) - 삭제된댓글

전자렌지에 뚜껑열지않고
    2분쯤 데워가세요
    볶은김치 밑반찬 조금씩

• 8. ㅁㅁ
    '24.6.2 7:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그리고 메추리알 팩에 진공포장된것 있어요. 이것이 짧조롬해서 땀 많이 흘릴때 좋았어요 단백질이어서 든든하기도 하고

• 9. 사람마다
    '24.6.2 7:05 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

산행 스타일이 다른데
    먹으면 부대껴서 산행이 힘든 경우.. 제가 그런 편인데
    주로 설탕물로 에너지 보충하면서 산행해요
    얼린 생수 게토레이 캔커피 기본으로 가져가고
    한라봉 카라향 샤인머스켓 같은 당도 높은 과일
    부드러운 카스테라 종류 빵
    혹시 몰라서 비상으로 맥스봉 같은 쏘세지 넣어 갑니다

• 10. ..
    '24.6.2 7:16 PM (175.121.xxx.114)

소세지도 좋구요 연양갱 오이 방울토마토

전ㄴ 사실 하산시는.탄수가 필요해요
    떡이나 빵 조금 추가해요

• 11.
    '24.6.2 7:19 PM (110.70.xxx.94)

진짜 잘 챙겨드시네요
    전 당일 산행은 그냥 과자부시러기 한 두개나
    사과 반개 먹고
    잘 먹으면 여기에 하루견과 ㅋㅋ

이래서 등산만 하면 살이 빠졌던가봐요..;;;

• 12.
    '24.6.2 7:23 PM (218.155.xxx.211)

진짜 잘 챙겨드시네요
    전 당일 산행은 그냥 과자부시러기 한 두개나
    사과 반개 먹고
    잘 먹으면 여기에 하루견과 ㅋㅋ

이래서 등산만 하면 살이 빠졌던가봐요..;;;
    ㅡㅡㅡ
    지리산 당일 산행에 그렇게 드시고 가능하셨음 님이 대단하인거예요.

• 13. ...
    '24.6.2 7:24 PM (58.29.xxx.1)

하루견과 두세봉지랑 물만 가져가셔도 될텐데요.
    전 물도 짐스러워 약수터 알아보고 왠만하면 약수떠먹어요.
    짐스러운건 딱 싫어서요

• 14.
    '24.6.2 7:27 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

지리산 당일 산행 해 보신 분만 댓글좀 달아주세요

• 15.
    '24.6.2 7:34 PM (218.155.xxx.211)

제발 지리산 저 코스로 다녀와 보신 분만 댓글 달아 주세요.

• 16. 곰돌이친구
    '24.6.2 7:44 PM (112.152.xxx.66)

지금 지리산에 곰돌이 친구들로 인해서
    주위보 떴어요
    조심 하셔요~
    작고 귀여유 곰돌이들이 많아요~~

• 17. 곰돌이친구
    '24.6.2 7:45 PM (112.152.xxx.66)

주위보ㅡ주의보

• 18. ....
    '24.6.2 7:48 PM (180.69.xxx.152)

전날 밤에 가까운 편의점에서 김밥 두 줄 사서 냉장고 넣었다가 새벽에 들고 가셔요.
    물 하나는 얼려서 같이 싸서 가져가면 아이스팩 따로 필요 없습니다.

• 19.
    '24.6.2 7:48 PM (218.155.xxx.211)

햇반 데워서. 김치볶음. 김.
    메추리알. 스포츠캔디. 소세지. 연앵갱. 방토. 오이. 등등.
    등산 초보인데 저도 제가 걱정 되네요.
    조심히 다녀올께요.

• 20. 더 챙겨가세요
    '24.6.2 7:51 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

같은 코스로 올라갔다 산청쪽인가 다른데로 내려왔는데요.
    먹을거 꼭대기에서 거의 다 털어먹고 내려오다 탈진할뻔했어요.
    물, 초콜렛, 견과류 남기는 한이 있어도 넉넉히 챙겨가세요.

• 21. 지리산
    '24.6.2 8:15 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

종주 많이 다니는 사람인데요
    10시간 예상 하신다면 중요한건 짐을 최대한 줄이는 게 관건입니다
    많이 가져가면 좋겠지만
    그러나 배낭 무게만큼 힘들다는 거 잊지 마세요
    대피소에서 햇반은 팝니다
    너무 많이 가져가지 마세요

• 22. 저는
    '24.6.2 8:19 PM (180.71.xxx.43)

초보이긴 하지만
    김밥보다 샌드위치가 편했고요.
    간식은 씨없는 포도, 오이 가지고 가요.
    육포도 좋아해서 싸가고요.
    물은 얼려가지고 가서
    한병씩 꺼낼 때 다음에 마실 물을 가방 옆구리 포켓에 꽂아놓으면
    잘 녹아서 좋아요.
    지지난 주에 지리산 갔다왔는데
    저 코스는 아니었어요.
    제가 갔던 코스에는 급수대는 없었는데
    원글님 가시는 길에는 급수대가 있나 보네요.
    그럼 물을 조금 싸가도 되니 가방이 가볍겠어요.

• 23. 저는
    '24.6.2 8:20 PM (180.71.xxx.43)

아 약국에 식염포도당 있어요.
    스포츠캔디랑 같은 건지 모르겠는데
    식염포도당 먹으면 기운이 반짝 나요.
    중간중간 마그네슘도 먹고요.

• 24. 종주했던
    '24.6.2 8:33 PM (221.165.xxx.214)

3박4일 종주 1박2일코스 등 가 봤는데요.
    짐은 간단하게. 중간에 대피소를 거친다면 돈 들더라도 대피소에서 해결하세요.
    오이 사과 초콜릿 물정도
    추울 수 있다는거 염두에 두시고.

• 25.
    '24.6.2 8:41 PM (218.155.xxx.211)

저도 당충전 정도 하며 다니는 편인데
    남편이 탄수물을 먹어야는 사람이라서요.
    한라산 성판악 관음사코스
    내연산 향로봉코스
    주왕산 절골 가몌봉코스
    두타산. 베틀산성길.
    월출산.
    팔영산.
    가야선. 그외 서울 수도귄 산. 설악산 부분 부분 다닌게 전부여서
    지리산이 얼마나 힘든지 감이 안와요.
    가다 힘들면 되돌아 온다는 생각으로 시도는 해보려구요.
    또 조언 댓글 주심 정말 감사하겠습니다.

• 26. 점점
    '24.6.2 8:42 PM (175.121.xxx.114)

맞아요 저 오늘.소백산 비로봉갔다왔는데.정상에서는.진짜.손이 곱아지더라구요 경량패딩 어찌나 부럽던지.. 지리산은 좀 더 포근 편안했던 기억이나네요 잘 다녀오새요

• 27. 지리산
    '24.6.2 8:48 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

장터목에서 햇반 구입해서 드세요
    원점회귀 하신다니 배낭은 대피소에 두고 맨몸으로 천왕봉 올랐다 내려오심 됩니다

• 28. ...
    '24.6.2 8:49 PM (121.133.xxx.136)

초콜릿에너지바 추가요 당 떨어질때 먹기 편해요

• 29. ...
    '24.6.2 8:51 PM (121.133.xxx.136)

10시간 등반이면 넘 무겁지 않고 열량 높은거로 챙기게요

• 30. 아무래도
    '24.6.2 8:55 PM (114.204.xxx.189)

새벽 출발할때 든든히 드시고,
    장터목 대피소에서 햇반과 생수를 팝니다
    시간봐서 올라갈때 에너지바나 과일 간식 드시고
    (저는 개인적으로 커스터드 좋아해요 가볍고 잘넘어가서 )
    천왕봉 찍고
    하산하다가 장터목에서 햇반 하나 사서 가지고 간 간단한 반찬해서 드시고 내려오면 될거같네요
    하산할때 든든해야 덜 힘듭니다
    백무동 아래 내려와서 맛있는(그동네 맛집이 어렵지만 ^^)
    당일 천왕봉 쉽지않은데 안전 산행하세요
    반찬은 오징어젓이나 볶음김치 좋아요
    저는 지리종주 세번 했어요 ^^;;;

• 31. 당일치기
    '24.6.2 9:40 PM (210.2.xxx.88)

당일치기로 다녀올 거면 햇반이랑 하산길에 마실 물은

돈 좀 들더라도 그냥 대피소에서 사서 드세요.

무게 줄이시는게 좋아요.

• 32. 맑은샘저
    '24.6.3 1:51 AM (222.119.xxx.51)

점심은장터목대피소에서 햇반사서 먹었어요..김자반 볶은김치사갔어요..
    저 저번주화욜
    백무동 천왕봉 한신계곡백무동 하산했어요..
    또 가고싶다..

• 33. ....
    '24.6.3 8:19 AM (58.120.xxx.143)

욱포 추천합니다~~