82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다.

자유 조회수 : 2,066

매주 토요일 5시 시청역 7번출구에서 촛불행동 집회 확정이네요.

이런지 꽤 됐답니다.

그동안 먹고 사느라 애 입시 치르느라 정신없이 살다가

도저히 참을 수 없는 지경에 이르러,

남편과 뛰쳐 나갔어요.

일단 소리지르고 구호 외치고 행진하니깐 스트레스는 풀리네요.

너무 억울하고 열받고 가만히 있으면 홧병에 죽을거 같았어요.

박근혜는 무능해도 이용당한거라 연민이라도 있는데

지금 이 새끼는 앞뒤 가리지 않고 날뛰고 있고,

뭐가 문제인지도 모르고 국민 눈치도 안보고,

가만두면 안됩니다.

사실 탄핵 안되도 상관없어요. 나의 정신건강을 위해 매주 토요일에 나갑니다.

주최는 촛불행동이라는 단체랍니다.

소액이지만 기부도 했어요.

나간김에 남편이랑 데이트도 하고 좋네요. 집회데이트.

노포 맛집에서 한잔하고 돌아왔습니다.

앞으로 밤마다 종로 을지로 맛집 찾아다니게 생겼어요.

"단결한 민중은 패배하지 않는다"

여론조사 지지율 한자리 수 나올때까지 가만있지 맙시다.!!

"촛불행동" 검색 사이트 들어가셔서 정보 얻으세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.6.2 11:12 AM (211.186.xxx.23)

잘하셨어요.
    3년이 아니라
    하루도 깁니다.

• 2. ...
    '24.6.2 11:18 AM (1.236.xxx.163)

대신 감사드립니다
    변명 같지만 멀리 살고 있어서
    참석하기가 좀 그렇지만
    마음만이라도 함께 합니다

• 3. 아줌마
    '24.6.2 11:19 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

담주에는 저도 나가보겠습니다.
    탄핵까지 내내 집회하는건가요?

• 4. 몇명이나
    '24.6.2 11:25 AM (211.200.xxx.116)

모였나요
    왜 기사한줄이 없나요

• 5. asf
    '24.6.2 11:26 AM (222.100.xxx.51)

저도 한 번 가야겠네요. 집이 멀어서 맘 먹고 가야지

• 6. ....
    '24.6.2 11:30 AM (39.125.xxx.154)

집회 나가는 게 은근 재밌더라구요.

구호 외치면서 스트레스도 풀리고 소풍 나온 기분으로
    간식도 먹으면서.

노인들 집회 열심히 다니는 이유를 알겠어요

• 7. ...
    '24.6.2 12:20 PM (211.234.xxx.77)

태극기집회 하는거랑 똑같이 보이던데.
    좌극기들도 열심히 하세요.

• 8. 고맙습니다
    '24.6.2 12:28 PM (76.168.xxx.21)

참여는 못해도 마음으로 응원합니다!!

• 9. 211.234 님도
    '24.6.2 12:32 PM (59.6.xxx.211)

한번 집회 나와 보세요. ㅎㅎ

211.234.xxx.77)
    태극기집회 하는거랑 똑같이 보이던데.
    좌극기들도 열심히 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:19 PM (211.251.xxx.199)

좌극기라고 비아냥은 쳇
    태극기 보단 훨 낫구만요

• 11. ...
    '24.6.2 1:43 PM (39.115.xxx.236)

줌인줌아웃에 사진도 올려주세요~
    너무들 조용해요.
    저도 다음주엔 나가겠습니다!

• 12. ....
    '24.6.2 2:12 PM (1.239.xxx.237)

낫다는건 좌극기들 생각.
    태극기나 좌극기나 도긴개긴.
    문재인 탄핵외치던거랑 마찬가지.

• 13. 감사합니다
    '24.6.2 2:53 PM (110.70.xxx.38)

수고하셨어요

• 14. 우리나라태극기
    '24.6.2 3:24 PM (114.203.xxx.205)

더럽히지 마세요! 태극기 두르고 한손엔 일장기 한손엔 성조기 들고있는것들은 대체 뇌가 뭘로 차있는지 궁금해요. 좌극기라니..놀고있네요