82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이랑 토마토는 매일 많이 먹어도 되나요?

대딩딸 조회수 : 4,375

뭐든 과유불급이라는데 대딩딸이 오이 토마토를  정말 많이 먹어요

딱히 다이어트 하려는건 아니구요..원래 좋아하기도 했는데...요즘 제철이고 맛있기도 하니 방울 토마토는 매일 1키로도 넘게 먹는거 같아요.  오이도 매일 2~3개.정도?

추가로 배송시키려다 급 걱정되어서 여쭤보아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '24.6.2 6:04 PM (1.229.xxx.243)

그정도 먹어치운다면 소화력 왕성하신분이네요
    개개인 마다 다르잖아요
    따님은 이상없을듯하네여 ^^

• 2.
    '24.6.2 6:08 PM (115.139.xxx.23)

그렇담 다행이구요..
    요즘 방토도 오이도 싸서 더 다행이예요..;;

• 3. 괜찮음
    '24.6.2 6:08 PM (112.166.xxx.103)

울집은 방토랑 오이가 썩어서 버린.ㄴ데.. ㅜㅜ

• 4. ...
    '24.6.2 6:14 PM (221.151.xxx.109)

스테비아 토마토만 아니면 됩니다

• 5.
    '24.6.2 6:19 PM (115.139.xxx.23)

스테비아는 비싸서 저렇게 많이 못사주죠...
    요즘 그냥 방토도 달고 맛있긴 하더라고요

• 6. dd
    '24.6.2 6:19 PM (1.233.xxx.156)

토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 질린다는 서양 속담이 있잖아요.
    빨갛게 익은 토마토를 많이 먹고 사람들이 건강해져서 병원에 안와서 의사 수입이 줄어들어서 그렇다는 뜻이래요.
    그만큼 토마토가 몸에 좋다는 거고,
    토마토나 오이 많이 먹으면 몸에 안좋다는 거는 본 적 없는 거 같아요.

• 7. 괜찮은듯
    '24.6.2 6:29 PM (1.237.xxx.181)

10개씩도 아니고 2,3개면 괜찮지 않나요?

글고 윗분 스테비아 토마토가 몸에 많이 나쁜가요?

• 8.
    '24.6.2 6:58 PM (39.117.xxx.171)

토마토랑 오이는 많이 먹어도 나쁜거 없지 않나요?
    따님 피부 진짜 좋을듯
    부럽네요
    저는 먹으려고 맘먹고 사는 토마토도 썩어 버려요

• 9.
    '24.6.2 7:00 PM (115.139.xxx.23)

피부는 좋구요..
    다른것도 잘먹어서 날씬하진 않아요...ㅜ

• 10. 요즘
    '24.6.2 7:52 PM (211.186.xxx.23)

아이들 안좋아하는 오이 토마토 잘 먹는다니
    기특하네요. 둘다 저칼로리.건강식품이죠.
    다른 거 많이 먹는 거 보다 훨 나아요.

• 11. 토마토
    '24.6.2 10:13 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

35년생인 울 엄마가 중학생때 빈혈로 힘들어할때 할머니가 맨날 토마토를 한바구니씩 사서 그거 다 먹으라고 했대요.
    오이는 물 이에요.
    토마토 오이 몽땅 물 입니다. 이걸로 배 채우면 물 생각이 안나더라고요.
    아마도 그걸로 수분 채우고 있을거에요.