82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글들 보니까 최가 부인한테 열등감이 많았을까요?

.. 조회수 : 4,751

부인이 똑똑하고 최는 아둔한 스타일이라

열등감느끼고 반항하다 택한게 입에 혀처럼 구는 여자였던 건지...그러니 그이후에도 언론사에 편지써서 기사거리주고 공식석상에 데리고 나와 본처망신주고...하는 행동이 뭔가 반항하는 못난이같아서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.1 8:33 PM (114.200.xxx.129)

그냥 딱봐도 열등감 많아 보여요.. 솔직히 열등감 없으면 그래도 본인도 인간이면 미안한 감정도 있고 해서 공식적으로 그렇게 나대지는 못했을것 같아요..
    그냥 진짜 세컨드를 사랑해서 그렇게 하는거 보다는 노가 진짜 밉거나 열등감 때문에 그런식으로 행동하는거처럼 보여요

• 2.
    '24.6.1 8:38 PM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

최가 무속에 빠져 무당말듣고 선물옵션 투자하고 회사돈 개인적으로 사용하고 그래서, 노가 mb에게 최 조사하라고 탄원서 내고 그래서 최가 감옥갔다는 거 같아요. 그 이후로 아주 정을 떼지 않았나 싶어요. 날 감옥에 보냈다는 억하심정때문에..

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.1 8:39 PM (121.166.xxx.43)

남편 중 최악이
    아내에게 열등감 가진 남자입니다.

• 4. 저도
    '24.6.1 8:40 PM (223.38.xxx.238)

그 느낌 받아요.
    고대 물리학과와 서울대 공대는 그 당시에 갭 차이가 컸어요..
    게다가 노소영이 키도 크고
    아버지는 대한민국 최고봉인 대통령이고
    당시 선경은 중소기업수준있으니 . .
    근데 노소영씨가 최 씨를 사랑해서 한 결혼이 아닐까 싶어요.
    젊었을 때 결혼 사진 보면
    노소영 씨도 키 크고 날씬하고 예쁘지만
    최씨가 지금과 달리
    잘생겼더라고요.
    곱슬머리에
    약간 반항아적인 느낌?
    서구적 느낌이 나대요.
    지금과 너무 다르더라구요.
    제가 보기엔 노소영이 순종적으로 살기만 하다가 잘 생기고 약간 나쁜 남자 스타일이라 쏙 빠진 게 아닌가 싶어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:42 PM (223.62.xxx.70)

노가 이성적인 부모마음으로 행동한건데 최가 반항하는 아들 모드로 삐뚫어진거군요..

• 6. ...
    '24.6.1 8:48 PM (118.235.xxx.56)

정략결혼이 그런거죠. 당시 거부 할수도 없었을거고

• 7. ..
    '24.6.1 8:53 PM (121.133.xxx.200)

바람피면 정도의 차이가 있지만 남녀모두 저리합니다. 물론 이경우 최악의 경우지만 바람나면 본처, 본남편이 사랑을 막는 방해물이되고 적이되어서 저런 행동해요. 전형적인 전두엽망가진 도파민 중독증상이죠. 핑계일뿐이에요

• 8. ...
    '24.6.1 9:32 PM (1.235.xxx.28)

재벌 3세들 고대 출신이 엄청 많죠.
    가업 물려받고 학교에 건물 지어주고
    실력대로 간건지 재벌 특별전형이 있었던건지.

• 9.
    '24.6.1 10:06 PM (125.178.xxx.88) - 삭제된댓글

서울대 공대 정도 나온사람은 머리로는 못이깁니다
    노소영은 성격도 장난아닌것같던데
    최태원이 숨막혔을듯도하죠
    회사에서는 그야말로 임금님이었을텐데
    근데 마누라한테 정떨어졌다고 저렇게행동하는건진짜아니죠
    사회적지위도있고 자식도셋이나있는사람이
    둘째딸 군대갈때 알아봤어요 얼마나 집이싫으면 저럴까

• 10. ..
    '24.6.1 10:37 PM (182.220.xxx.5)

노도 성격 장난 아니래요.
    에피소드 보면 강박증 있어 보이더라고요.
    그렇지만 최가 너무 사리에 안맞는 행동을 해서 지탄 받는거죠.
    최가 너무 근자감과 자기애가 강한 것 같고, 아내가 방해가 된다고 생각했던 것 같아요. 우쭈쭈 해주는 첩이 좋았던 것 같고. 본처가 너무 미워서 본처 자식들에게도 나도 잘못했지만 니 엄마가 니들에게 피해가게 행동했다 라고 말하고 정당화 한 것 같고.
    국민 상대로 손편지 써서 본인 사랑 지지를 호소한 것 부터 정상 범주를 벗어났죠. 본인이 그걸 이성적으로 판단 못할 정도로 자기 인식이 왜곡돼 있는게 문제죠. 큰 기업의 총수가.

• 11. ...
    '24.6.1 11:21 PM (221.151.xxx.109)

재벌 3세 고대 기부금입학 많아요

• 12. 최가
    '24.6.2 9:52 AM (211.205.xxx.145)

고대씩이나 나왔나요?
    그게 더 놀랍네요.
    쓰는 워딩이나 언행이 전혀 고급교육 받은 사람 같지 않아요.
    정주영회장님은 고등교육 못 받았어도 언행에 영감을 주는 포인트가 있었는데 말이죠.
    최가놈은 어디서 저런 ㅆㄴ이 다있나란 생각밖에 안들던데 고대씩이나 나왔다니!!!!