82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 가구 조립 많이 어렵나요?

... 조회수 : 1,295

아이 방 서랍장  이케아꺼로  사주고 싶은데

조립하기 힘들까봐 못 사겠어요.

특히 저희 남편 손재주 너무 없고

만약 조립하라고 하면 엄청  싫어할것 같은데

차라리 제가 배워서 직접 조립하고 싶네요

가구 만들기 강의라도 들어야 하는지

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.2 2:11 PM (39.7.xxx.118)

싼건 간단하고 비싼건 좀 복잡한 정도.
    드릴 있으면 편하고요
    서랍 칸 많으면 시간 오래 걸리고
    물건에 따라 옆에서 누가 잡아주면 좋을 때도 있고 그래요
    손재주보다는 그림 보고 방향 잘 맞춰야 해서 눈썰미 좋고 두뇌 회전이 잘되면 더 좋고요

• 2. 유튜브에
    '24.6.2 2:16 PM (59.7.xxx.113)

영상도 많고 천천히 꼼꼼하게 설명서 보면서 하나하나 해보세요. 남편분이 옆에서 잡아줘야 수월할텐데 그것만 잘 구슬려 보세요. 전동드릴 3만원대 국산으로 사셔요. 두고두고 잘 씁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.2 2:17 PM (59.17.xxx.179)

대체로 다 할만해요
    큰건 모르겠구요

• 4. 음..
    '24.6.2 2:18 PM (121.141.xxx.68)

조립은 안 힘들어요.
    다만 다~~~~~~~~~~만 너~~~~~~~~~~~~~무 무거워서 화나서 죽을 가능성이 있어요.

무게 때문에 최소 2명이 같이 해야 하는 조립이 많아요

• 5. 서랍장
    '24.6.2 2:24 PM (118.33.xxx.215)

이케아꺼 큰거 했는데 무거운거 빼면 할만해요. 레고 조립과 다를게 없다라 생각해요. 전동 드릴은 무선으로 하나 있으면 훨씬 수월합니다. 전 이번에 2미터 책상도 제가 조립했는게 원래 조립을 재밌어해서 남편한테 부탁해본적 없어요.

• 6.
    '24.6.2 2:27 PM (116.37.xxx.236)

전동책상 빼고 별 문제 없어요.
    단!!! 꼭 설명서를 숙지하시고 하세요. 앞뒤 바꿔하는 사람들 많더라고요. 조립한거 해체 재조립하려면 힘도 들고 견고하지 않아요.

• 7. 부럽다
    '24.6.2 2:29 PM (175.223.xxx.99)

와 직접 조립하신다는 분들 진심 부럽네요.
    너무 멋지십니다.
    전 조립서비스 할까 고민하고 있었는데 ㅜㅜ

• 8. ···
    '24.6.2 2:41 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

재밌어요 쉬운거부터 고난도까지 할만해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.2 2:43 PM (58.29.xxx.148)

의자 말고는 힘들어요
    장식장이랑 아일랜드 식탁 구매하면서 조립 서비스 신청했더니
    직원 두명이 같이 왔어요
    전문가인데도 한참을 하더군요
    남편 시켰으면 하루종일 하다 화를 막 냈을거 같았어요
    서비스 신청하길 잘했다 싶었어요

• 10. ···
    '24.6.2 2:44 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

옷장 소파 의자 탁자 순으로 쉬워요
    가끔보면 설명서에없는 도구로 나사 조으거나 난제가 하나씩있지만,
    저같은경우는 거의 설명서 안보고 후다닥 조립했고
    나사 잘조으면 견고해요

• 11. ···
    '24.6.2 2:46 PM (211.118.xxx.246)

간단한 선반같은거나 서랍함은 쉽고 싱크대도 조립해봤는데 철물점가서
    연결호스사고 톱질하고 반나절만에 해냈어요
    싱크대가 젤어려웠던듯

• 12. ···
    '24.6.2 2:48 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

싱크대나 엄청 하기어려운건 서비스받으시길요

• 13. ···
    '24.6.2 2:51 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

벽에 거는 엄청큰 책선반은 사람불러서 처리했어요
    3인용 소파는 집으로 들고오는것부터 조립시에 딱한번 가족불러서 처리
    이케아 가구 조립을 완벽하게하면 견고해요
    나사간 조임 균형도 잘고려하시믄요

• 14.
    '24.6.2 2:54 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

침대랑 서랍 조립하다 죽는 줄 알았어요
    다시는 안 해요

• 15. ···
    '24.6.2 2:54 PM (211.118.xxx.246)

사고자하는 가구 리뷰 잘읽어보면 설명서에 안나오는 도구이름 써놓기도해요
    리뷰 잘읽어보시구요
    여자혼자 충분히 가능해요

• 16. ···
    '24.6.2 2:57 PM (211.118.xxx.246)

저는 일부러 설명서 안보고 천천히 나사나 도구 원리 이해하고나서
    후다닥 조립하다 난제가나오면 그때 설명서나 조립법찾아봐요
    금방조립하는편이요

• 17. ···
    '24.6.2 2:59 PM (211.118.xxx.246)

침대어렵다고들었어요 옷장문붙일때도 혼자힘들다고요

• 18. .....
    '24.6.2 3:06 PM (128.134.xxx.207)

서랍장은 조립도 어렵고 손도 많이가서 하다가 성질 다 버립니다...
    그냥 한샘 리바트에서 사시는게 정신건강 지키는 길...

• 19. 그게
    '24.6.2 3:12 PM (182.227.xxx.251)

우리 부부는 취미 생활인데 지인네 이사 가는데 이케아 가구 한다고 해서
    때는 이때다 하고 가서 신나게 조립해주고 왔어요.
    쇼파에 옷장 장식장 식탁 책상 두개 침대 세개 서랍장에 또 뭐더라?
    다 하는데 전문가 아닌 우리 부부가 다섯시간 정도? 걸렸어요.

너무 재미 있어서 또 하고 싶지만 우리집엔 이제 더 놓을 곳이 없을 뿐이고
    주변에 지인이 이케아 조립 해야 한다고 하면 달려가서 해주고 옵니다.

• 20. 일본의 경우
    '24.6.2 3:36 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

침대같은 건
    배달원이 직접 조립까지 해주던데 ..

• 21. 전동
    '24.6.2 3:39 PM (221.147.xxx.70)

드라이버, 별렌치 정도 있음 많이 편해요. 요샌 주민센터에서 빌려 주기도 하던데, 알아보세요.

• 22. 리기
    '24.6.2 5:19 PM (125.183.xxx.186)

할수는 있는데 많이 피곤한 일이죠...수학머리 있어야 좀 수월합니다. (전개도 같은거 잘하셨으면 유리함)