82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 우울하거나 죽고싶은분들은 이유가 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,897

저는 외로움과 미래불안요. 해결방법은 무조건 나가서 운동하고 마음비우려고 해요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.1 11:41 PM (115.143.xxx.157)

저는 만성적인 기분장애요..
    부모님 부부싸움하던모습 유아기부터 성인기까지 쭉 봤어요
    행복감 느껴본적 거의 없어서요

• 2. 어릴적
    '24.6.1 11:51 PM (118.34.xxx.183)

부모의 방치 방임으로 때를 놓쳐 평생 장애에 친오빠들 특히 큰 오빠새끼가 매일 욕에 폭력을 써도 구경만 하던.. 나르 엄마의 평생 자식들은 등한시..?오로지 본인 본인 본인. 개를 키우면 개만 우상처럼 떠받든다고 노발대발 종교를 가져도 본인 안 떠받들고 저딴거나 떠받든다고 노발대발.

• 3. ...
    '24.6.1 11:53 PM (1.234.xxx.165)

저는 그저 피곤해요. 삶이.......기분장애려나요?

직장도 잘 다니고 능력도 인정받고 아이 둘중 하나는 대학도 잘 보내고, 3시세끼 밥 잘 해먹이고, 운동도 하고, 그림도 그려요. 친구도 있고 모임도 있어요.

그런데...늘 죽고싶어요. 자고 깨어나지 않았으면 싶고요. 차마 시도는 못하지만 23층 집에서 뛰어내리고 싶다는 생각도 많이 해요.

• 4. 저는
    '24.6.1 11:54 PM (123.199.xxx.114)

계속 살아도 별반 달라지지 않을거 같은 내일
    치아 잘못하는 바람에 어금니 무는 습관
    스플린트도 끼고 불안장애 약먹으면 입이 풀려서 편해지기는 하는데 왜 자꾸 이걸 자연적일때로 돌려 놓고 싶은지 모르겠어요.

• 5. 다들
    '24.6.1 11:58 PM (123.199.xxx.114)

과거와 미래에 대한 불안과 우울
    그냥 약 먹고 안죽는게 낫겠어요
    임플한다고 치아두개 뽑았는데 돈때문에 우울한것도 있었네요.

몸이 아프니까

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.1 11:59 PM (112.169.xxx.231)

죽고싶다는 살고싶다는 거 아닐까요? 전 죽는게 너무 무서워요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 12:13 AM (175.195.xxx.183)

죽고 싶다는 정도는 아니지만 똑 같은 일상의 반복과
    또 나아지거나 발전하지 않은 사회가 지겨움.

• 8. ....
    '24.6.2 1:07 AM (114.204.xxx.203)

저도 미래불안. 반복일상
    우울이나 불안장애도 타고나는듯 하고
    유전 같아요

• 9. **
    '24.6.2 1:50 AM (14.138.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 원글님과 같은
    외로움과 미래 불안..

가족도 화목하고 (아이들도 잘 컸어요)
    재산도 나름 있구요.(20대 아이들.. 5억 증여햇음..)

그런데도..
    외롭고.. 미래에 대한 불안으로 계속 일합니다..

일하기 싫어요.. 놀고 싶은데..
    그냥 미래가 불안해요