82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인 밥값이 기본2만원으로 오르면

밥값 조회수 : 5,172

어딜가나  1인 밥값이

기본 2만원  시대가  오면

저는 외식  절대  안할것 같아요

김밥도  1인  1만원  시대  멀지  않은것 같고요 

고민도  없이  외식  안해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.6.1 8:04 PM (114.204.xxx.203)

다들 더 줄이겠지요

• 2. 이젠
    '24.6.1 8:06 PM (119.192.xxx.50)

친구만나 밥먹고 차마시는것도 5만원 훌쩍 넘을듯..

• 3. 이미
    '24.6.1 8:06 PM (39.118.xxx.122)

이미 잘 안먹으러가요.

대기업 냉동 식품 먹고 살죠

미국이 그러더니

우리도 그러네여

• 4. 줄이고
    '24.6.1 8:07 PM (223.38.xxx.87)

줄이구 줄여냐 되고
    친구만나는 횟수도 줄여야죠
    만나면 돈 우습게 나가요

• 5. 지금도
    '24.6.1 8:10 PM (223.38.xxx.87)

지금도 1인 1만3천원정도 줘야 뚝배기 해장국 먹는데
    2만원시대 얼마 남지 않은 것 같아요.
    무슨 찌개류도 요즘 8천원9천원 ...실화인가?

• 6. 지금도
    '24.6.1 8:10 PM (123.199.xxx.114)

안사먹어요
    햄버거나 노브랜드 한번씩

• 7. 자영업 폭망
    '24.6.1 8:10 PM (125.138.xxx.172)

그런 시대가 오면 다 망할 것 같아요. 지금도 이지경인데요.

• 8. 햄버거
    '24.6.1 8:15 PM (223.38.xxx.87)

햄버거 값도 비싸요
    세트류 7천원 8천원
    더 심한건
    커피값 아메리카노5천원이 흔한 시대..
    아메리카노 1만원도 얼마남지 않은 것 같고
    이러면 까페도 누가갈까 싶네요

• 9. 음식도
    '24.6.1 8:19 PM (223.38.xxx.87)

음식도. 생필품 같은건데

넘 비싸요

• 10. 이미
    '24.6.1 8:19 PM (211.206.xxx.191)

외식비 너무 부담스러워요.
    밥 먹으면 차도 마셔야 하고...ㅠㅠ

• 11. 네에
    '24.6.1 8:21 PM (223.38.xxx.87)

친구만나는것도
    부담되는 시대에요.
    밥먹고 커피 기본으로 마시고
    거기다 영화보고 가볍게 디저트먹고 하면
    부담이 큼.

• 12.
    '24.6.1 8:33 PM (211.197.xxx.8)

미국 등 외국 사는 한국 분들 보면 집에서 요리 엄청 하잖아요.
    우리나라도 선진국 되면서 점점 그렇게 될거에요.

• 13. ..
    '24.6.1 8:47 PM (59.14.xxx.159)

전 지금도 안합니다.

• 14. ...
    '24.6.1 8:56 PM (39.7.xxx.219)

저도 지금도 안해요

• 15. ...
    '24.6.1 8:57 PM (39.7.xxx.219)

외식 비싸고 맛없고 냉동이나 레토르트도 훌률해요

• 16. 그러면
    '24.6.1 9:05 PM (59.7.xxx.113)

보통 식당은 다 문닫고 일부 맛집이나 고급 레스토랑과 cj, 풀무원 오뚜기 농심 삼양라면만 살아남겠네요.

• 17.
    '24.6.1 9:51 PM (218.150.xxx.232)

저희동네 요식업 폐업 많이했더라고요ㅜ

• 18. 지금도
    '24.6.1 10:01 PM (58.143.xxx.27)

지금도 잘 안해요.
    대신 밀키트가 미친듯 팔리겠죠.

• 19. ..
    '24.6.1 11:08 PM (182.220.xxx.5)

소득이 올라야죠.

• 20. ㅅㅈㄷ
    '24.6.1 11:12 PM (210.222.xxx.250)

냐라에 망쪼가