82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년생인데 아가씨라고 하는건

ㅡㅡ 조회수 : 2,465

사우나에서 탈의실에 계신 아주머니가 그러시는데

그 언니가 미혼이니 아가씨는 맞거든요.

근데 좀 퉁퉁하고

사우나갈때니까 노메이크업에

옷도 편하게 입고 가는데

아가씨라고 불러요.

결혼 안했다고 말한적 없다는데

뭘보고 그렇게 판단한걸까요?

본인도 좀 민망하다는데

그렇다고 아줌마라고 불러달라고 할 수도 없고

그래서 그냥 가만히 있는다고 해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '24.6.2 1:44 PM (223.62.xxx.227)

의미없는 호칭아닐까요?

• 2. 의미없음
    '24.6.2 1:45 PM (115.21.xxx.164)

그냥 하는 호칭임

• 3. ......
    '24.6.2 1:45 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 또랜데 아가씨라고 부르는 분들있어요 근데 저보다 연세있는분들이 그리부르시는거니까 그러려니 해요(참고로 출산안해서 달라보일수있을거예요. 전 기혼이고 아이는 없는데 다들 미혼으로 보세요 출산과 육아여부는 티가나는듯요)

• 4. ......
    '24.6.2 1:46 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 또랜데 아가씨라고 부르는 분들있어요 근데 저보다 연세있는분들이 그리부르시는거니까 그러려니 해요(참고로 출산안해서 달라보일수있을거예요. 전 기혼이고 아이는 없는데 저보다 어린분등이 아가씨라고 부르진않지만 다들 미혼으로 보세요 출산과 육아여부는 티가나는듯요)

• 5. ...
    '24.6.2 1:48 PM (114.200.xxx.129)

근데 부를수 있는 말이 없잖아요.. 저도 그분 보다 몇살 아래라서 . 아가씨 소리도 아직은 듣는데... 아주머니라고 말하기도 뭐하니까 아가씨 소리 할텐데.. 그냥 그려려니 해야죠 .의미없는 호칭이죠 뭐

• 6.
    '24.6.2 1:49 PM (1.232.xxx.65)

보통 동네 목욕탕에서는
    언니라고 하더라고요.
    늙으나 젊으나 언니.ㅎ

• 7. 그건
    '24.6.2 2:00 PM (180.71.xxx.19)

주류살때 신분증 확인하는것과 같은 이치인거죠.
    그게 동안이어서가 아니고요.ㅋ
    그분이 사회생활 만랩인거

• 8. 전부 아가씨
    '24.6.2 2:11 PM (112.152.xxx.66)

그 목욕탕에선 아가씨로 통일한게 아닐까요?

• 9. 맞아유
    '24.6.2 2:15 PM (223.38.xxx.46)

의미없는호칭이에요
    아줌마라고하면 화내는 사람들이 있거든요
    완전할머니 아니면 걍 대충 다 아가씨
    그언니가 진짜 아가씨처럼 보여서가 아님

• 10. .....
    '24.6.2 2:39 PM (106.101.xxx.98)

본인보다 어려서 걍 아가씨라한듯

• 11. .....
    '24.6.2 2:47 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

우리동네 목욕탕 호칭 언니~~
    아줌마라고 불러달라구요? 진짜?
    요증 40대50대도 아줌마 소리하면 싸움나요.

• 12.
    '24.6.2 4:35 PM (121.167.xxx.120)

요즘 아줌마 금기어 아닌가요?

• 13. ...
    '24.6.2 6:49 PM (1.241.xxx.220)

80년생이면 애매한 나이긴하죠.
    더구나 옷차림으로 가늠도 안되는 사우나에서는 일단 어리게 말해야 상대방 기분상할 일도 적을 것이고요.
    언니는 그냥 미용실 같은데서 같은 여성을 지칭하는 용어로 쓰이나, 그 사우나에서는 그랬다가 기분 나쁠 수 있으니 본인보다 어려보여 아가씨라고 한거죠. 아가씨가 살이 찌든, 마르던 다 아가씨죠. 몸매랑 상관없어요.

• 14.
    '24.6.2 8:33 PM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

아직 미혼인데 누가 아줌마~ 하고 부르면 네~ 자동반응되던데ㅎ
    미혼이어도 나이가 아줌마 맞지뭐 이럼서 언젠가부터 기분나쁘다거나 그렇지않더라구요
    물론 생애 처음으로 들었던 아줌마는 충격과 공포였습니다