82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌보미 몇세까지 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,452

현재 등원도우미하는데

정부지원 양성 과정을 들어볼까 고민이에요 

교육시간이 120시간으로 늘었는데...

4대 보험도 들어주고

사고시 보험처리도 가능하다 들어서 (맞나요?)

혹하긴 하는데요 ...

제 나이가 만으로 52 ...  언제까지 할 수 있을까

갑자기 궁금해져서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시니어
    '24.6.2 6:33 PM (220.117.xxx.61)

시니어들 많이 합니다. 60대 후반도 봤어요.

• 2.
    '24.6.2 6:35 PM (125.179.xxx.132)

그렇군요
    건강관리 잘하셨나봐요
    전 벌써 삐그덕거리는데...

• 3. 운동
    '24.6.2 6:37 PM (220.117.xxx.61)

다른 근력운동 걷기 열심히 하시고 쭉 롱런하세요.

• 4. 제가
    '24.6.2 6:37 PM (211.206.xxx.191)

하고 있는데 강추합니다.
    퇴직 적립금도 있어요.

제가 사는 구에서는 60대 후반까지 있습니다.
    아직까지 나이 제한은 없는데 60대 후반 선생님 중 하루 8시간 일 하시는 분도 있고
    체력적으로 힘들어서 짧은 시간만 하시는 분도 있고
    개인마다 달라요.

• 5. 체력
    '24.6.2 6:38 PM (121.166.xxx.230)

체력되시면 해보세요.
    60후반이신데 쌍둥이 보고
    주말에도 하셔서 한달에 300버시는분 봤어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.2 6:45 PM (125.179.xxx.132)

애들 너무 이뻐라해서 계속 하고는 싶은데
    건강관리 잘해서 앞으로 15년 해야겠어요 ㅎ
    희망 주셔서 감사해요~~

• 7. 현소
    '24.6.2 7:03 PM (211.36.xxx.115)

체력만 되시면 나이제한 없어요

• 8. 문제는
    '24.6.2 7:09 PM (121.166.xxx.230)

강남은 60세이전만 지원하게 못박았어요.
    왜 그럴까 강남은

• 9. dd
    '24.6.2 7:35 PM (1.233.xxx.156)

정부양성과정 꼭 하세요.
    월 60시간 이상 하면 4대보험, 퇴직금 주고,
    일정 시간 이상하면 중식비, 교통비 따로 주고,
    각종 지원금 있어서 실질적인 시급 꽤 높아요.

• 10.
    '24.6.2 7:38 PM (125.179.xxx.132)

좋네요^^
    자세히 알려주셔서 감사합니다

강남은 그렇군요 ;;
    자기 사는 지역만 지원 가능한 거지요?

• 11. 이건
    '24.6.2 7:44 PM (115.138.xxx.63)

이건 어디서듣는거죠 검색해도 사설만 나오네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.2 7:49 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

고용24 에서 내일배움카드 신청하고
    고용노동부 에서 아이돌봄으로 훈련과정 검색해보세요
    둘 다 어플 까시면 편하구요

https://care.idolbom.go.kr/dolbomi/
    여기도 들어가 보시면 여러 정보들 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.2 7:50 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

내일 배움카드 만드시면 교육비 전액지원돼요

• 14. dd
    '24.6.2 7:52 PM (1.233.xxx.156)

정부 아이돌보미 채용 방식이 올해부터 변경되었어요.
    작년까지는 지자체에서 채용 모집 공고 내고 지원자들 교육시켜서 최종 인적성, 면접 합격하면 채용했었는데, 올해부터는 아이돌보미 교육해주는 곳에 가서 아이돌보미 국가자격증을 먼저 취득해야 합니다.
    아이돌보미 국가 자격증을 먼저 취득하고, 지자체에서 모집 공고가 나면 지원하는 채용 과정을 거쳐서 채용되는 방식이예요.
    정부아이돌보미 관심 있으시면 아이돌보미 국가자격증 검색해서 자격증 먼저 취득하셔야 합니다.

• 15. ^^
    '24.6.2 8:34 PM (223.39.xxx.125)

ᆢ아이 돌보미~~ 언제까지?ᆢ가 아니고
    개인마다ᆢ컨디션~체력이 다르니까 미리 예측이 어려울듯

아이돌보미~ 얼마나 힘들고 신경쓰이는 일인지요
    동네 언니들께서 이쁜손주보는 것도 체력이 ᆢ
    뒷받침되지않으면 영~~

할머니노릇도 체력이 생생해야ᆢ가능한대요

• 16. ..
    '24.6.2 10:02 PM (58.125.xxx.73)

아이 초등입학하고 오셨던 정부 아동돌보미분들은 연세 있으셨는데, 일도 (상대적으로) 많지 않으셔서 연세랑 상관없었어요. 60대후반 분도 오셨는데, 이미 조리된 저녁 데워주시고 정리해주시고 학원 데려다 주시는 정도...하지만 어린 영유아 돌보미 하시려면 체력이 중요할 것 같습니다

• 17. 좋은
    '24.6.3 12:22 AM (1.233.xxx.89)

정보 감사합니다