82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변우석은 훈남일까요 미남일까요

ㅇㄴㅁ 조회수 : 4,314

일단 키가 190이라니까

그 아우라가 남다를거 같긴하고요.

얼굴은 저정도면 미남에 속하나요

학교나 직장에 저정도 인물이 있으면

여자들이 막 간식 공략하고

영화보자고하고 휴대폰 불날 정도인가요..

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.2 1:59 PM (182.220.xxx.5)

훈남이요. 미남은 아니죠.

• 2. 훈남
    '24.6.2 2:00 PM (220.117.xxx.61)

훈남쪽
    미남은 차은우쪽
    저런남자 하나 있으면 동네가 떠들썩
    학교가 뒤집히고 뭐 마을? 정도
    그러니 연예인 나가야지요. 보통으로 못살죠.

• 3. 010
    '24.6.2 2:00 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

훈남에 착하느낌
    만화책 기럭지

• 4. 빛나죠
    '24.6.2 2:01 PM (118.235.xxx.19)

지성 닮지 않았나요?
    전 훈남, 미남 둘다

• 5. ...
    '24.6.2 2:02 PM (106.101.xxx.187)

미남은 아니죠 ㅎ

• 6. .....
    '24.6.2 2:02 PM (211.36.xxx.61)

미남은 아니고 훈남이죠. 그래도 일반인의 삶에 대입하면 모두에게 주목받는 미남 수준이죠. 일반인 그룹에선 없는 피지컬인듯..

• 7. 0000
    '24.6.2 2:02 PM (116.120.xxx.100)

훈남이요.

• 8. ..
    '24.6.2 2:04 PM (106.101.xxx.54)

그냥
    착하게 생겼어요...

• 9. 미남이죠
    '24.6.2 2:04 PM (115.21.xxx.164)

학교에 회사에 저런 사람 없어요 하나 있을까 말까예요 그러니 모델하고 배우하는 거죠
    실물은 배우중에서도 탑일걸요. 서브주연으로 나올때도 주연에게 외모나 키는 안밀리던데요. 남자는 키가 커요.

• 10. 제 기준
    '24.6.2 2:05 PM (121.166.xxx.251)

완전 미남이예요!
    선재 필터가 끼어 있긴하지만 190에 11등신
    비율이 만화보다 더 만화같은 사기캐라
    덕질 nn차 해본 경험으론 실물이 어마어마할겁니다
    저 ㅇㄷㅇ 전혀 잘생긴지 몰랐는데 몇년전부터 미남으로 완전 인정하거든요
    변우석도 이제 공식 미남의 길로 걸어가는듯

• 11. .....
    '24.6.2 2:05 PM (118.235.xxx.99)

훈남도 미남도 아닌 못생긴쪽에 가깝죠.
    저게 어딜봐서....

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.2 2:05 PM (106.101.xxx.102)

안잘생겼어요
    입술 너무 부담스러움

• 13.
    '24.6.2 2:06 PM (210.96.xxx.10)

장동건, 차은우 스타일의 정석 조각 미남은 아니지만
    이 얼굴은 실제로 보면 다 쓰러지게 잘생긴거 맞죠
    https://n.news.naver.com/article/025/0003364237?sid=103

• 14. ...
    '24.6.2 2:07 PM (180.70.xxx.231)

제 기준에서는 미남...

• 15. ..
    '24.6.2 2:10 PM (182.220.xxx.5)

제가 위에 훈남이라고 댓글 달았지만
    사실 얼굴만 보면 연예인 치고 좀 못생긴 것 같아요.
    기럭지는 좋고.

• 16. 훈훈쪽요
    '24.6.2 2:12 PM (106.101.xxx.50)

착하고 여리여리 선한얼굴
    순정만화 비율~ 머리작고 다리길고

• 17. 못생겼다고요?
    '24.6.2 2:13 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 변우석 팬도 아니고 이번 드라마도 대충 봤지만
    변우석이 미남 아니면 누가 미남이에요??
    성형도 전혀 안 한 자연산 얼굴에 그 키에..

못생겼다는 분들 너무하신 거 아니에요?

• 18.
    '24.6.2 2:15 PM (106.102.xxx.23)

아니 어딜봐서 못 생겼다는건지요...훈남에 미남에 그자체구만

• 19. ^^
    '24.6.2 2:16 PM (116.39.xxx.174)

훈남요. 근데 미남들이 가지지 못한 순수미가 있어요.
    남자들이 건축학개론에서 처음 수지를 봤을때의 그느낌을
    여자들이 변우석을 선재업고에서 느끼는거죠!!
    저는 배우로서는 저런 매력이 미남형 얼굴보다
    더 큰 매리트가 있다고 생각되요!!
    변우석의 선재는 여자들에게는 첫사랑 느낌이라
    당분간 이런 갬성을 대체할 배우는 없을거라 생각되요

• 20. ....
    '24.6.2 2:17 PM (118.235.xxx.43)

못생긴걸 모쌩겼다고 하지 왜 잘생겼다고 해줘야해요?
    얼굴은 흘러내리고 입술 두꺼운 미남도 있나요.

• 21. ^^
    '24.6.2 2:19 PM (116.39.xxx.174) - 삭제된댓글

예를들어 공유가 미남은 아니지만.
    지금까지도 매력남인건 인정 하잖아요~~
    근 10년전의 도깨비역으로 우리의 기억속에 콕 박힌것처럼요.
    전 선재역의 변우석도 그럴거라 생각해요.ㅎㅎ
    구설수 없이 지금처럼 잘 해나간다면요~

• 22. 호불호가
    '24.6.2 2:20 PM (220.117.xxx.61)

누구나 호불호가 갈리누만요.^^

• 23. ..
    '24.6.2 2:20 PM (175.119.xxx.68)

훈남 입술이 너무 두꺼워요 가끔은 광대도 많이 보이구요

• 24. 훈남
    '24.6.2 2:24 PM (1.241.xxx.78)

배우에게 미남은 단점 투성이라...
    미남이 아닌게 너무 다행

• 25. 느끼
    '24.6.2 2:24 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

그렇게 치면 강동원은 미남입니까 훈남입니까???

순수하고 청량하고
    청순미가 있어요
    남자 수지, 심은하 같은 첫사랑 계보

• 26. 선재
    '24.6.2 2:25 PM (223.38.xxx.32)

그렇게 치면 강동원은 미남입니까 훈남입니까???

변우석은
    순수하고 청량하고
    청순미가 있어요
    남자 수지, 심은하 같은 첫사랑 계보

• 27. 어이쿠야
    '24.6.2 2:25 PM (161.142.xxx.161) - 삭제된댓글

거슬리는 곳 없이 보기 좋으니 미남에 훈남이죠. 일반인들 티브이 나어면 오징어 같잖아요.
    뭐 82는 기준이 이렇게 엄격한지 ㅎ
    누워자는 남편 얼굴이랑 비교해보시면 답 나와요
    아니 82에 본인 남편 미남이란 댓글은 겁나 많은데, 선재 미남 아니란 댓글은 왜 이리 많아요.
    뭔 조화인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겨죽겠다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.2 2:26 PM (116.42.xxx.47)

배역운이 좋았을 뿐
    연기력은....,

• 29. 어이쿠야
    '24.6.2 2:26 PM (161.142.xxx.161) - 삭제된댓글

거슬리는 곳 없이 보기 좋으니 미남에 훈남이죠. 일반인들 티브이 나로면 오징어 같잖아요. 뭐 82는 기준이 이렇게 엄격한지 ㅎ
    누워자는 남편 얼굴이랑 비교해보시면 답 나와요.
    아니 82에 본인 남편 미남이란 댓글은 겁나 많은데, 선재 미남 아니란 댓글은 왜 이리 많아요.

• 30.
    '24.6.2 2:27 PM (175.197.xxx.81)

내앞에 서있다고 생각해봐요
    그 미모에 기죽어서 눈도 못 마주칠걸요

• 31. 어이쿠야
    '24.6.2 2:27 PM (161.142.xxx.161)

거슬리는 곳 없이 보기 좋으니 미남에 훈남이죠. 일반인들 티브이 나오면 오징어 같잖아요. 뭐 82는 기준이 이렇게 엄격한지 ㅎ
    누워자는 남편 얼굴이랑 비교해보시면 답 나와요.

• 32. ..
    '24.6.2 2:27 PM (211.234.xxx.104)

전 이목구비 찐한스타일은 너무 싫어해서
    제기준에는 너무나매력적인 훈남이요

• 33. 피지컬이 미침.
    '24.6.2 2:27 PM (49.174.xxx.41)

인공미 아랍형 미남..싫어해서인지
    자연미 청량한 변우석이 제 눈엔 훈남이자 미남이요.
    비율 안좋고 얼굴만 잘생긴 것보단 백만배 나아요

• 34. 요즘
    '24.6.2 2:28 PM (210.96.xxx.10)

요즘은 일반인도 배우도
    얼굴만 보지 않고
    전체 분위기나 스타일을 훨씬 많이 보기 때문에
    얼굴만 따져서 볼수 없을거 같아요
    이번에 막방 단체관람 갔던 제 친구가 실제로 보고
    피지컬과 비율이 거의 탈인간계에
    피부, 머리숱, 머릿결, 어깨넓이, 팔다리길이 등
    그냥 말잇못이라 하더라구요

• 35. 죄송
    '24.6.2 2:32 PM (222.107.xxx.62)

강남순 드라마 나왔을때 못생겼다 생각했어요. 이번엔 멋지더군요. 드라마 배역빨이지 솔직히 미남은 아니죠ㅎㅎ

• 36. 연예인
    '24.6.2 2:32 PM (223.38.xxx.32)

김가연, 장영란 등 연예인 사이에서 막찍은것도 넘 잘생겼네요 https://m.blog.naver.com/tongtonge__/223465373218

• 37. ..
    '24.6.2 2:32 PM (1.241.xxx.78)

훈남은 외모뿐만 아니라 인성까지 아우르는 말이잖아요
    그러니까 훈남이 더 좋은 말

• 38. ..
    '24.6.2 2:33 PM (58.230.xxx.161) - 삭제된댓글

남자얼굴이 청순하면서 섹시하기가 쉽지않은데 비율까지 완벽한 요새스타일에
    매력적인 얼굴같아요

• 39. ….
    '24.6.2 2:34 PM (82.78.xxx.208)

제눈엔 훈남&미남이요.

일단 그 화면을 뚫고나오는 넘사 기럭지랑
    순수하고 인공미 없는 이목구비

요즘 트렌드 자체가 옛날 컴퓨터 미인 미남처럼
    빈틈없고 반듯하고 깎아놓은듯한… 그런거 지났잖아요.
    올드해보이기까지…

화면으로 그러면 실물 어떨지…
    실제로 한번 보고싶어요.

• 40. 존잘
    '24.6.2 2:34 PM (58.230.xxx.161)

남자얼굴이 청순하면서 섹시하기가 쉽지않은데 비율까지 완벽한 요즘스타일에
    매력적인 마스크같아요

• 41. ...
    '24.6.2 2:35 PM (175.223.xxx.99)

착해보이는 훈남이미지요
    전 미남보다 훈남이 좋아요

• 42. 소중해요.
    '24.6.2 2:35 PM (161.29.xxx.171)

큰키에 비현실적인 비율까지 한몫해서일수도 있지만
    제눈엔 완전 미남!
    앞머리 내리면 청순 순둥이, 올리면 성숙 섹시해요.
    저에겐 없는 맑은피부, 좋은비율 넘 부럽네요.
    변우석 꼭 한번 실제로 보고싶음.

• 43. ...
    '24.6.2 2:36 PM (39.125.xxx.154)

변우석 못 생겼다는 분은 누구를 미남으로 생각하시는지..

• 44. ,,,,
    '24.6.2 2:38 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

주연배우로서는 평범 이하인데, 조연급으론 훈남(?).

일반인이라면, 실제로 저런 일반인 보면
    뉘집 아들인지 참 잘났네. 저 남자 엄마는 엄청 뿌듯하겠네 할 듯요. ㅋ

결론은 외모만 치면 남주 연예인감으로는 평범 이하.
    일반인으로는 미남자.

대한민국 남성 외모 상위 3프로 안에 들듯요.
    피지컬 제외. 전교에서 제일 잘생긴 애까지는 아니고, 우리반에서 제일 잘생긴 애?

• 45. ,,,,
    '24.6.2 2:41 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

주연배우로서는 평범 이하인데, 조연급으론 훈남(?).

뉘집 아들인지 참 잘났네. 저 남자 엄마는 엄청 뿌듯하겠네 할 듯요. ㅋ

일반인으로는 미남자.

대한민국 남성 외모 상위 1프로 안에 들듯요. 대학으로 치면 연고대. 고시3관왕까진 아니고 고시 1관왕.
    피지컬 제외. 전교에서 제일 잘생긴 애까지는 아니고, 우리반에서 제일 잘생긴 애?
    얼굴 뜯어 먹고 살기엔 부족함 없는 외모.

• 46. 222
    '24.6.2 2:43 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

변우석은
    순수하고 청량하고
    청순미가 있어요
    남자 수지, 심은하 같은 첫사랑 계보 22222

• 47. ,,,,
    '24.6.2 2:43 PM (1.229.xxx.180)

주연배우로서는 평범 이하인데, 그래도 서브남주나 조연급으론 하기엔 아까운 외모.
    아침드라마 주인공급?

일반인으로는 미남자.

대한민국 남성 외모 상위 1프로 안에 들듯요. 대학으로 치면 연고대. 고시3관왕까진 아니고 고시 1관왕.
    얼굴 뜯어 먹고 살기엔 부족함 없는 외모.

• 48. ,,,,,
    '24.6.2 2:49 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

저 정도 외모의 일반인이면, 여자들이 서로 들이댑니다.
    혹여 남자가 우유부단하면, 여자들끼리 머리 뜯고 쌈박질할 수준입니다.

먹여살리겠다는 여자들도 있어요.
    가만히 얼굴 뜯어먹으면서 잘 먹고 잘 살 수 있어요.

• 49.
    '24.6.2 2:52 PM (116.37.xxx.236)

저 위의 연예인들과 찍은 시진에서 제일 예쁘네요.

• 50. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.2 2:54 PM (161.142.xxx.161) - 삭제된댓글

강남거리를 하루죙일 돌아다녀도 저런 외모 잘 못 만나요.
    0.1%죠. 그럼 각 대학마다 저런 와모가 10명은 되야 할텐데 어디 그런가요?ㅎㅎㅎㅎ

• 51. 와우
    '24.6.2 2:58 PM (161.142.xxx.161)

강남거리를 하루 죙일 돌아다녀도 저런 외모 잘 못 만나요.
    0.1%죠. 그럼 각 대학마다 저런 외모가 10명은 되야 할텐데 어디 그런가요?ㅎㅎㅎㅎ

• 52. .....
    '24.6.2 3:00 PM (119.236.xxx.183)

훈남이죠 미남까지는 아닌, 하지만 공유가 미남이어서 지금까지 은기있는 것이 아닌듯이 앞으로 주인공역 맡으며 잘생겨지겠죠, 청순한 분위기가 았는 남자 배우는 거의 못보던 캐릭터라서 오래 갈 것 같아요, 착한 성품가진 사람들이 잘 됐음 좋겠어요

• 53.
    '24.6.2 3:08 PM (222.107.xxx.62)

일반인 얘기는 왜 하나요? 당연 일반인들 중에는 저런 외모 드물고 뛰어나겠죠. 키도 크고 몸도 좋고 한데. 근데 연예인이니 그 안에서 평가해야 하는거 아니에요? 연예인 얼굴로는 미남 아니라 훈남이라는데 왜 따지고 드는지 원ㅎㅎ

• 54. ..
    '24.6.2 3:15 PM (175.119.xxx.68)

자기 배우라고 ..
    다른 연예인 사진도 좀 잘 나온 사진으로 올리지 장영란 얼굴 어째요

• 55. 다들 개취
    '24.6.2 3:23 PM (123.254.xxx.78)

전 입술 두툼한게 가장 맘에 드는데...
    입술 얇은 남자를 가장 싫어해서요

• 56. 읭???
    '24.6.2 3:24 PM (161.142.xxx.161) - 삭제된댓글

원글이 학교나 직장에 저런 인물있으면 밥먹고 간식공략할 정도냐구 물어봤으니 일반인 이야기를 했죠.
    왜 일반인 이야기를 하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

• 57. 대존잘미남
    '24.6.2 3:24 PM (223.39.xxx.208)

대존잘이고

미남입니다

훈남 운운하시는 분들 자기 얼굴 좀 보세요

외모 등급 매길만한 업종에 종사 중입니다

어마무시 미남이에요 변우석

• 58. 윗님
    '24.6.2 3:24 PM (223.38.xxx.26)

위의 사진은 변우석이 올린게 아니고 박슬기 인스타 사진이에요

• 59. 읭???
    '24.6.2 3:26 PM (161.142.xxx.161)

원글이 학교나 직장에 저런 인물있으면 밥먹고 간식공략할 정도냐구 물어봤으니 일반인 이야기를 했죠.
    왜 일반인 이야기를 하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 내가 연예인 얼굴로는 미남아니라는 것에 따지고 들었어요???? 어디서요????

• 60. ㅇㅇ
    '24.6.2 3:31 PM (223.62.xxx.166)

네? 뭐라구요?
    아직 선재는 못봤지만
    청춘기록에서 너무 아름답던데.
    그냥. 아름답다..절로 감탄이 나오던덕

• 61. ..
    '24.6.2 3:35 PM (58.79.xxx.33)

혜리가 말했어요. 연예인 실물중 젤 잘생긴사람은 변우석이라고. 화면에 그게 안담긴답니다. 비율깡패. 진심 실물로 보고싶다.

• 62. 푸른당
    '24.6.2 3:41 PM (210.183.xxx.85)

저는 훈남이라서 좋아했는데 실제로 혜리나 감독 작가들 이야기가 이렇게 잘생기다뉘라고 전하니 실물과 갭이 좀 있는 배우구나 생각했어요 요새 빠져들어서 사진보고 있는데 잘생겼더라구요 그리고 원래 자기기준으로 좋아하는거니..저는 변우석 말곤 이제 눈에 아무도 안들어와요

• 63.
    '24.6.2 3:47 PM (59.20.xxx.213)

미.남 아니고 훈남
    생각하는 미남의 정석은 아니죠 뭐
    연예인 하고 가꾸고 스타일링 받으며 멋져졌을테고
    당연히 일반인에 비해선 잘생겼지만 정석미남은 아니죠
    여기서 미남 아니라고 한다고 미남이라 생각하는
    분들이 발끈할 필요 없구요
    요즘 스타일인거죠 배역 소화를 잘한 이유도 있구요
    사실 연기력이 뛰어난것도 아니지만 얼굴이 앞으로 열심히 노력 한다면 여러 배역에 어울릴만한 얼굴을 가지고 있긴해요
    저는 선업튀 재미없게 봤고 두 주연 배우 다 그저 그랬기 때문에
    이런 열풍이 이해는 안되지만 더 성장할 가능성이 보여요

• 64. ..
    '24.6.2 3:50 PM (58.228.xxx.67)

유튜브에 꽃피면 달생각하고란 드라마
    변우석 유승호 혜리나오는것 보고있는데요
    2시간짜리 변우석 위주 모음해서 보여주는데..
    세자로 나오는데..
    완전 멋있고 연기도 잘하는데요
    아미 유승호가 별로로 보이네요
    둘이같이 나오는 씬에서 우석군이
    훨씬 잘생겼습니다

혜리나오는 유튜브에 우석군도 나왔는데
    혜리가 자기가 본 연예임중 실물 1위라고..
    꽃피면 달생각하고 캐스팅 되고나서
    출연진 사진 검색해보고나서
    대본리딩에서 변우석 실물보고
    깜짝 놀랐다고..
    네이버 사진 좀 바꾸라고..

변우석은 얼굴이 어떻게
    찍냐 또는 어떤 헤어스타일이냐
    어떤 구도에서 찍냐 등등에
    따라 얼굴이 크게 달라보이는
    스타일이라서 어떤모습을 보냐에
    따라 판단이 달라질수 있는것같아요

오늘 ocn?에서 한 소울메이트를
    봤는데..
    초입부는 못봤어요
    근데 거기선 또 그저그래요
    물론 거기선 실제 주인공은
    두 여배우들이고 변우석은 크게 나오는게
    아니고 캐릭터도 그저 그래서 매력을
    못느꼈나본데..
    괜찮은 캐릭터 맞춤캐릭터같은
    주인공캐릭 받으면 자른 드라마에서도
    충분히 포텐 터질거같네여

꽃피는 달생각하면은 배역 지분이
    크지않았나본데
    사극 충분히 매력있게 잘하니
    사극역할도 좋고
    오히려 혜리가 연기가 별로..
    이친구가 코미디 역할같은것도
    은근히 잘해서 또다른
    로코도 충분히 포텐터질것같고..
    암튼 나이가 많지는 않으나
    결코 적지도 않은 나이라
    알차게 쉬지않고 좋은 작품 많이
    해줬음하네요

• 65. ㅇㅇㅇ
    '24.6.2 4:19 PM (203.251.xxx.119)

선재 키 187임 190아님

• 66. ..
    '24.6.2 4:38 PM (1.241.xxx.78)

선재 키 190 넘어요

키큰 배우들 일부러 키 줄여요
    다 187임
    예전엔 키크면 섭외가 안됐대요
    여배우랑 한 앵글에 안잡혀서요

• 67. 190 맞음
    '24.6.2 4:38 PM (59.23.xxx.244)

눈이 편한 미남
    여자로 비교하면 수지 맞네요. 늦게 뜬게 아쉽네요.

• 68. ..
    '24.6.2 4:43 PM (39.117.xxx.90)

미남이죠
    청춘기록 보고 잘생겼다 생각했는데..
    이목구비가 예쁘게 생겼는데.

• 69. 선재야
    '24.6.2 4:52 PM (59.23.xxx.244)

맞아요. 박보검 좋아해서 청춘기록 봤었는데 변우석이 더 잘생겨보여서 재미가 없었어요. 그때 어려서 외모는 훨 나았었죠. 더 나이들기 전에 여심 녹이는 역할 많이 해주길!
    선재 덕분에 행복했어요.

• 70. 리기
    '24.6.2 5:18 PM (125.183.xxx.186)

저도 첨엔 전혀 잘생겼다 생각 안했는데...필모를 봐보세요. 작품속 굉장한 미남의 역할을 계속 맡아왔어요. 캐스팅한 사람들이 모조리 바보가 아니고서야...지금 다시보니 정말 엄청난 미남 맞습니다. 얄쌍한 얼굴형에 꽃미남만 취향이었을땐 전혀 그렇게 생각 안들었었어요. 지금보니 20대때가 더 리즈였던것 같긴하더라구요.

• 71. 미나리
    '24.6.2 5:25 PM (175.126.xxx.83)

전 눈에 선재 필터가 껴서 이젠 객관적 판단이 안되요. 성형안한 얼굴이라는게 제일 맘에 듭니다.
    저런 얼굴을 1년에 한번도 보기 힘든거 보면 미남인듯. 내 생활권에서는 전혀 안보이고 연예기획사들 근처 가야 볼꺼예요.

• 72. 자연미남 아바타족
    '24.6.2 5:35 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

요즘 자연미남 보기가 어려운 데 대놓고 자연미모에 청순함 가득. 실제 비율은 최소 10등신 이상이고 키는 190cm 라고 들었어요. 대부분 187-188을 선호해서 190 이상인 배우들도 대부분 (로운, 나인우등) 그 사이로 줄여서 적는다 하더라고요. 키크고 어깨가 넓고 얼굴은 작으니 문짝남주라고 하
    던데... 여기저기 인터뷰 통합해보니 모니터에서 나오는 모습이 실물에 비해 많이 떨어진대요. 남자나 여자나 다들 실물 잘생김이라고 감탄하는 거 보니, 언제 실물한번 보고 싶어요. 나이 먹을수록 더 잘 생길 거 같아요. 로코전문 월드스타 기대합니다.

• 73. 자연미남 아바타족
    '24.6.2 5:37 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

요즘 자연미남 보기가 어려운 데 대놓고 자연미모에 청순함 가득.
    실제 비율은 최소 10등신 이상이고 키는 190cm 라고 들었어요. 대부분 187-188을 선호해서 190 이상인 배우들도 대부분 (로운, 나인우등) 그 사이로 줄여서 적는다 하더라고요.
    키크고 어깨가 넓고 얼굴은 작으니 문짝남주라고 하던데...
    여기저기 인터뷰 통합해보니 모니터에서 나오는 모습이 실물에 비해 많이 떨어진대요.
    남자나 여자나 다들 실물 잘생김이라고 감탄하는 거 보니, 언제 실물한번 보고 싶어요.
    나이 먹을수록 더 잘 생길 거 같아요. 로코전문 월드스타 기대합니다.

• 74. 22222
    '24.6.2 5:48 PM (223.38.xxx.210)

변우석은
    순수하고 청량하고
    청순미가 있어요
    남자 수지, 심은하 같은 첫사랑 계보 22222

• 75. ㅇㅇ
    '24.6.2 5:52 PM (211.234.xxx.156)

변우석이 미남 아니면 누가 미남인가요.
    미남+훈남

• 76. ...
    '24.6.2 6:11 PM (182.222.xxx.179)

저윗님 변우석이 왜 자기인스타에 저사람들이랑 찍은 사진을 올리겠어요? ㅎㅎㅎ
    진짜 웃긴생각이네여
    거의 인스타 팔로우가 900만 달성하기 일보직전인데ㅎㅎ

미남이고 훈남이죠
    전교급아니예요? 많이 말랐더라구요 모델시절에는
    그래서 미남처럼은 안보였지만 지금은 완전 미남이죠

• 77. 얼굴은
    '24.6.2 6:41 PM (125.134.xxx.134)

송강이 탑이고 그 다음이 차은우라고 생각합니다
    우석이는 미남이 아니라 호남형. 순하고 밝게 생긴 인상에 큰키가 매력이죠.

• 78. 탑은
    '24.6.2 6:48 PM (211.200.xxx.116)

송강

변우석도 미남에 훈남. 볼수록 잘생김. 기분좋은 미남

• 79.
    '24.6.2 6:54 PM (1.211.xxx.99)

훈남과 추남 사이 어딘가

• 80. 대존잘
    '24.6.2 8:13 PM (223.39.xxx.175)

모델할 때부터 잘 생기기로 유명했다죠
    혜리가 뽑은 실물 잘생긴 남자 연예인...

느끼하고 부담+인공느낌 미남이 아니라
    청량하고 자연스러운 훈내나는 따순 미남♡
    지금부터 그 대명사가 되지 않을까 싶네요! ㅎ

• 81. 송강
    '24.6.2 9:01 PM (223.39.xxx.201)

은 찌그러진 퍼그 느낌나는

개성이 강한 얼굴이죠

• 82.
    '24.6.2 10:10 PM (58.29.xxx.138)

그냥 비현실적일 것 같던데 … 실뭍 보면 말을 못할 것 같아요

전 거의 20년전에 공유 모델 생활할 때 실물 본적 있는데 .. 정말 너무 비현실적인 몸매와 다리길이 얼굴 크기에 .. 놀랐었거든요 . 생긴건 미남이 아니었는데 그냥 그 아우라가 너무 대단해서 아무나 모델 하는게 아니라고 생각했던게 20년전 공유에요

그러니 우석이는 더 대단할 것 같아요 . 몸매와 얼굴 크기는 말할 것도 없고 .
    이목구비도 비율이 너무 좋고 …딱 있어야 할 곳에 있어야 할 크기로 있어요 . 눈이 겉쌍이 아니라 속쌍에 코가 높긴 한데 매부리코 스타일 그리고 광대가 좀 나와서 부드러워보이기 보다 남성적 라인으로 보이고 입술이 좀 두꺼운데 … 이게 자연스러워서 청순한거라 생각합니다 . 인위적으로 손댄게 아니라서 … 좀 정돈이 필요한거지 미남 맞아요 .

• 83. 장도연
    '24.6.2 10:28 PM (210.96.xxx.10)

장도연 유튜브에 공유 나왔을때
    공유 얼굴이 너무 작아서 징그럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 변우석은 얼마나 작다는 걸까요?

• 84. 아기곰
    '24.6.3 1:55 AM (49.1.xxx.160)

댓글들 엄청 황당하네요.

완전 미남이죠.

• 85. 우석아
    '24.6.4 12:43 PM (211.251.xxx.229)

완전 미남에 훈남에 청량미와 만화 주인공 같은 비율
    따뜻하고 선한 인성까지 겸비했죠. 천상계 아닌가요.