82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데

... 조회수 : 2,015

무슨 비자금을 저리 꿍친건가요?

나라 예산 몇프로 훔친건지 다 환수 했음 좋겠네요

자녀들 저리 잘사는거 보면 

바람이야 서민들 남편들도 피고 

저게 말로가 나쁜건 아니죠.  손주들까지 잘먹고 잘살텐데

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.2 3:43 PM (221.162.xxx.205)

노태우가 300억이면 전두환은 그 몇배겠어요
    콩고물 나눠준거 그 정도 돈이라니

• 2. 악마 전두환
    '24.6.2 3:45 PM (59.6.xxx.211)

그 놈 자손들 재산 탈탈 털어서 다 국고 환수 해야되요.
    친일파 청산과 더불어 군부 정권 재산 몰수해야됨

• 3. 근데
    '24.6.2 3:46 PM (125.137.xxx.77)

윤가 부부는 그 몇배 될 것 같다는...

• 4. 888
    '24.6.2 3:46 PM (222.238.xxx.152)

노태우가 300억이 아니라 딸 결혼 지참금으로 300억이죠
    해쳐먹은 거 드러난 것만 해도 4,000억이라는데 어떻게 저 많은 돈을
    만들었을까요? 기업들이 눈치껏 다 갇다 받친건가요.

• 5. 나는나
    '24.6.2 3:47 PM (39.118.xxx.220)

예전에는 정경유착이 심했으니..기업 뒤 봐주면서 챙긴 돈이죠.

• 6. .....
    '24.6.2 3:50 PM (70.175.xxx.60)

진짜 나쁜 놈들이죠
    강도, 깡패,도둑넘들 & 학살자
    싸패 아니면 쏘패
    나쁜 짓해서 나라돈 훔친 걸로 누릴 것 다 누리고 평생 남 위에 군림히며 살아온 인간들을 본처라고 응원해 줄 마음은 안 나네요.. 찬양질까지 하는 사람들 보면 정말..

노소영 (과외금지 시절) 엄마가 족집게 과외 시켰다고 잡지 인터뷰 한 적 있어요 ㅎㅎ 자기는 자식 그렇게 안 키운다고 개념있는 척 하려고 한 이야기얐던 것 같은데 저걸 이야기하다니 머리 나쁘든지 아무 개념없이 순진하든지 둘 중 하나라고 생각하며 놀랐던 기억이..

• 7. 어느날이라도
    '24.6.2 3:55 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

지지율 최저를 찍던 젤린스키가 전쟁 와중에 재벌급으로 부자가 되었죠.

해외 원조를 슈킹하는 방법이죠.

해외차관과 원조로 경부고속도로를 짓기로 해요. 돈이 100이 들어오면 그 중 10은 일단 리베이트로 돌려줘요. 90 중 30은 대통령 명의의 스위스은행으로 가요. 그 과정에 관여한 사람들는 떡을 만졌으니 콩고물이 떨어지죠.

전에 mb가 해외 자원외교 한것도 그런 거라 리베이트가 꽤 떨어졌을거고...
    그래서 지금 젤렌스키에게 보낸 원조도 리베이트를 노린 걸거란 얘기가...

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.2 3:55 PM (14.54.xxx.206)

추징금으로 낸 돈도 어떻게 마련했는지 조사해야되요. 저들이 무슨 경제활동을 했다고 그 큰돈을 벌었ㅇ을까요

• 9. ...
    '24.6.2 3:57 PM (115.138.xxx.39)

ㅅㅂㄴ 들이죠
    잘먹고 잘살긴요 다 이혼하고 가족간에 원수져서 으르렁 거리고 살죠

• 10. 어느날이라도
    '24.6.2 3:58 PM (183.97.xxx.102)

지지율 최저를 찍던 젤린스키가 전쟁 와중에 재벌급으로 부자가 되었죠.

해외 원조를 슈킹하는 방법이죠.

해외차관과 원조로 경부고속도로를 짓기로 해요. 돈이 100이 들어오면 그 중 10은 일단 리베이트로 돌려줘요. 90 중 30은 대통령 명의의 스위스은행으로 가요. 그 과정에 관여한 사람들는 떡을 만졌으니 콩고물이 떨어지죠.

그럼 건설비가 절반이되었으니 그 돈으로 건설해준다는 건설사에 일감을 몰아주게.돼요. 그래서 현대가 커지고... 밀가루 원조받은걸로 슈팅하는데 도와준 제일제당은 삼성전자가 되고 그런식... 그 재별들은 더 큰 이익을 위해 돈을 갖다 바치죠.

전에 mb가 해외 자원외교 한것도 그런 거라 리베이트가 꽤 떨어졌을거고...
    그래서 지금 젤렌스키에게 보낸 원조도 리베이트를 노린 걸거란 얘기가...

• 11.
    '24.6.2 6:05 PM (122.34.xxx.245)

기업에서 삥 뜯는거죠
    전두환은 + 평화의댐으로
    애들 코 뭍은 돈까지 뺏어갔구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.2 8:41 PM (118.235.xxx.197)

전두환.노태우때 순식간에 재벌그룹 방송국
    해체된거 보셨쟎아요
    그리고 그보다 더 못살던 박정희때도
    베트남에 젊은 청춘들 보낸 목숨값
    그외 등등등으로 축적한 비자금이 얼만데요

그 박정희 비자금 갑자기 죽고 다 스위스 은행행에만 있었을까요?