82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자, 빵 사는 비용으로 야채, 과일 사기

음.. 조회수 : 2,735

제가 진짜 과자, 빵

특히 빵을 엄청 좋아하거든요.

밥을 매일매일 먹으면 질려서 눈물이 날 정돈데

빵은 매일매일 삼시세끼를 먹어도 안 질리고

몇 년 전부터 빵값이 엄~청 올라서

맛있는 빵집에서 빵을 3~4개만 골라도 2~3만원 이더라구요.

중요한건 제가 빵을 한꺼번에 3~4개씩 먹거든요.

즉 간식으로 비용을 2~3만원을 훌쩍 넘기고도 배가 부르지 않고

식비보다 간식비용이 어마어마하더라구요.

그래서 비용과 건강을 생각해서

빵, 과자 비용으로 차라리 야채, 과일을 사먹자~로

생각을 바꿔서

야채, 과일을 다양하게 이것저것 종류별, 색상별로 사게 되었고

그리고 야채 과일을 이쁜 접시에 올려서 먹다보니

어느 순간 살이 쭉~~쭉~~빠지더라구요.

좋은점은

예전에는 피부가 좀 얼룩 덜룩 하고 잡티가 확 도드라 졌는데

요즘은 피부 자체(결)는 그대로인데

피부가 맑아지고 톤이 일정하다는 느낌이 들더라구요.

결과적으로

비용적 측면에서

과자, 빵 비용보다 야채 (저는 솔직히 과일은 많이 안먹음) 비용이

훨~~씬 적게 들었고

건강적 측면에서는

허리 사이즈가 17센티나 줄어서 내장지방수치는 확~내려갔고

다른건 비슷하더라구요.

물론 요즘도 빵, 과자 먹긴 하지만

예전보다는 훨~씬 적게 먹게 되더라구요.

(예전에 빵 3~4봉 --> 요즘은 빵 1봉

예전에 카트타드 12봉 --> 요즘은 2봉

예전에 콘칩 패밀리 사이즈 1봉 --> 요즘은 패밀리 보다 작은 사이즈 1봉)

이렇게만 해도 비용도 줄어들고 살도 많이 빠지더라구요.

저처럼 간식을 주식보다 더~많이 드시는 분들은

간식만 좀 줄여도 살이 빠집니다.

그리고 야채를 식사때마다 먹으면 피부가 좋아진다기 보다는 톤이 밝고 맑아 집니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.2 9:04 AM (222.120.xxx.110)

1일 카스타드12봉에 놀라고 갑니다. 진짜 빵을 좋아하시는군요.

그정도로 드시다가 줄이면 살이 안빠지는게 이상할것 같아요.
    앞으로 계속 유지하시길~~

• 2. 와우
    '24.6.2 9:07 AM (114.108.xxx.128)

원래 진짜 빵 과자 많이 드셨네요.
    지금도 식사아니고 간식으로 매일 빵1 카스타드2 드시는거면 적은 건 아닌데 워낙 많이 드셨으니 그거 줄이면 살빠지는건 당연하게 보여요. 응원합니다!

• 3. ..
    '24.6.2 9:08 AM (211.208.xxx.199)

빵, 과자에서 채소,과일로 바꾸신 그 의지를 높이 삽니다.

• 4. 오..
    '24.6.2 9:10 AM (182.214.xxx.63)

저는 과자.빵은 아니고 맥주요.
    술값으로 채소 사먹으니 살도 빠지고 건강도 찾고요.
    대형마트가서 맥주를 박스로 샀었는데 이제 채소를 한박스 주문해요.ㅎㅎㅎㅎ 3월부터 채소 위주 식사 했는데 오늘 7kg, 감량했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.2 9:16 AM (50.7.xxx.181) - 삭제된댓글

빵, 과자 중독성 넘 심함. 안 사는 게 첫번째란 거 뼈저리게 느껴요 정말...
    사두면 님만큼 먹던 사람임.
    저도 다이어트 마음먹고 군것질거리 안 산 지 1달째인데.....
    살은 언제 쭉쭉 빠질까요..
    몇개월부터 효과 보셨나 궁금

• 6. 신기
    '24.6.2 9:33 AM (211.237.xxx.4)

그렇게 식습관을 바꾸기가 쉽지 않은데, 쓰신 글로 봐서는 굉장히 쉽게 하신 것 같아요. 비결이 있나요?

• 7. 음..
    '24.6.2 9:50 AM (121.141.xxx.68)

왜 가공음식을 먹지 말아야 하는지(설탕중독과련)
    식물을 기본으로 하는 음식을 먹어야 하는지
    자료는 엄~~~~~~~~~청 봤거든요.

유튜브도 많이 보고 구글에서 자료도 많이 보고 하면서
    제 자신을 계속 세뇌 시켰어요.

가공식품 중독(설탕중독)은 알콜 중독과 다름없다

그런데 진짜 중독은 중독이더라구요.

과자나 빵은 먹으면 먹을 수록 더~~먹고 싶어지더라구요.

지금도 먹고 있지만
    어제 먹으면 오늘은 반드시 먹고 싶어진다는거죠.

이 정도로 중독성이 강하구나~
    마약중독, 알콜중독 이랑 비슷하구나~를 알겠더라구요.

• 8. 동감
    '24.6.2 10:36 AM (182.228.xxx.67)

저도 초코파이 한박스는 앉은자리에서 먹던 사람입니다.
    지금은 그 돈으로 고기야채 사먹어요

• 9. ......
    '24.6.2 12:05 PM (106.101.xxx.98)

대단하세요 저는 빵러버인데 다행인게 많이는 못먹어요 속쓰려서요 빵먹으면 꼭 다음끼는 매운국물먹어야하고요 맞아요 빵과자는 안사는게 베스트