82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 출발점, 그것이"

... 조회수 : 7,379

조국대표가 내가 하고 싶은 말을 했네요

노소영이 법정에서 정경유착으로  sk가 컸다고 당당히  주장했는데도  오직 이혼 재산분할에만 관심

노소영은  본인 주장대로  불법으로 이루어진 재산중  수많은 재산을 분할 받는데도  사회에 환원하겠다는 말한디 안하고..

자식들 후계구도 때문인지 SK에  우호지분으로 남겠다고 말하더군요.

아주 웃기는 나라예요.

조국 조국혁신당 대표는 노태우 전 대통령 비자금이 얼마인지, 어떻게 형성됐는지, 어디로 흘러 들어갔는지, 비자금 씨앗으로 뿌린 열매가 어떻게 됐는지, 왜 지금까지 철저하게 단죄하지 못했는지에 대해 우리가 관심을 가져야 한다고 주문했다.

조 대표는 2일 SNS를 통해 최태원 SK그룹 회장-노소영 아트센터 나비 관장의 이혼 소송 항소심인 서울고법 가사2부(재판장 김시철 부장판사, 김옥곤·이동현 고법판사)가 1조 3808억이라는 재산분할과 위자료 20억원 지급을 명령, 많은 이들의 입에 오르내리고 있는 상황과 관련해 우선 "나는 두 사람 사이의 애정 파탄 문제는 관심이 없다"고 선을 그었다.

자신에게 중요한 건 그들의 애정사, 재산분할 액수가 아닌 "재판부가 두 부부가 이룬 재산이 비자금과 정경유착에 의한 범죄행위에 의한 수익이라고 판결을 내렸다는 점"이라고 했다.

즉 재판부가 △ 최종현 SK 회장이 1991~1992년 노 전 대통령에게 건넨 50억 원짜리 약속어음 6장(총액 300억 원)은 노 전 대통령 측으로부터 1991년 지원받은 돈에 대한 증빙의 의미로 준 것 △ 1991년 노 전 대통령 측으로부터 최종현 회장에게 유입된 자금은 최종현 회장 개인 자금과 섞어 사용했다 △ 이 돈이 오늘날 SK그룹을 일궈내는 밑천이 됐다는 판단을 내렸다는 것.

조 대표 역시 "사돈인 노태우 대통령의 도움 없이 SK가 지금 같은 통신재벌이 되지 못했을 것"이라며 "당시 비자금 소문이 파다했지만, 검찰은 전혀 수사하지 않았고 최-노 부부는 이 수익을 고스란히 이어받았다고 (보는 것이) 맞지 않는가"라고 강조했다.

이에 조 대표는 "우리가 더 관심을 가져야 할 점은 최태원 회장 외도, 두 사람 간의 재산분할 액수가 아니라, 이 부부의 엄청난 재산의 출발점과 당시 검찰의 직무유기"라며 지금부터라도 파헤쳐야 한다고 목소리를 높였다

https://v.daum.net/v/20240602082659550

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '24.6.2 11:14 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

조국 의원!
    멋지다!

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:18 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

상간녀 응징은 시원하나
    이 이혼소송으로 비자금 탄로났잖아요

문제의 본질은 광주시민 학살한 정권이
    만든 범죄수익금이죠

• 3. 오~
    '24.6.2 11:18 AM (110.8.xxx.59)

그렇죠!!!

• 4. 역시
    '24.6.2 11:20 AM (211.234.xxx.145)

모지리 멧돼지보다 훨 낫네요
    조국을 차기 대통령으로!!!!!

• 5. 그러게요
    '24.6.2 11:22 AM (211.234.xxx.35)

양심 있으면 사회 환원해야죠

• 6. 굳이
    '24.6.2 11:25 AM (58.234.xxx.136)

굳이 최태원 불륜 관심 없다고 얘기할건 없자나요.
    많은 국민이 관심 갖고 이번 판결로 시원해하는데
    우린 개돼지 인가요?
    국민들은
    최태원 불륜
    비자금
    다 관심있단다

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:29 AM (106.101.xxx.6)

뭔소리래 가만히 있으시오

• 8. …….
    '24.6.2 11:30 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

나는 관심있는데..나는 국민 아닌가
    불륜의 권선징악

• 9.
    '24.6.2 11:30 AM (59.6.xxx.211)

익숙한 아이피 기어나왔네.
    누구더러 가만 있으래.
    버러지만도 못한 것들이…

• 10. ....
    '24.6.2 11:30 AM (182.228.xxx.67)

굳이 최태원 불륜 관심 없다고 얘기할건 없자나요.
    ----------

모두들 거기에 더 집중하니까,
    환기시키는 거죠.

조국 잘한다, 시원하다!!

• 11. ……
    '24.6.2 11:31 AM (118.235.xxx.79)

나는 관심있는데..나는 국민 아닌가
    불륜의 권선징악
    조국 응원하지만 낄낄빠빠하시길

• 12. ..
    '24.6.2 11:31 AM (117.111.xxx.87)

앞으로 이혼시 재산분할에 중요한 사건이라 관심 갖는건데 사람들이 저걸 몰라서 박수 치고 있는건 아니죠
    조국이 약속한 웅동학원 사회환원 아직까지 안한걸로 아는데 본인일이나 제대로 하길

• 13. 정치인 조국
    '24.6.2 11:33 AM (125.137.xxx.77)

당연히 남의 불륜엔 관심 가질 필요없죠
    그건 국민의 몫
    비자금 회수를 할 수 있어야 합니다

• 14.
    '24.6.2 11:34 AM (182.228.xxx.67)

불륜은 개인의 영역
    불법자금은 공적인 영역

사적 영역보다 공적 영역이 우선이죠.

• 15. ...
    '24.6.2 11:35 AM (115.138.xxx.39)

비자금도 불륜도 함께 지탄받을 일이죠
    불륜은 왜 관심없어요
    자기도 딸 있으면서 사위가 저짓거리하면 어쩔려고 입찬소리 합니까

• 16. 맞죠
    '24.6.2 11:36 AM (121.121.xxx.85)

조국대표님 핵심을 찌르셨네요.
    개돼지들에게 이런거나 던져주고 물어뜯어라는 것들이죠.

• 17. 그런데
    '24.6.2 11:36 AM (122.34.xxx.60)

임산부의 배까지 가르던 학살자의 주역이자 쿠데타의 선봉인 노태우 딸이 더러운 정경유착을 밝혔으니,
    특별법 제정하여 그 돈 국고 환수합시다.
    노소영과 최태원이 해외 밀반출하다 걸린 사건, 샌프란시스코 주택 문제 등ᆢ 유아무야 넘어간 사건들 많은데, 스스로 더러운 치부 밝혔으니 그 돈 회수합시다.

• 18. 우리쭈맘
    '24.6.2 11:37 AM (125.181.xxx.149)

본부인에 빙의되신분들 좀 많이 웃기긴함.1억도 없는 서민이 1조녀에 감정이입 따위는 안하고싶다.

• 19. 맞아요
    '24.6.2 11:43 AM (210.96.xxx.21)

노소영이 재산분할 얼마를 받던 관심 없고 비자금이나 싹 다 회수하고
    당시 눈감아준 검찰도 한패~ 썩어빠진 검찰의 막대한 권한 분산해야..
    수사권기소권 분리하라!

• 20. 조국
    '24.6.2 11:43 AM (123.199.xxx.114)

바른말하네

• 21.
    '24.6.2 11:44 AM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

죄송하지만 저도 최태원 불륜 별로 관심 없었어요
    저는 노태우가 전두환과 다를 바 없는 학살자라고 생각해요

노태우 정권 시절 얼마나 많은 사람이 감옥 갔는지
    광주 얘기했다고 픽박 받고
    죽은 사람들도 많았죠

연예인 스캔들 엄청 재미있어 하는데
    학살자 딸의 이혼 소송에는 감정이입이 안 되더라고요

• 22. ...
    '24.6.2 11:44 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

불륜 뒤의 불법 비자굼에 마땅히 관심 가저야 생각 있는 정치인인거죠!!!!

• 23. ...
    '24.6.2 11:45 AM (39.7.xxx.64)

불륜 뒤의 불법 비자굼에 마땅히 관심 가저야 생각 있는 정치인인거죠!!!!

• 24. ...
    '24.6.2 11:50 AM (223.62.xxx.6)

조국네 재단 미납금 먼저 해결하세요

• 25. ,,,,,,
    '24.6.2 11:51 AM (114.199.xxx.113)

본부인에 빙의되신분들 좀 많이 웃기긴함.1억도 없는 서민이 1조녀에 감정이입 따위는 안하고싶다22222255

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:51 AM (59.17.xxx.179)

딱 이거네요

• 27. 여기서
    '24.6.2 11:51 AM (114.199.xxx.113)

조국에 부들대는 것들이란

• 28. 맞습니다
    '24.6.2 11:51 AM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

핵심을 찔러주셨네요.
    학살자의 딸을 찬양하다니..
    비자금과 더불어 선량한 국민들의 목숨을 앗아간
    피의 역사를 기억해야 합니다.

• 29. 문해력이의심가네
    '24.6.2 11:52 AM (223.39.xxx.166)

조국이 왜 불륜에 관심없다고 하겠어요?
    불륜은 사법부에서 명백하게 심판하고
    그들이 책임지면 되는 일이니까요.

조국의 그 말이 불륜은 용서된다....로 해석되세요?

• 30. ..
    '24.6.2 11:54 AM (39.113.xxx.157)

위에 개거품 무시는 분들.
    조국이 불륜을 욕하지 말자고 했나요?
    정치인으로 더 중요하게 생각하는 지점을 얘기한거잖아요.
    판깔지 마세요.

• 31. 돌고래양
    '24.6.2 11:55 AM (175.205.xxx.115)

이 분은 맥락을 잘 짚어요.
    그래서 시원하죠.

• 32. ....
    '24.6.2 11:56 AM (114.204.xxx.120)

불륜은 그들의 사생활이지요.
    본부인이 노소영이라 감히 빙의조차 할 수 없었어요.
    그런데 노소영이 아버지 비자금을 밝힌 이상 개인의 문제만은 아니지요.
    1심의 600억은 노소영 개인에 대한 재산 분할이 맞고 이번 1조4천은 비자금및 노태우의 도움 인정 된 것이나 나랏돈이니 그것에 대한 관심은 사생활은 아니다 생각합니다.

• 33. 역시
    '24.6.2 12:04 PM (122.102.xxx.9)

역시 똑똑합니다. 그들에서 사생활에 관심을 가질 수도 관심 없을 수도 있지만 더 중요한 건, 노태우 전 대통령 비자금이 얼마인지, 어떻게 형성됐는지, 어디로 흘러 들어갔는지, 비자금 씨앗으로 뿌린 열매가 어떻게 됐는지, 왜 지금까지 철저하게 단죄하지 못했는지, 입니다.

• 34. ..
    '24.6.2 12:05 PM (210.221.xxx.209)

불륜은 그들의 사생활이죠2222

누구 돈 으로 그 부를 이루었나요?

• 35. 너나
    '24.6.2 12:09 PM (211.205.xxx.145)

세금 포탈한거 다 내고 주둥이를 열든지

• 36. ㅡㅡㅡ
    '24.6.2 12:13 PM (14.63.xxx.60)

조국네 재단 미납금 먼저 해결하세요2222

• 37. ㅡㅡㅡ
    '24.6.2 12:16 PM (14.63.xxx.60)

daum에서 가져온 글인데도 댓글 분위기는 82쿡과 정반대로 조국비난이 훨씬 많네요.ㅋ

https://n.news.naver.com/article/421/0007576441?sid=102
    네이버 댓글은 의견이 만장일치

• 38. 월남쌈
    '24.6.2 12:16 PM (175.125.xxx.194)

본인 언행일치나 실천하길
    누가 누구를 평가하고 있나
    또 나불나불 시작

• 39. ...
    '24.6.2 12:18 PM (211.234.xxx.77)

조국이랑 신도들은 남의 불륜엔 관심없다?
    보통 둘 다 관심있지 않나?
    범죄자 사고는 저런식인건가?

• 40. ..
    '24.6.2 12:18 PM (148.252.xxx.238)

불륜만문제였으면 둘이 이혼하든 그리 신경안썼죠 그러게 조용히불륜만하지 이혼전에 세상떠들썩하게 상간녀, 혼외자식 밝히고 상간녀랑 희희낙낙 공식적 자리 나타나고. 대한민국은 법치국가고 많은이들이 상식에 맞게 살아요. 조국답네요. 내로남불에 입만 살아서 . 남의 정의 외치기전에 더럽게 재산축적한 본인가족문제나 해결하세요. 사회환원한다면서요? 이런인간에 환호하는게 진정한 개돼지

• 41. ㅋㅋㅋ
    '24.6.2 12:19 PM (220.77.xxx.72) - 삭제된댓글

네일베 댓글을 뭘 가져오는지 ㅋ
    거긴 아직도 윤석열 찬양하고
    김건희 예쁘다는 댓글만 달려요
    14.63님도 윤석열 지지자?

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.6.2 12:21 PM (220.77.xxx.72) - 삭제된댓글

윤석열 지지하는 21%가 거의 노인, 대구경북, 개신교 쪽인데
    21% 지지율이면 식물 대통령 수준이죠
    근데 82 자게에는 21%가 맹활약하는 듯

• 43. ㅏㅏㅏ
    '24.6.2 12:21 PM (210.2.xxx.88)

나도 최태원 불륜에 관심없어요. 어차피 그들끼리 사는 세상인데

불륜을 하건 말건

82는 전업주부가 많아서 그런가 유독 불륜, 상간 이런 주제 나오면

아주 댓글 폭발하던데....

노소영은 쿠데타 아버지 덕분에 호의호식하면서 잘 살다가

사실 그 돈이 우리아버지 덕분 정경유착 자금이니까

나 주세요~ 하는 것도 웃겨요

그게 무슨 대단한 사회정의인 마냥. 사이다 판결이라고 오버하는 것도 좀 웃기고

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.2 12:24 PM (220.77.xxx.72) - 삭제된댓글

불륜, 첩년
    게다가 흥미진진한 둘의 만남부터
    완전 개막장 드라마여서
    재미있을 만한데도
    본부인이 학살자 딸이어서
    팔짱 끼고 관전만 했네요

• 45. ㄱㅈ
    '24.6.2 12:24 PM (223.62.xxx.181)

속시원하네요~~! 목소리 더 높여주시길.

• 46. 웃겨
    '24.6.2 12:26 PM (76.168.xxx.21)

익숙한 아이피 기어나왔네.
    누구더러 가만 있으래.

조국이 맞말하니까 딴소리로 흠이나 잡고..추하다 추해

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.2 12:45 PM (58.29.xxx.148)

본처 내연녀 싸움은 그들의 사생활이고
    노소영의 재산 분할액수는 역사적 의미가 있잖아요
    노소영 본인의 주장대로 노태우의 불법 비자금과 정경유착덕으로
    불린 재산이니까요

사기치고 도둑질해서 불린재산을 도둑질한 가족이
    그대로 가져가는게 맞나요
    본처 이겼다고 박수치는 단순한 사람들 이해불가

• 48. 1111
    '24.6.2 12:48 PM (14.63.xxx.60)

네일베 댓글을 뭘 가져오는지 ㅋ
    거긴 아직도 윤석열 찬양하고
    김건희 예쁘다는 댓글만 달려요
    14.63님도 윤석열 지지자?
    ...
    뭐 다음댓글도 일베댓글이나 피장파장 ㅋ

• 49. 아99
    '24.6.2 12:53 PM (222.238.xxx.152)

노태우 아들 광주에 내려와 참배하고 사과하러 옵니다. 사과할테니 더이상 자기가족들
    괴롭히지 말고 면제부 달라 뜻이네요.
    노태우에 희생된 젊은 피들이 얼마나 많습니까? 대기업으로 흘러간 우리돈, 즉 비자금,
    비자금 300억 아까우니 정경유착 지들이 폭로하네요.

노소영 같은 여자를 왜 우리가 편을 드는지 이해가 안가고, 노소영 자녀들 검소하다고
    칭찬하는 기사들 보면 참 기가 막힙니다.

진정으로 사과했다면 300억 토해내야죠.
    우리는 끝까지 지켜봐야지요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:04 PM (49.175.xxx.61)

추징금 다 냈다고 하지만 그때는 300억 이 비자금이 드러나지 않았을테고, 예전과 판사들의 법감정도 지금과 다를테니 새로 등장한 건에 대해서는 다시 추징해야된다고 생각해요

• 51. ..
    '24.6.2 1:05 PM (14.45.xxx.97)

남의 불륜에 그렇게 관심가져봤자
    나한테 남는게 뭐가 있는지
    바람폈으면 돈은 싹 다 내놓고 가는게 맞다고 봐요
    글치만 편들어주기엔 노소영이 아버지와 비자금 관련해서
    딱히 잘한 일도 없지 않나요?

• 52. ..
    '24.6.2 1:11 PM (58.236.xxx.168)

와 조국님 맞말이네요
    민주당서 듣고싶은말
    조국당에서 듣네요
    국짐은 아웆

• 53. 맞아요
    '24.6.2 1:12 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

추징금 안 내려고 꽁꽁 숨겨둔 거잖아요

• 54. ..
    '24.6.2 1:22 PM (211.251.xxx.199)

조국대표가 내가 하고 싶은 말을 했네요222
    가만 조국님 국민들중엔 개.돼지가 많아요
    불륜을 그냥 아무말 하지마시던가
    아니면 불륜도 중요하지만
    노태우 비자금이 더 중요라는 내용이었다면
    더 좋았을것같다는 아쉬움은 남네요

• 55.
    '24.6.2 1:24 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

당연한 말이지요
    다들 그렇게 생각합니다

단지
    오줌녀가 흐리지 말라는

• 56. 새발의피
    '24.6.2 2:01 PM (210.96.xxx.21)

드러나지 않은 비자금이 비단 저것뿐이겠어요
    전두환도 그렇고 지금이라도 회수해야죠

• 57. 멋지다
    '24.6.2 2:06 PM (211.36.xxx.147)

상간녀도 너무 싫지만
    죄다 뺏어다가 국고환수

• 58.
    '24.6.2 2:24 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

이건에
    전 이
    전부 뱉어라

• 59. 불륜이
    '24.6.2 2:46 PM (61.42.xxx.110)

왜 개인만의 사생활입니까?
    저 판결이 앞으로의 바람난 유책 배우자 소송에도
    얼마나 중요한 영향을 미치는데요

비자금 드러났으니 그것도 조사하고
    사회에 환원하고
    불륜건도 크게 다뤄야죠

• 60.
    '24.6.2 2:48 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

아주 중요하지요
    불륜이 꼭 개인적이만 않지요
    사회가ㅇ바로 되려면
    가정이 바로서야 하니까요

• 61. 쇄빙선
    '24.6.2 2:48 PM (110.70.xxx.38)

역시!!!!!!!!!

조국 대표님 엄지 척!

• 62.
    '24.6.2 2:56 PM (106.101.xxx.137)

역시 조로남불

• 63. 역시
    '24.6.2 2:58 PM (217.149.xxx.68)

조국이 미래!
    우리 조국의 미래!

• 64. 타이밍 눈치챙겨
    '24.6.2 3:31 PM (113.61.xxx.156)

조국씨 그건 이시점에 아니죠.가족과 결혼의 근간을 흔드는건데 ..너무 정치적이시다~~

• 65. 국고 환수
    '24.6.2 3:40 PM (123.214.xxx.132)

해야죠.

그 당시 제대로 처벌이 안돼서
    환수도 제대로 안된거 아닙니까!

• 66. 빈도시락
    '24.6.2 3:46 PM (63.249.xxx.91)

이 요란하다고,, 좀 집중해서 할일 하기를

• 67.
    '24.6.2 3:58 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

틀린 말은 아니지만
    조용히 있을줄도

• 68. 개돼지 ㅋ
    '24.6.2 5:17 PM (121.162.xxx.234)

불륜에 관심없으면 우리가 개돼지인가요?
    사람들이 제 나라에서 백주대낮에 죽임을, 심지어 임산부 배를 갈랐어도 관심 없었던 건요?

• 69. 목표는 다르나
    '24.6.2 5:50 PM (211.58.xxx.127)

결과로 상간녀에게 갈 돈이 줄어들면 만고땡이로세

• 70. ㅎㅎ
    '24.6.2 6:13 PM (1.238.xxx.218)

버닝썬이나 제대로 수사하라고 해라
    절친이 밀접하게 연관된ㅋㅋ

• 71. 333
    '24.6.2 6:16 PM (110.70.xxx.150)

드러나지 않은 비자금이 비단 저것뿐이겠어요
    전두환도 그렇고 지금이라도 회수해야죠 22222

• 72. 역시
    '24.6.2 8:10 PM (210.117.xxx.5)

바른말이죠.
    누가 최태원 응원하나?
    최태원꺼 빼앗아 국고 환수지