82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경질적인 고등학생 딸..

음... 조회수 : 2,160

다른 집 애들도 그런지 물어보고 싶어요..

무슨 이유인지 모르지만

하루종일 심퉁나있고,

본인 필요한거 있을 때.. 먹고 싶은 거 있을때만

급 다정해지고

엄마 지적질은 꼭 해야하고..

목소리가 왜 그러냐..발음은 왜 그렇게 하냐..

반응은 왜 그렇게 하냐..

무슨말만 하면  무시하듯 반응하고..

좀전에는 외출하면서 들고간 백을 찾에서 찾지 못해서 차안을 뒤지는데

옆에 서서..애초에 엄마가 백을 안들고 탔다면서  짜증내더니

조수석 바닥..본인 발내려두는 곳에 떨어져있어서

왜 못봤냐고 하니..안보였다고..

신발도벗고 발도 위로 올리고 있었으면

내리면서 신발신으면서 본거 아니냐고 했더니..

절대 못봤다고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.6.2 5:42 PM (161.142.xxx.161)

하고싶은 표현 다 하고 사는 사람 없다고, 지적할라치면 너는 수만가지라고 해주세요. 버릇없는 거예요. 다 그렇지 않습니다.

• 2.
    '24.6.2 5:43 PM (61.105.xxx.6)

저희집 고1아들도 그래요. 갑자기 사근사근하면 분명 자기필요에 의한거 부탁하려고 그럴때에요. 100%임.. 평소엔 틱틱

• 3. 고2
    '24.6.2 5:45 PM (220.122.xxx.200)

저희집에도 한명 있네요
    중학교때도 비교적 무사히 넘어가고
    엄마 눈치 좀 보는 아이였는데
    요즘 공부 스트레스 당연히 있겠죠 그 유세를 떠는건지
    불러도 대답이 없냐니 엄마가 큰소리로 물었자나
    데리러오지 마라더니 어디야 안왔어??
    등등 사사건건 잘되면 지탓 못되면 엄마가 원인
    대학 딱 보내면 절연하고 싶다는 선배엄마말 공감백퍼요

• 4. 에휴
    '24.6.2 5:47 PM (58.182.xxx.95)

네 ...ㅠㅠ

• 5.
    '24.6.2 6:01 PM (122.34.xxx.245)

한창 스트레스 많을 나이때죠
    당장 말하지 말고
    시간 좀 지난후에
    간결하게 말씀하시면
    알아들을거에요

• 6. 음...
    '24.6.2 6:03 PM (180.70.xxx.65)

물으시니 말씀드리면
    공부하라는 잔소리만 안하면
    세상 사이가 참 좋아요
    친구들 인스타도 보여주고 노래도 같이 듣고 드라마도 보고요.
    학교 얘기도 많이 해줘서 집에서도 친구, 학교 얘기 다 알고요. 썸남, 고마, 짝사랑 오빠 얘기도 알아요.

성적, 진로 얘기도 잘 하는데...그러다가 혼내고 잔소리 하면 삐지고 짜증내고... 고1 때 너무 충격이라서 매일 싸운거 같은데...사춘기도 그때 왔고요.
    공부 잔소리 안하니까 지금은 좀 사이가 좋네요. 에휴...

• 7. ..
    '24.6.2 6:05 PM (182.220.xxx.5)

네 원래 그래요. 사춘기

• 8. 저기
    '24.6.2 6:19 PM (172.226.xxx.17)

저희집은 열살 먹은 딸이 벌써 저럽니다.
    저 좀 울게요

• 9. ..
    '24.6.2 6:41 PM (175.121.xxx.114)

전 더 큰소리처요 어디서 난리냐고 애글 주기적으로 저래요 미치죠 저도 갱년기인데 ㅠ