82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 vs 속초 어디를 더 선호하세요?

여행지 조회수 : 3,114

어떤 이유에서 더 좋아하시나요?

여행 계획을 짜고 있어서 여쭈어 보아요.

감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.2 2:58 PM (223.38.xxx.48)

저는 강릉이요
    바다 호수 산(대관령 숲길)
    커피
    맛집(장칼국수, 짬뽕, 순두부, 회...)
    교통 ( Ktx 타고 가기도 좋고 )
    다 갖췄음

• 2. ㅁㅇ
    '24.6.2 3:05 PM (175.213.xxx.190)

저는 속초 여차하믄 고성으로 가기도 좋고 강릉은 기차와서 더 복잡한 느낌 속초를 좋아해요 그나마 한적해서

• 3. ...
    '24.6.2 3:06 PM (61.79.xxx.23)

속초요
    설악산도 가깝고 먹거리도. 더 많음

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.2 3:07 PM (121.136.xxx.216)

닥속요 (닥치고 속초ㅋ)설악산 호수바다 다있고 고성쪽가면 바다색도 훨씬예쁘고

• 5. 저는
    '24.6.2 3:07 PM (106.101.xxx.49)

저는 강릉이요 그냥 평화롭고 바다가 예빠요

• 6. 겸둥이
    '24.6.2 3:13 PM (121.128.xxx.230)

보니까 연령대별로 선호도가 다른듯
    50대이상은 속초선호
    젊은이들은 강릉선호하는듯
    저는 나이가 들었는데 바다는 강릉 바다가 이뻐요
    개인적으로 사람 북적이는 강릉 속초보다 고성 좋아해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 3:16 PM (117.111.xxx.173)

젊은이들은 양양이죠

• 8. 속초는
    '24.6.2 3:38 PM (121.162.xxx.234)

좀 더 오밀조밀하고
    강릉은 더 트인 느낌이랄까
    근데 속초에 건물들 넘 많아져서분위기는 좀 변한듯
    요즘 젊은이들 양양 더 선호하긴 하죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.2 3:39 PM (175.206.xxx.55)

강릉요
    갈때마다 좋아요

• 10. 저도
    '24.6.2 3:53 PM (223.38.xxx.134)

강릉이요
    세련됐어요

• 11. 둘중에선
    '24.6.2 4:24 PM (125.129.xxx.149)

강릉... 속초 난개발 너무심해요ㅠ
    근데 윗분처럼 고성이 제일 좋아요

• 12. ...
    '24.6.2 4:30 PM (39.7.xxx.11)

강릉, 속초 두개를 물으니 그중 젊은층은 강릉 선호 하능거 같다고 한걸텐데
    젊은이는 양양이라고 굳이 정정할 필요는 없죠

최근에 강릉 꽤 여러번 다녀왔는데 평일에도 젊은 층들이 꽤 많아요.

• 13. 강릉 속초는
    '24.6.2 5:09 PM (220.117.xxx.100)

저의 경우 바다를 목적으로 가기 때문에 바다로 치면 강릉이 더 좋아요
    일단 모래사장이 훨씬 넓고 길고 깨끗해요
    커피해변도 좋지만 강릉 해변가에 여러해변에 걸쳐 줄지어있는 소나무숲, 경포호 (걷거나 자전거 타기 좋음), 허균 생가, 연꽃습지, 순두부마을이 다 붙어있어 다른 곳에 이동할 필요가 없죠
    속초는 바다보다는 고성을 가거나 설악산을 가기 위한 바닷가라고나 할까
    바닷가 자체의 매력은 강릉에 비해 떨어짐
    개인의 선호도를 물으셨으니 제 기준의 호는 강릉이예요