82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ

쓰레기통에 생긴 애벌레요..

주방세제,  알콜 손소독제, 핸드워시, 식초... 보이는 대로 다 뿌롔는데 안 죽고 꼬물거려요ㅠ

너무 이렇게 안 죽으니 미안할 지경이에요ㅜ

뭐 뿌리면 죽나요??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '24.6.2 1:49 PM (220.117.xxx.61)

얼른 깨끗이 비우시는게 관건이요
    여름엔 어쩔수 없어요.

• 2. ...
    '24.6.2 1:50 PM (211.235.xxx.97)

에프킬라요

• 3. ㅎㅎ
    '24.6.2 1:50 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

에프킬라를 뿌려야 죽지않나요?
    원글님이 뿌린건 …ㅎㅎㅎㅎ
    애벌레가 샤워하는 용

• 4. ^^
    '24.6.2 1:50 PM (223.39.xxx.125)

락스ᆢ~붓고 물 푹 잠기게 뒀다 버리고씻고나면 통도 깨끗

• 5.
    '24.6.2 1:52 PM (125.179.xxx.42)

쓰레기통 밖에(옆에서) 꼬물거려요

• 6. ..
    '24.6.2 1:52 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

쓰레기를 자주 버리세요.
    저는 여름에는 5리터 봉투 써요.
    여름엔 자주 버려야 벌레 안생깁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:54 PM (223.39.xxx.22)

물티슈로 쓸어서 쓰레기봉투에 넣어서 얼른 버리세요.
    쓰레기통 안에 벌레는 세제나 락스희석액으로 깨끗하게 씻으시구요.
    죽을때까지 기다리지 말고 얼른 치워야죠.

• 8.
    '24.6.2 1:55 PM (125.179.xxx.42)

에프킬라도 안 죽네요ㅠ

• 9. ditto
    '24.6.2 1:58 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

락스요. 여름철 쓰레기 봉투 관리 질못해서 저거 생겼을 때 그때 쓰레기통이며 다용도 실 락스로 싹 다 청소했어요 락스로 하니 꼬물거리는게 멈추더라구요 여름에는 5리터 쓰봉 추천요

• 10. 010
    '24.6.2 1:59 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

그냥 쓸어모아담아 쓰레기봉투에 담에 밖에 나가 버리는게 제일 후련해요. 젖은 쓰레기는 웬만하면 모이지 않게 빨리 빨리 버려요

• 11.
    '24.6.2 2:01 PM (125.179.xxx.42)

덩치는 산만해서 잘 보이지도 않는 벌레가 무섭다고 생난리치며 이러는 걸 보면 진짜ㅠ
    이러는 저도 제가 싫어요

근데 재네 생명력 진짜 대단하네요

• 12.
    '24.6.2 2:13 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

그거 아마도 구 ㄷㅓ ㄱ ㅣ
    ㅜㅠ

• 13. ...
    '24.6.2 2:15 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

장갑끼고 휴지로 모아서
    변기에 넣고 내리세요

• 14. 만능
    '24.6.2 2:16 PM (119.202.xxx.149)

발을 씻자!

• 15. 해보니
    '24.6.2 2:18 PM (59.7.xxx.113)

발을 씻자도 락스도 에프킬라도 전멸시키지 못해요. 물티슈로 쓸어 담아서 얼른 버리세요

• 16. 고기 생선
    '24.6.2 2:32 PM (59.7.xxx.113)

포장재는 냉장고에 보관했다가 마지막으로 쓰레기버릴때 같이 버리면 그 끔찍한 모습은 안볼수있어요. 또는 5리터 봉투를 쓰셔도 되고요

• 17. ㅠㅠ
    '24.6.2 2:35 PM (161.142.xxx.161)

한 마리가 아닐가능성이 큰데요ㅠㅠ
    벌레보가 벌레가 생긴.그 상황이더 무서운거 아닌가요.
    쓰레기통 싹 씻으세요.

• 18. 여름엔
    '24.6.2 3:00 PM (183.97.xxx.120)

죽은 초파리만 쓰레기봉지에 버려도 초파리 애벌레 많이 생겨요
    죽은 초파리 한 마리라도 휴지로 싸서 변기에 버리고 물내리세요
    음식물 담던 비닐도 따로 모아서 밀폐해야 하고요

• 19. 이엠
    '24.6.2 3:19 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

여름에 쓰레기 봉투 안에 몇 방울 뿌려주면
    얼씬도 못합니다 에프킬라처럼 약품 냄새도 안 나요
    없어서는 안 되는 필수 요물
    만들어 놓은지 엄청 오래돼서 효과가 없으면 버려야지
    했는데 오래된 것도 효과가 있네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.2 3:46 PM (222.237.xxx.33)

뜨거운물 끓여서 부어요

• 21. ..
    '24.6.2 3:48 PM (61.254.xxx.115)

에프킬라로 절대 안죽음.초파리 킬러.초파리제거제 뿌림 죽어요
    마트나 수퍼에 팔음.아님 끓는물 조금씩 부어도 죽음

• 22. 바퀴벌래약
    '24.6.2 3:52 PM (221.147.xxx.70)

뿌리세요. 젤 강력해요.

• 23.
    '24.6.2 4:27 PM (121.167.xxx.120)

여름엔 5리터에 자주 버리고
    젖은 쓰레기 안 버리고 벌레 생기기전에 에프킬러 미리 뿌려두면 안생겨요
    계란껍질도 물에 씻었다 말려 버려야 벌레 안생겨요
    계란

• 24. ..
    '24.6.2 7:09 PM (61.254.xxx.115)

초파리싹.초파리제로.다이소에도 초파리퇴치제 여름엔 3천원에팔음.초파리 퇴치제가 에프킬라보다 비싸서

• 25. 바퀴
    '24.6.2 9:07 PM (106.101.xxx.203)

집에 바퀴벌레스프레이 보여서 뿌리니 죽었어요
    파리모기스프레이말구요.