82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건

.. 조회수 : 3,387

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/152C967DCCD00F23E064B49691C...

엄마들 찬성 부탁드려요.

피의자는 집에서 잘 쉬고 있겠죠.

이런 나라를 앞으로 누가 지키려 할까요.

ㄱ같은 세상.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.2 12:37 AM (211.234.xxx.26)

동의했어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.2 12:42 AM (175.121.xxx.86)

이건 비극적인 사건이면서 희극적인 사건으로 연출되네요
    어찌 가해자 멘탈 지켜줄 멘토가 없어 고향으로 안정을 위해서 보냈다??
    그러면 자살 예방을 위해서 바로 신상을 확보 해야 되는거 아닌가 싶네요
    나라가 어쩌다 정말 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅜㅜ
    '24.6.2 12:44 AM (223.39.xxx.130)

동의했어요.
    저렇게 사고나면 사적으로 복수하란 소린지..
    가해자 보호가 왠말인가요

• 4. ..
    '24.6.2 12:46 AM (211.221.xxx.33)

국군통수권자, 국방부장관 아시죠?
    결국 엄마들이 나라 지키러 간 아들 직접 지키는 수 밖에 없네요.

• 5. ...
    '24.6.2 12:47 AM (125.133.xxx.173)

동의했습니다

• 6. ...
    '24.6.2 12:52 AM (180.226.xxx.12)

훈련병때 중대장 얼굴 몇번 보기 힘들다던데 저 악마*은 왜저랬을까요! 군인 간 아이엄만데 분통 터집니다

• 7. 하아
    '24.6.2 12:53 AM (218.55.xxx.242)

동의했어요
    남에 자식 죽여놨음 구속수사해야지 고향으로 일시 귀향?
    어떻게 나오는지 두고볼거에요

• 8. 엄마 아니지만
    '24.6.2 1:05 AM (223.62.xxx.66)

동의했어요. 조속한 해임처리와 공정한 수사 부탁드립니다

• 9. ///
    '24.6.2 1:12 AM (58.78.xxx.189)

동의했습니다

• 10. 일병모
    '24.6.2 2:51 AM (182.219.xxx.35)

동의했습니다.

• 11. 링크
    '24.6.2 3:25 AM (183.97.xxx.120)

올려주셔서 감사합니다

• 12. 감사합니다
    '24.6.2 6:05 AM (125.134.xxx.38)

원글님 글 읽고 국회 민원을 전 방금 넣었습니다

관련자 저것들 다 구속감이예요

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.2 10:36 AM (112.169.xxx.231)

기사도 다내려가고 화나요. 엄벌에 처하고 재발방지대책 나와야해요

• 14.
    '24.6.3 1:27 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

말고리즘으로뜬영상보니 줄줄이 뜨더군요
    그중 부대장이 만약 열차레 준다하면 중대장한테
    알린답니다 다 한통속~~
    울화통이터지네요