82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 좋아지신 분들 있나요?

.... 조회수 : 4,587

40대 중후반

노안 매우 심합니다

어릴때부터 시력이 1.0 이하인적이 없었고

20~30대때는 2.0으로 몇년 있었어요

40대 초반까지만 해도 2.0 1.5 수준이었고

지금 시력은 0.9 ~ 1.0은 되는것 같지만

너무나 심한 노안입니다

노안온지는 4년정도 된것 같아요

70대 저희 부모님보다도 안보여요

그래도 매일 돋보기 쓰고 폰하고 컴퓨터 하고 있는데

이젠 좀 노력해야할것 같아서요

눈운동, 음식, 영양제, 생활습관 등

모두 좋은것들 추천해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나리
    '24.6.1 11:31 PM (118.34.xxx.183)

눈 좋은 사람들이 노안이 상대적으로 심하게 온다더니 그러신가 보네요 노안 좋아지는 방법 있으면 얼마나 좋을까요..?ㅜ

• 2. 혹시
    '24.6.1 11:41 PM (125.178.xxx.170)

강남역 클리어서울안과에서
    노안 수술 받은 분 계신가요.
    아래 보고 지금 상담해볼까 갈등 중에 있거드요.
    http://Ocayn.info/t7q3eopi8j
    다른 병원에서라도 받으신 분들
    노안 수술 비용은 대략 얼마나 나오나요.

하루만에 일상생활 가능하다는 글 봤는데
    정말 그렇게 빨리 회복 되던가요.
    실비 처리 되는지도 궁금하고요.

진짜 노안 때문에 삶의 질 너무 떨어지네요.
    특히 아침에 일어나면
    침침한 상태가 배가 돼요.

저도 원글님처럼
    40 평생 눈 좋았다가 이러니 기막혀요.

• 3. 저도요
    '24.6.1 11:44 PM (180.70.xxx.28)

지금도 먼거리 시력은 좋아요
    그런데 노안이 너무 심하고 비문증까지
    엄청 불편합니다

• 4. 돋보기
    '24.6.2 12:00 AM (221.147.xxx.70)

쓰세요. 웬만하면 눈에 칼 대지 마시고요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.6.2 12:35 AM (59.30.xxx.66)

노화인데 그게 좋아질 수가 거의 없죠
    루테인 복용하니깐 나빠지는 속도가 아주 느려졌어요

• 6. ..
    '24.6.2 12:41 AM (182.220.xxx.5)

건강 안좋을 때 침침하다가 건강 좋아지니 나아진 경험 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.2 4:19 AM (73.109.xxx.43)

눈을 많이 안써야 한대요
    저도 하루 12시간 컴 앞에서 일하다가 40대 중반부터 돋보기 써요
    안과에선 건조하니 눈을 자주 깜박이고 인공 눈물 넣으라고 했고요
    영양제는 별로 효과 없대요

• 8. 저도
    '24.6.2 5:51 AM (219.249.xxx.181)

50전까지 시력이 암청 좋았는데 노안이 갑자기 오더라구요
    돋보기 쓰고나면 눈이 더 침침한걸 느껴요
    더 나빠지는것 같아서 꼭 필요한 경우 아니곤 안써요
    돋보기 가급적 쓰지 마세요

• 9. ....
    '24.6.2 7:12 AM (122.32.xxx.119)

휴대폰 사용시 블루라이트 차단을 높게 설정해서 사용해보세요. 처음엔 어둡고 답답하지만 익숙해지면 괜찮고 오래봐도 확실히 눈이 덜 피곤해요. 노안 시작될때부터 그렇게 사용했더니 몇년 됐는데 더 심해지지 않았더라구요.

• 10. ..
    '24.6.2 8:06 AM (58.148.xxx.217)

휴대폰 사용시 블루라이트 차단을 높게 설정해서 사용해보세요. 처음엔 어둡고 답답하지만 익숙해지면 괜찮고 오래봐도 확실히 눈이 덜 피곤해요. 노안 시작될때부터 그렇게 사용했더니 몇년 됐는데 더 심해지지 않았더라구요.

참고합니다