82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영도 뻔뻔하네요

... 조회수 : 18,906

지아버지  비자금을 바탕으로   성장한 회사라고 판결났으면 ..

최소한의  양심이 있다면  일정재산 내놓겠다는 말이나  좋은일에 쓰겠다 그런말  한마디는 해야하는거 아닙니까?

아버지 부정부패로 늘어난 재산이니 내꺼다라는 마인드인건지..입꾹닫하고 있네요.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하기는
    '24.6.2 1:23 PM (211.60.xxx.148)

아직 만져보지도 못했는데
    월 뻔뻔하기까지야..

• 2. .....
    '24.6.2 1:23 PM (183.98.xxx.25)

결국 그 돈도 하나회 쿠테타 해서 국민돈 뺏어먹은 부정축재잖아요. 국고로 전액 환수해야

• 3. ...
    '24.6.2 1:24 PM (122.38.xxx.31)

아직 최종판결 안나고 대법원 남았습니다.

• 4. ...
    '24.6.2 1:24 PM (211.234.xxx.85)

콩콩팥팥.국민들이 관셈 갖고 여론 조성되면 전씨네
    비자금 까지 회수 가능.
    나라 곳같 탈탈 털어 간 거 갆아요.

• 5. 흠...
    '24.6.2 1:25 PM (1.177.xxx.111)

지켜 봅니다. 돈을 받고 어찌 하는지....

• 6.
    '24.6.2 1:25 PM (219.255.xxx.120)

그러고 대선이라도 나가면 다 찍어줄듯

• 7. 그 돈
    '24.6.2 1:26 PM (121.165.xxx.112)

아직 받지도 못했는데...
    그 돈 가지고 있는 넘에게는 끽소리도 못하면서...

• 8. ..
    '24.6.2 1:26 PM (223.38.xxx.155)

그런 아버지 밑에서 자란 사람이 돌연변이 아니면 기부를 선뜻 하겠나요
    무슨 큰 기대를 하세요
    배우자도 보통 끼리끼리 결혼하잖아요

• 9. 돈워리
    '24.6.2 1:28 PM (116.41.xxx.141)

돈걱정은 노노
    사회에 헌납할거에여
    그 각오없이 엄마어음쪽지를 밝혔겠나요
    따로 숨겨둔 비자금 증거를 ..
    내연녀에게 다갈 재산 내가 소송해 차라리 사회에 헌납하고 내자식 멍에도 풀어주고 큰 그림 그렸겠죠

• 10. 아~무 생각
    '24.6.2 1:29 PM (223.62.xxx.245)

없이 여지껏 육십 넘게 살아왔잖아요
    이제 국민이 담요공주 상대로 소송을 걸 차례죠
    일뽕인지 왜놈인지 그저 머리가 나쁠뿐인지 구분도 안 가는 그 자식들한테 피묻은 돈 오줌 묻은 돈 대대로 물려주고 공주님 코스프레하는거 더는 못 봐요
    이 나라가 필리핀이예요??

• 11. 나참
    '24.6.2 1:29 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

3심까지 마무리 되지도 않았고요

그런 발언이 판결에 영향 끼친다는거 모르세요?

• 12. 그러게요
    '24.6.2 1:30 PM (58.29.xxx.148)

판결 내용이 의미심장한데
    이걸 본처의 승리라고 환호하는 사람들은 뭔지?

김옥숙이 쥐고있던 비자금 내역과 노태우의 사위 밀어주기를
    인정받아서 재산분할 판결이 난거잖아요
    아무리 급해도 그렇지 정경유착으로 재산 늘어난거라고
    스스로 주장하다니
    뻔뻔하기가 놀랍네요

이건 친정에서 혼수품(도둑질한돈) 빵빵히 가져온거 인정받은거지
    본처라서 재산 분할하란게 아니잖아요

본처라서 받아갈돈은 1심의 600억이죠

• 13. .....
    '24.6.2 1:30 PM (183.98.xxx.25)

사회에 헌납할거라는 장담은 어떻게 하는거죠? 님이 노소영 본인이세요?

• 14. 아직
    '24.6.2 1:30 PM (220.85.xxx.133)

재판 다 안 끝났어요

• 15. 기대×
    '24.6.2 1:30 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

생색내기용 재단 설립 or 기부 쬐끔..
    봉사..언론 플레이 할 것 같은 느낌.
    할많하않..하..답답.

• 16.
    '24.6.2 1:33 PM (219.241.xxx.152)

최태원 다 갖는거 보나 낫네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:35 PM (58.29.xxx.148)

독재자 아버지덕에 재벌가 안방마님되서 평생을 누리고 산 여자를
    서민들이 왜 응원하고 난리인지
    연예인 걱정하고 응원하는것 보다 더 웃겨요
    공통점이라곤 결혼해본 본처라는것 밖에 없는 사람들이요
    그여자는 서민들이 응원하던 말던 관심도 없을텐데 말이죠
    평생 관심도 없던 사람들일테니까요

• 18.
    '24.6.2 1:37 PM (219.241.xxx.152)

그럼 불륜녀 다 갖는게 낫나요?
    부끄럼 모르는 불륜들이 다 갖는 것 보다는

• 19. 최태원
    '24.6.2 1:37 PM (211.205.xxx.145)

다 가져가는것 보다 낫고요.
    노태우 비자금회수 백프로 했습니다.
    이천몇백억 백프로 완납했으니
    또 내라 하는건 이중처벌의 문제가 있고
    문제는 국민감정인데 노소영의 언행으로 보아 현명하게 처리할듯.

• 20.
    '24.6.2 1:42 PM (218.155.xxx.211)

82 명언 있자나요.
    콩콩팥팥..

• 21. ???
    '24.6.2 1:43 PM (1.226.xxx.74)

이상한 원글이네요.
    아직 마무리 안 됐어요

• 22.
    '24.6.2 1:47 PM (218.155.xxx.211)

얼마나 해 쳐먹었으면 추징금 내고도 떵떵거리고 사는ㅣ

• 23. ..
    '24.6.2 1:50 PM (148.252.xxx.207)

이보세요. 재판도 안끝났어요. 여기만 유독 이런글 올라오는거보면 상간녀와 불륜남 작업하는걸로 보여요. 어떻게든 여론안좋게해서 자기들이 먹으려는. 최씨가 유리하게 판결나면 sk 사회 환원하는 거 콜?

• 24. ...
    '24.6.2 1:52 PM (39.117.xxx.125)

정말 뻔뻔한건 최태원과 그 첩이죠.
    최태원이야 말로 sk헌납해야하는거죠.
    이번기회에 헌납하고 남은재산 나누길요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:53 PM (58.29.xxx.148)

비자금 5천억쯤 만들었는데 추징금은 이천억정도 였죠
    당시 5천억은 천문학적이 돈이니 그게 불리고 불리면 얼마가
    되겠어요
    띄엄띄엄 이천억 갚은건 원금의 이자 정도죠
    선경에 간 300억이 결국 1조가 되듯이요

전두환은 누가 인사만 가면 천만원씩 집어줬다고 누가 그러더군요
    얼마전에 들은 이야기에요
    실제 경험한 사람한테요
    돈이 넘쳐나는거죠

• 26.
    '24.6.2 1:53 PM (211.230.xxx.187)

최가 가지고 있는건 문제 없어요?

• 27.
    '24.6.2 1:54 PM (211.234.xxx.242)

노태우 비자금 100%환수 했다면
    SK 텔레콤이나 내놓으라 주장하세요.

• 28.
    '24.6.2 1:59 PM (124.50.xxx.72)

노태우비자금 알려진것만 4천억이래요(알려진것만이니 더 있겠죠 sk에 들어간 300억도 알려지지않은 돈중 일부)
    환수가2천억인데
    무슨 100프로 냈다는건지

• 29. 안녕사랑
    '24.6.2 2:00 PM (219.241.xxx.152)

최가 가지고 있는건 문제 없어요? 2222222222222

• 30.
    '24.6.2 2:01 PM (218.50.xxx.110) - 삭제된댓글

노가 자기맘대로 쓰든말든
    최김이 갖는거보다 난 더 나음.

• 31.
    '24.6.2 2:06 PM (124.50.xxx.72)

세금도둑들이 세금가지고 내돈이다 싸우는꼴인데
    아무리 본처라도 응원은 안나옵디다

노소영도 일부 사회환원한다는 한마디라도 하면 응원하겠는데
    김희영한테 가느니 욕먹더라도 비자금 밝힌것같고
    자식몫챙기는거에요
    그 부모에 그딸

• 32. 음..
    '24.6.2 2:08 PM (211.58.xxx.192)

민희진 비판하면 방시혁 알바냐, 노소영 비판하면 sk 알바냐, 그 유치하고 뻔한 얘기 좀 하지 말자구요.

https://m.news1.kr/articles/?5434633&kakao_from=mainnews

방금 전에 조국 대표의 관련 발언 기사 읽었어요.

‘두 사람 사이 애정 파탄 문제는 관심없다.‘
    ’중요한 건 애정사, 재판 분할 액수가 아니다. 두 부부가 이룬 재산이 정경유착에 의한 범죄행위에 의한 수익이라고 판결을 내린 점이다.’
    ‘우리가 더 관심을 가져야 할 점은 이 부부의 엄청난 재산의 출발점과 당시 검찰의 직무유기이며 지금부터라도 파헤쳐야 한다.‘

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.2 2:09 PM (58.29.xxx.148)

이혼 소송전에는 비자금과 정경유착으로 SK가 컸다는걸
    적극적으로 부인했죠
    비자금 문제 불거져도 부인했고요
    이제와서 자기돈 주장하려고 정경유착 비자금 스스로 인정하고
    자기도 찾아가듯이 구니까 웃기고 뻔뻔한거죠
    아버지의 장물을 내돈이니 내놔 하는거잖아요

• 34. 공소시효 없죠?
    '24.6.2 2:14 PM (47.136.xxx.102)

국가에서 환수해야죠.

• 35.
    '24.6.2 2:15 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

그것하고는 별개로
    노소영 응원하지요
    다 같은 마음이지요
    오줌녀시녀들은 아닌척 슬쩍 흐리지 말기를
    너한테는 절대로 싫으니

• 36. ...
    '24.6.2 2:19 PM (1.228.xxx.59)

하나회 쿠데타 세력들은 얼마나 헤쳐먹었을까요
    세상에 드러난 돈은 조족지혈일뿐

• 37. 갈라치기 작전?
    '24.6.2 2:19 PM (112.162.xxx.11)

김희영 의 ㅊㄱ?
    걱정마요.
    노관장은 그돈 온전히 받게 되면 당연히 사회사업에 크게 이바지 하리라 봅니다.

• 38. 50억이나
    '24.6.2 2:28 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

받지 않을까요?
    뭘그렇게 기여했다고 조단위에 위자료까지요

• 39. 뻔뻔한첩
    '24.6.2 2:38 PM (211.193.xxx.158)

그렇게 따지면 뭘 노소영이 재산분할 받을때까지 기다리나요?
    그냥 지금 최태원한테 국고환수하라고 하는게 빠르죠

• 40.
    '24.6.2 2:41 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

첩들아 물흐리지 말자
    너는 찌그러져 있고
    ㅇㅈ

• 41. ㅡㅡ
    '24.6.2 2:53 PM (106.101.xxx.137)

재판도 안끝났고 추징금 다 냈다고 하지
    않았나요? 그리고 무엇보다 뻔뻔한건
    최때원과 상간녀죠.
    지금 이 상황에 무슨 짓을 해서라도
    더 뺏어와야죠. 내 자식들을 위해서라도.

• 42. 오수다
    '24.6.2 3:00 PM (125.185.xxx.9)

독재자 아버지덕에 재벌가 안방마님되서 평생을 누리고 산 여자를
    연예인 걱정하고 응원하는것 보다 더 웃겨요22222222222222

• 43.
    '24.6.2 3:12 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

물타지 마세요
    ㅇㅈㄴ ㅉㅉ

• 44. ...
    '24.6.2 3:43 PM (39.114.xxx.137)

이재판이 다들 관심이 큰게 우리나라 이혼의 큰 사례가 될거래요. 그동안 본처들이 남편바람으로 버림받아도 몇천만원 푼돈받고 쫓겨났는데 아마도 돈좀있는 애인둔 남자들이 좀 화들짝하겠죠?

• 45. ㅇㅇ
    '24.6.2 4:00 PM (14.54.xxx.206)

새로 드러난 증거는 새로 판단하는거니 이 300억에 대해서는 예전 2600억인지와 별개로 추징하는게 맞아요

• 46.
    '24.6.2 4:02 PM (211.234.xxx.100)

최태원 4조원에 가까운 자산 다 국고 환수하세요.

• 47.
    '24.6.2 4:55 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

노씨
    이명박 딸은 어디에 복이 있어서

• 48. ... ..
    '24.6.2 4:56 PM (222.106.xxx.211)

이 재판이 다들 관심이 큰게 우리나라 이혼의 큰 사례가 될거래요.222

아직 안끝났어요. 이 판결이 우선입니다
    지금은 이런저런 얘기 참으시고 집중해야 합니다
    가정의 소중함을 일깨우느냐ㅡ 모두 집어치우고
    맘가는대로 사는 것이 통하는 사회가 되느냐

국가의 존망이 걸린 중대한 기로라고 봅니다.

• 49. Sk만큼
    '24.6.2 5:06 PM (118.33.xxx.32)

뻔뻔할까요..

• 50. 어휴
    '24.6.2 5:16 PM (116.125.xxx.59)

뭐가 이리 성격도 급한가요
    몇조가 단 며칠만에 뚝딱 생기고 받고 하는거라고 생각하는건지 원
    서서히 진행하겠죠. 노소영이라면 어떤 식으로든 사회 환원할거라고 저는 믿습니다. 아버지 잘못 인정하고 그래도 인성은 바르던데요

• 51. ...
    '24.6.2 5:55 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

뻔뻔 함이야 그여자~그 남자만큼 할까요...?..ㅉㅉ
    조강지처가 미운건 둘째치고~지 자식은 챙겨야 ...?..ㅉㅉ

• 52. 333
    '24.6.2 6:08 PM (110.70.xxx.150)

연예인 걱정하고 응원하는것 보다 더 웃겨요 3333

• 53. 개돼지들
    '24.6.2 8:03 PM (210.117.xxx.5)

누가 누굴 응원 ㅋ

• 54. 그러게
    '24.6.2 9:42 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

도둑년이 잘나봤자 도둑년 이라고 누가 누구를 응원하냐고 했잖아요.

돈 많은 재벌녀 이혼과정이 어떻게 서민녀 이혼과정과 똑같나요?
    하여튼 여론전 이용하려고 해괴한 짓거리 하고있네.

• 55. 그러면
    '24.6.2 9:45 PM (211.205.xxx.145)

애초에 sk를 통째로 국가환수가 맞죠
    왜 최태원과 그 첩이 가져야 하나요

• 56. 화나요
    '24.6.2 9:46 PM (122.35.xxx.25)

자꾸 처첩싸움으로 댓글 쓰는 사람들 보고 있음 짜증나요.
    학살자의 자식이고 국민을 죽이고 그 피로 모은 재물인데
    부끄러움도 모르고 여론전 펴는 것도 웃기고....
    어쩌다 이 나라 국민들 도덕개념이 바람피우는 게 공권력으로 재산축적한 거보다 죽일 일인지 싶고...
    요즘 세상이 참 혼란한 시대네요.

• 57. 44
    '24.6.2 11:00 PM (223.49.xxx.31)

다 가져가는것 보다 낫고요.
    노태우 비자금회수 백프로 했습니다.
    이천몇백억 백프로 완납했으니
    또 내라 하는건 이중처벌의 문제가 있고
    문제는 국민감정인데 노소영의 언행으로 보아 현명하게 처리할듯.3333333333333333

• 58. 퍽이나
    '24.6.2 11:35 PM (49.1.xxx.123)

자진해서 내놓겠수 ㅋ
    그 입으로 사회정의 어쩌구 할 땐
    멍청이인가 싶던데

• 59. 어이쿠
    '24.6.3 12:55 AM (113.61.xxx.156)

sk에서 여론으로 맞불놓기시작?

• 60. ...
    '24.6.3 1:25 AM (221.151.xxx.65) - 삭제된댓글

노소영이 입꾹닫하고 있다고 하시는데...대법원 판결 나오면 뭐라도 입장 표명이 있지 않을까요? 일단 지금은 그럴 계제가 아닌 거 같아요

• 61. 논점 흐르지 마요.
    '24.6.3 9:19 AM (115.92.xxx.120)

김희영 의 ㅊㄱ?
    걱정마요.
    노관장은 그돈 온전히 받게 되면 당연히 사회사업에 크게 이바지 하리라 봅니다. 2222222222233333333344444445555555566666667777777777

• 62. 아들인가는
    '24.6.3 9:26 AM (39.113.xxx.77)

5.18 참배라도 하죠.
    노소영은 국힘쪽 유세따라다니던데.

• 63. 물타네
    '24.6.3 10:00 AM (223.62.xxx.197)

유책배우자때문에 이혼하는 여자들 재산권때문에
    노소영 재판 응원하는건데 그걸 몰라서 이러시나요?

왜 더 뻔뻔한 최와 김은 괜찮구요?

• 64. ㅎㅁ
    '24.6.3 10:06 AM (112.216.xxx.18)

ㄴㅅㅇ을 뭘 보고 믿는지 ㅋㅋ
    ㄴㅅㅇ은 결혼해서 한 것도 별로 없고 그냥 안방마님으로 가만히 있다가 쫓겨나니 급 이혼 소송 준비하면서 그 비자금 엄마한테 받은 그 증거 들이밀어 이 판결 얻은 거인데
    ㄴㅅㅇ을 지금부터 차근차근 압박해야지

• 65.
    '24.6.3 10:20 AM (118.45.xxx.172)

저두 그생각했어요.

조강지처? 어려운시절 고생해서 함께 이겨낸 처도아니고
    공주가 시집가서 공주처럼 살다 이혼하는건데
    물론 남편도 뻔뻔함이 상상초월이지만 인물보고한것도 사랑해서 한것도 아니니깐.
    재산분할은 누가 더 가져가든 추징좀 하면 좋겠어요.

나라돈 빼돌려 딸에게 준거 팽당한건 쌤통이다싶어요

원래 공주랑 왕자가 결혼하면 잘살기 어려워요.
    둘다 배려라는걸 모르니.

• 66. 사회적 책임감은
    '24.6.3 10:24 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

갖고 있을거로 보여요
    노소영씨가 전라도 광주에 투자해서 좋은 기업체들을 육성해 줬으면 좋겠어요
    전라도의 향후 미래 먹거리는 노소영이 책임지고 아버지의 죗값을 치루겠다고 하면 광주 분들의 맘이 조금이라도 풀리지 않으실까요
    어차피 인생은 짧아요
    노소영씨 개인을 위해 사용하면 얼마나 사용하겠어요
    이미 기업의 추악함을 잉태한 비자금으로 생성된 sk에서 분할 받는 돈 노소영씨가 제대로 우리나라 미래를 위해 쓰면 참 좋겠네요

• 67. 님도
    '24.6.3 11:27 AM (121.166.xxx.230)

님도 참 뻔뻔하네요.
    아직 3심이 남았고 돈이 내 수중에 들어온것도 아닌데
    돈내놔라구요?
    이것은 마치 취업해서 첫 월급 탈 예정인 아이한테
    월급타면 키워줬으니 돈내놔라 하는거랑 뭐가 다른지
    3심 결정나고 돈이 들어오면 그때 입장 발표 하겠죠.
    혹시 상간녀하고 친구세요?
    밟아보니 좋아요??

• 68. 내가 잠시
    '24.6.3 12:14 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

만나본 그녀는 사업 야망이 큰 여자예요.
    그 돈으로 자기 사업할지도.
    뻔뻔한건 맞죠.
    판결문에 웃기는게...그 돈이 최와 결혼해서 재산증식에 기여라는거예요. 노소영이 뭔 재산 증식에 기여?

• 69. 퍽미나
    '24.6.3 12:18 PM (223.38.xxx.80)

내놓기도 하겟네요
    재단설립은 하것쥬~~

• 70. 82에 챙녀
    '24.6.3 12:23 PM (182.214.xxx.17)

유책 배우자 때문에 이혼하는 여자들 재산권때문에
    노소영 재판 응원하는건데 그걸 몰라서 이러시나요? 22222222

82쿡에 업소년, 챙녀들 많다더니...
    글보니 충격이네요
    본처랑 자식 밀어내고 유부남 꼬셔서 팔자 펴보려는 검은속
    죄받아요.

• 71. 뉴스났음
    '24.6.3 12:24 PM (218.150.xxx.110)

사회환원 한다고..
    대법원 판결나고 돈이라도 받아야 뭘 할지 알겠죠?

참고로 원글네게 하고싶은 말:
    희영이니?

• 72. ㄴㅅㅇ
    '24.6.3 12:44 PM (222.106.xxx.219)

좋아하지 않지만
    좋은일에 쓰겠다는 기사 봤어요 어제

• 73. 일단
    '24.6.3 1:19 PM (211.218.xxx.194)

돈을 받은후에 욕을 해도 해요.

• 74. ^^
    '24.6.3 2:14 PM (211.58.xxx.62)

제3자들이 남의 재산을 가지고 이래라 저래라 말하는건 좀 그래 보이네요.
    지금 받지도 않은돈에 이제 막재판이 끝났고 또 재판준비해야 하는데 말이죠.

이번 재판으로 양쪽다 사회의 비난받을 각오하고 증거주의로 가는 재판에 임해서 얻어낸 결과라 흥미진진할 뿐이구요. 대법원판결에서 오히려 노소영관장이 더 받아내는 결과가 나오면 더 재밌겠네요.
    하지만, SK기업의 경영에 영향을 미치고 어쩌구 하면서 최태원회장쪽 변호사팀은 반격하려고 얼마나 논리적으로 풀어내면서 항변을 할껄로 예상되네요. 판사님들 손에 달렸으니 ....
    사회적 책임감이 꼭 전라도 광주라고 콕찝어 이야기 할필요가 있나 싶습니다. 전라도 광주에도 분명 많은 훌륭한 기업들이 다른 도시 보다 많을꺼고 우리가 흔히 아는 금호, 대상기업도 다 전라도 출신 기업입니다. 가본적은 없습니다만 전라도 광주도 많이 많이 발전한 도시 아닌가요?