82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 탄수화물 최소가 답인가ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,458

전당뇨 수치 3년차 가족력 있음 

외벌이 가장 ㅠㅠ

55세 공부할게 생겨서 가을까지 운동 못하게

되었어요 

어제 쌀밥 (잡곡포기 소화안되서 못먹어서 살빠짐)

반공기? 생선 조금 야채 조금 한시간후 276

두시간후 153ㅠㅠ

저녁에는 아구찜만 먹고 한시간후 143 

그냥 밥을 안먹어야 할까봐요

관리 몆년되니 탄수에대한 갈망은 많이 줄어서 

그나마 다행이예요 

아.. 그 좋아하던 누룽지를 포기해야하는게 슬픕니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅌ
    '24.6.2 10:13 AM (106.102.xxx.166)

밥 대신 두부 구워서 반찬이랑 먹거나
    곤약밥 콩밥 야채밥으로 대체해보세요
    구연산이나 천연식초 상복하면 혈당강하에 좋다네요

• 2. ...
    '24.6.2 10:17 AM (1.177.xxx.111)

현미랑 곤약으로 만든 누룽지도 있어요.

• 3. .....
    '24.6.2 10:18 AM (122.37.xxx.116)

차라리 샌드위치가 혈당에 좋아요.
    밥한공기 먹던사람 반공기만 먹으면 배고파서 다른 것 먹게돼요.
    한식에는 생선 2마리나 2토막 된장찌개에 야채잔뜩 김치 나물이나 전에 밥 2수저정도 먹으면 배부르고 좋아요. 반찬을 2인에서 3인분 먹어요. 그러고 나면 과일이나 디저트도 조금 먹을 수
    있어 만족도가 높아져요. 밥드시지마세요.
    당뇨에는 식비가 많이 들어요.

• 4. 요런책
    '24.6.2 10:19 AM (118.34.xxx.85)

http://aladin.kr/p/b4A9M

요기 레시피 잘 나오더라구요 저탄고지읽고도 부침개 떡;; 자꾸 먹게되는데 애들 없음 할수있을거같기도해요

• 5. ...
    '24.6.2 10:40 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

식단을 아예 바꿨어요.
    어제 저녁식단은 토마토샐러드, 두부부침, 구운고기. 야채해물볶음 네접식 놓고 덜어 먹었어요. 아이는 따로 만들어줍니다.
    오트밀죽이나 간단한 중식볶음, 샐러드, 또띠아 이용한 요리도 이용해요. 가족력은 못 이겨요. 집에서 스트레칭이라도 하세요.

• 6. 당뇨가
    '24.6.2 10:59 AM (183.97.xxx.120)

있는 의사의 관리요령을 보시고 자기에 맞게 적용해보세요
    아침식사는 꼭 먹어야하고 점심 저녁은 간단하게 먹는게 도움이된답니다
    단백질 채소 먼저 탄수화물은 후식 느낌으로 적은양을 천천히 오래 씹고 바로 운동하세요
    까치발들고 움직이는 것도 운동이고 ,계단 10층까지 올라가는 것도 운동이된답니다
    내과의사들이 올린 당뇨에 관한 다른 영상들도 많이 찾아보세요

닥터딩요
    https://youtu.be/NA4jGafoXIs?si=QsCTrl93QhaFi_37

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 11:40 AM (49.175.xxx.61)

공부한다고 운동 못하는건 아니예요. 혈당이 식후 올라가잖아요. 식후에 10분이라도 아파트 계단오르내리기라도 해야되요. 그정도는 공부랑 상관없잖아요. 오히려 장기간 책상에 앉아있으면 허리아파요

• 8. ....
    '24.6.2 11:42 AM (39.125.xxx.154)

혈당체크 뭐로 하시나요?

밥 반공기가 혈당을 저렇게나 올리나요ㅠ

식사 순서를 채소>단백질>탄수화물 순으로 먹으라고 하긴 하던데 밥이랑 반찬 같이 드신 거죠?

저고 마른 당뇨인데 탄수화물을 무조건 안 먹을 수도 없고 참 난감하네요

• 9.
    '24.6.2 11:46 AM (116.39.xxx.97)

정제든 비정제든 탄수화물 거의 끊었어요
    보리밥도 현미 반 공기도 스파이크 생기더라구요
    그렇다고 근육, 요요 때문에 완전 절식할 순 없고
    하루 한번 아침에 후식 바게트 한 조각
    저는 이러니 혈당 잡히더라구요

탄수화물(흰밥 떡 빵 누룽지) 중독자였던 제가
    성공적인 식단 변화가 가능했던건
    양질의 단백질 채소에 충분히 골고루 투자하기에
    질 낮은 탄수에 대한 미련 아쉬움이 없어지더라고요
    근육 운동까지 병행하면... 새로운 인생 살고 있어요
    오십에 당뇨병이 준 선물이다 긍적적으로 생각합니다

• 10. ㅅㅈㄷ
    '24.6.2 11:53 AM (106.102.xxx.166)

혈당이 많이 높으세요..식단조절 하셔요 신부전 실명 오면 답 없습니다

• 11. 거꾸로 식사가
    '24.6.2 12:29 PM (210.100.xxx.74)

효과 있대요.
    단백질 야채 먼저 먹고 탄수화물 드세요.
    오래 앉아있는 저체력자는 앉아서 발 뒤꿈치를 들어주는 동작만 해도 혈당에 효과가 있답니다.

• 12. ..
    '24.6.2 12:53 PM (175.223.xxx.186)

저도 3년차 되니 위 내용들 어느정도 아는데 참 습관이라는게 잘 안고쳐 지네요 아예 내 밥그릇은 없다
    기본으로 해야할까봐요

• 13. 당뇨예방
    '24.6.2 1:17 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

아침식사는 꼭 먹어야하고 점심 저녁은 간단하게 먹는게 도움이된답니다
    단백질 채소 먼저 탄수화물은 후식 느낌으로 적은양을 천천히 오래 씹고 바로 운동하세요
    까치발들고 움직이는 것도 운동이고 ,계단 10층까지 올라가는 것도 운동이된답니다

• 14. 당뇨예방
    '24.6.3 10:54 AM (61.97.xxx.34)