82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임

... 조회수 : 4,852

동종업계 모임인데 5년을 다녀도

그 안에 개인적으로 연락하는 사람 하나없어요

그 안에서 친한 사람들 끼리끼리가 형성되고

자기들끼리 따로 모여요

저는 초반엔  그런 자리도 누가 불러서 몇번 나갔는데

더이상 부르지 않더라구요

이젠 일년에 2회 정기모임있는데

뭐 제가 나가려면 나가죠 공식모임이라 회원이면 누구나 신청가능하니까요

근데 5년이나 모임을 해도 누구와도 친분이란게 없네요  이런 모임 그냥 유지하고 나가시나요?

동종업계라 모임가서 듣는 정보나 그런건 있긴 한데 크게 도움은 안되고 그냥 같은 직업을 가진 순수 친목모임이에요 만나면 술마시고 노래방 가구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.6.1 7:43 PM (1.227.xxx.55)

원글님이 맘에 드는 멤버는 있나요?
    있다면 연락해 보세요.
    없다면 굳이 그 모임에 미련 가질 이유가 없잖아요.
    비지니스를 위해 나가는 정도.

• 2. 요즘은
    '24.6.1 7:46 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 어딜가도 개인적 친분을 안만들어요
    피곤해서요. 그냥 저냥 선긋고 있는게 편해요.

• 3. 저는 가봐요
    '24.6.1 7:46 PM (123.199.xxx.114)

동종업계라 모임가서 듣는 정보때문에
    사람이 목적이 되면 사람들이 다가오지 않아요.

• 4. ...
    '24.6.1 7:46 PM (114.200.xxx.129)

일년에 2회 정기 모임이면..굳이 뭐 비지니스 때문에 나가야 된다면 몰라도 ...
    안나가죠...5년이면 솔직히 그안에서는 끼리끼리 형성되기는 하겠네요 ..

• 5. 잎싹
    '24.6.1 7:51 PM (118.35.xxx.208)

그냥 기본 모임만 가면 됩니다
    님이 이 일을 안하는 이상 가는게 맞는거 같아요
    저도 그런 일은 겪으면서 그냥 맞춰준다는 생각으로 참석합니다
    생각보다 그들도 다 친한거 아닐 수도 있어요

• 6.
    '24.6.1 7:54 PM (222.104.xxx.138)

원글님이 겉도는거죠
    친분이 내가 가만히 있어서 생기는게 아니잖아요
    뭐든 가면쓰고 노력을 해야죠
    간절함이 없으니 그냥저냥 있다오는거고

• 7. 저는
    '24.6.1 8:01 PM (61.101.xxx.163)

나왔어요.
    그 시간에 나 좋다는 사람이나 내가 좋아하는 사람을 만나는게 나아서요.ㅎㅎ 한정된 시간과 재화를 쓰는데..좋아하는 사람을 만나는데 쓰는게 낫지요.

• 8. ..
    '24.6.1 8:03 PM (210.179.xxx.245)

저는 정보가 목적이었다면 그냥 그거보고 다니는데요.
    모임에서 누가 저랑 개인적으로 친해지려고 엄청 연락을 해오는거에요. 전 그냥 단체모임 정도로 만족을 했는데요
    나중에 저한테 그러더라구요
    자기는 모임에서 개인적 친분이 없는 모임은 아예 유지를 안한다는거에요. 재미없어서 그만두게 된다고요
    그래서 이 모임을 계속 하고싶어서 저를 찍었대요
    열번찍는 마음으로 저한테 공을 들였대요
    제가 마음에 들었는데 하도 곁을 안주고 거리두기 하니까요
    동성인데 이런 경우도 있더라구요
    모임에서 꼭 따로 개인적 친분 없으면 유지못하겠는거요

• 9. ㄴㄷ
    '24.6.1 8:06 PM (118.220.xxx.61)

개인적친분없이 가볍게 나가는것도 나쁘지
    않은것같은데
    소외감이 든다면?
    친분을 만들 노력을 하셔야겠지요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.2 12:59 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식혼사나 장례치룰일 있다면
    그냥 나가고
    그외에는 안나가는것도 괜찮을듯
    오죽하면 모임을 밥만 먹는 관계라 할까요?