82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어 타임지에 실렸어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,764

러블리 러너의 피날레, 올해 최고의 K-드라마 | 시간 (time.com)

해석은 각자 번역기 돌려서

저도 방금 보고 가져왔어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:19 AM (210.183.xxx.85)

https://time.com/6983798/lovely-runner-ending-explained/

• 2. ...
    '24.6.2 2:16 AM (116.41.xxx.107)

잘 읽었어요.
    기자가 타임 슬립 4번을 3번으로 혼동한 것 같지만요.

• 3. ..............
    '24.6.2 2:23 AM (39.119.xxx.80)

우리 선재 월드스타 되는 거겠죠?
    변우석배우 고생 많이 했는데 앞으로 꽃길만 걷기를~~~~

• 4. ㅎ대단
    '24.6.2 3:59 AM (122.43.xxx.190)

우리 선재 잘 했어요
    덕분에 내 마음이 회색빛이었다가
    잠시라도 핑크빛으로 바뀌었어요.

• 5. 멋져부러
    '24.6.2 6:20 AM (223.39.xxx.63)

우리 선재
    월드스타☆
    가~즈~아!!!

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.6.2 6:21 AM (182.215.xxx.32)

영어제목이 러블리러너군요

기사에 한글로 선재업고튀어.라고 쓰인것도 신기하네요
    기자가 한글에 관심이 있나

• 7. 윗님
    '24.6.2 6:22 AM (115.143.xxx.143)

타임슬립.3번 맞아요
    1: 고딩, 2: 대딩, 3: 첫만남 없앰

• 8. Ddd
    '24.6.2 6:32 AM (58.123.xxx.59)

타입슬립은 4번
    1.고딩 2.고딩 3.대당 4.첫만남없앰

• 9. ...
    '24.6.2 6:50 AM (180.70.xxx.231)

대박이네요~

• 10. 맞네여 4번
    '24.6.2 7:26 AM (115.143.xxx.143)

3번 솔이가 차고
    추가 1번 선재 차고 있는 거

몇 번을 봤는데 나 왜 이러니?

기자도 나처럼 극P???

• 11. 칭찬이 가득
    '24.6.2 7:33 AM (223.39.xxx.156)

아침부터 너무 기분 좋아요!
    선업튀 전세계적으로 더더 흥해라!

• 12. 러블리러너
    '24.6.2 7:49 AM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

185님 (찌찌쁑^^ )같은 생각을 ㅋㅋ

• 13. ㄱㄴ
    '24.6.2 8:08 AM (124.216.xxx.136)

자식있으면 한국어과 보내서 외국에서 한국어가르치는 선생님 되면 좋겠단생각 들어요
    격세지감 영어선생이 최고인줄 알았는데
    전세계적인 한국어붐이 격세지감으로 바뀌다니

• 14. 러블리러너
    '24.6.2 8:59 AM (1.240.xxx.179)

182님(찌찌쁑^^ )같은 생각을 ㅋㅋ

• 15. ...
    '24.6.2 2:03 PM (116.41.xxx.107)

타임 슬립 1. 2번이 열흘 차이고
    2번이 9월에 끝나 3번째는 다음해 3월에 갔는데
    기자가 2번째에 열흘만에 대학생 됐다고 함.