82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 감기 유행하나요?

..... 조회수 : 1,830

요새 걸려보신분 증상이 어떤가요?

코로나인지 단순감기인지 구별이 안가는데

병원가서 코로나 검사 받아야 하나요?ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '24.6.2 8:24 AM (112.162.xxx.38)

유행하고 있다네요

• 2. ..
    '24.6.2 8:34 AM (211.208.xxx.199)

감기 걸리고서 코로나, 독감 다 검사했어요.
    다 아니었어요.
    코감기부터 시작해서 열감기, 목감기, 몸살감기
    다 돌아가며 증상이 보여요.
    지금은 미친듯한 간헐적 기침이 남았어요.
    한달째에요. 3킬로 빠짐. ㅠㅠ
    (병은 자랑하라길래 하소연 해봤습니다.
    일요일 아침부터 죄송해요.)

• 3. 윗님
    '24.6.2 8:37 AM (121.128.xxx.105)

어여 쾌차하시길 바래요.

• 4. .....
    '24.6.2 8:37 AM (119.149.xxx.248)

요새 코로나는 법정전염병 아니죠? 코로나는 요새 어떻게 치료가 진행되나요?

• 5. 샐리
    '24.6.2 8:44 AM (39.122.xxx.42)

요즘감기 정말 오래가요
    감기몸살로 시작해서 거의한달째구요
    병원약먹어도 먹을때뿐 기침이 아직도나구
    미각도잃어버려서 뭘먹어도 맛을못느끼니
    강제다이어트중입니다ㅎㅎ 다들 감기조심하세요

• 6. 2주
    '24.6.2 8:54 AM (221.138.xxx.100)

목감기 편도 붓고 기침 엄청나게 하고 금요일 링겔 맞고 나서 차츰 좋아지고 있어요
    저는 열은 없었고 자려고 누우면 기침 때문에 잠을 잘수가 없었어요ㅠ

• 7. 학교에는
    '24.6.2 9:56 AM (61.76.xxx.186)

그냥 단순감기 엄청 많아요.
    기침 많고..에어컨 때문에 더 그렇고 일교차가 커서.

• 8. ...
    '24.6.2 11:09 AM (175.116.xxx.96)

어차피 요즘 코로나는 병원에서도 그냥 감기약 처방이라서 돈들여 검사하라고 하지 않더군요.
    독감은 잠잠한것 같고, 감기인지(코로나인지?)는 엄청 유행입니다.
    열흘전 고등아이가 걸려서 열오르고,기침,목아파 엄청 고생하고(아이 말 들어보니 학교에도 감기약 먹는 친구들 많다고. 근데 고등이라 아파도 학교는 다 온다고 ㅠㅠ)
    저도 옮아서 며칠 죽을만큼 아프다 수액맞고 좀 나아지고 있는 중입니다.
    온 몸이 두드려 맞은 듯이 아프고, 기침 때문에 잠을 잘수가 없었어요

• 9. 00
    '24.6.9 9:08 AM (110.9.xxx.236)

감기가 코로나이후로 더 세진 것 같습니다
    저도 옮아서 지난 수요일 아침에 병원 가서 주사 맞고 약 먹는 중인데요.
    기침을 많이 하니 지금은 목소리가 나오질 않아요
    열나 몸살 증세는 없구요. 목이 많이 부었어요
    그래서 요즘은 저절로 침묵 중입니다.ㅠㅠ
    내일은 아침 일찍 병원에 다시 가야 될 것 같아요. 머리도 좀 아프고 열도 좀 오르는 것 같고.
    입맛은 확실히 줄었네요.
    맛을 느끼지 못해요. 배도 안 고프구요.
    이참에 살이나 빠지면 좋겠습니다ㅠㅠ