82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요.

... 조회수 : 2,519

다음주에 가보려고 해요.

죽녹원내 숙소에서 숙박해보고 싶었는데 하늘에 별따기 였네요.

추천해주시고 싶은 곳 있으시면 알려주세요.

죽녹원이랑 메타세콰이어길 생각하고 있어요.

맛집도 있을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 6:20 PM (118.235.xxx.216)

쌍교 숯불갈비가 유명 맛집이고 메타세콰이어길은 그저그래요. 죽녹원 보고 관방제림 걷고 카페가시면 될듯

• 2. 쌍교
    '24.6.1 6:21 PM (125.128.xxx.1)

앗, 저도 쌍교숯불갈비 추천하러 왔어요. 갈비는 물론 떡갈비도 아주 맛있어요.

• 3. ...
    '24.6.1 6:22 PM (122.38.xxx.150)

소쇄원은 어떨까요

• 4. ...
    '24.6.1 6:22 PM (122.38.xxx.150)

숯불갈비집 줄서서먹고 그런집인가요?
    남편이 그런곳은 질색팔색을해서요.

• 5. 소쇄원
    '24.6.1 6:33 PM (118.235.xxx.206)

스토리 검색해보시고 가면 정말 행복해지는곳입니다.짧은시간 돈으로 조성한것과 비교안되는 깊이가 있어요

• 6. ...
    '24.6.1 6:33 PM (222.98.xxx.31)

관방제림이 좋더군요.
    메타길은 찻소리 심하고
    대로변이라 먼지도 많아요.

소쇄원 식영정 환벽당 정도
    다니시면 서로 멀지 않으니
    정자 문화를 보실 수 있구요.

식사는 죽녹원첫집이라는 곳에서
    떡갈비와 죽순무침 먹었는데
    맛있었어요. 현지인 추천받아서요.
    줄은 서지 않았어요.

• 7. ...
    '24.6.1 6:39 PM (122.38.xxx.150)

열심히 메모중이예요
    감사합니다.

• 8. ...
    '24.6.1 6:41 PM (183.102.xxx.5)

담양 리조트 사우나온천이 너무 좋아요. 지금가면 야외노천탕도 좋겠네요. 대나무숲사이에 온천할 수 있습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.1 6:43 PM (58.29.xxx.148)

죽녹원갔다가 국수거리에서 국수먹고 관방제림 걸으면 좋죠
    소쇄원 갔다가 창평슬로시티도 가봤구요
    쌍교 숯불갈비 맛있어요
    담양은 어딜가나 평안하고 고즈녁해서 좋았어요

• 10. ...
    '24.6.1 6:43 PM (122.38.xxx.150)

네이버에 소쇄원이라고 치니까 바로뒤에 간장게장이 따라붙네요.
    맛집이 있는걸까요.
    검색하며 생중계를 하네요

• 11.
    '24.6.1 7:02 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 소쇄원 가려고 담양 갔어요. 아주 멋진 곳입니다.
    전남대 건축과 교수가 사비로 운영하신대요.
    http://www.soswaewon.co.kr/

죽녹원 가서 죽순이 그렇게 자라는지 처음봐서 엄청 놀랐어요. 바오가족 생각남
    밥은 담양앞집에서 떡갈비국수 먹음. 깔끔하고 맛있었어요.

• 12.
    '24.6.1 7:03 PM (211.230.xxx.187)

저는 소쇄원 가려고 담양 갔어요. 아주 멋진 곳입니다.
    전남대 건축과 교수가 사비로 운영하는 소쇄원 소개 사이트래요.
    http://www.soswaewon.co.kr/

죽녹원 가서 죽순이 그렇게 자라는지 처음봐서 엄청 놀랐어요. 바오가족 생각남
    밥은 담양앞집에서 떡갈비국수 먹음. 깔끔하고 맛있었어요

• 13. 쌍교
    '24.6.1 7:05 PM (222.102.xxx.75)

광주사람인데 쌍교 식사시간엔 넘 기다려야해서
    저희는 수북갈비로 가요
    소쇄원 요즘 정말 예뻐요 그 근처 전통찻집 명가은 좋아요

죽녹원과 소쇄원은 방향이 다르니
    지도보시고 동선 잘 짜보세요

• 14. ...
    '24.6.1 7:17 PM (122.38.xxx.150)

소쇄원 넘 예쁘네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.1 8:25 PM (175.208.xxx.164)

호수 좋아하시면 담양호 둘레길 추천합니다. 주변 풍경이 멋있어요

• 16. 소쇄원근처
    '24.6.1 8:29 PM (222.102.xxx.75)

소쇄원 근처에 광주호생태공원도 좋고
    소쇄원 인근 식사하시기에는 수려재나 퀸즈캐슬
    소쇄원에서 좀 나오시면 전통식당 많이들 가세요

• 17. 담양
    '24.6.1 8:35 PM (218.238.xxx.233)

담양 메타프로방스내에 숙소 많아요
    이쁜 펜션들이요.
    컨디션도 괜찮고요
    메타세콰이어길 옆에 있어요.
    저는 담양에서는 전통식다 꼭 추천 드리고요.
    관방제림옆에 국수도 괜찮던데요

• 18. 저는
    '24.6.1 9:25 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

담양 갈때마다 창평 슬로시티에 있는 한옥에서 숙박해요.
    아침에 일어나서 동네 산책 꼭 하고요.
    저희 대학생 아이들도 조카들도 너무 좋아하는 곳이에요.

• 19. 담양
    '24.6.1 9:26 PM (211.201.xxx.5)

저도 다음주 수요일부터 일요일까지 4박5일 여수.순천.담양여행해요. 여기 물어보고 3박 4일에서 하루 더 늘렸어요. 서울 출발이라 마지막날 담양갈거라 금.토.일 2일 숙박예약했고 창평 슬로시티? 그 안에 있는 매화나무집민박예약했어요~~
    저는 죽녹원, 관방제림,메타세콰이어길하루 , 다음날은 소쇄원 가려구요. 지도보면 죽녹원관방제림은 붙어있고 소쇄원은 거리가 좀 떨어져있드라구요~담양 리조트, 명아원, 죽녹원내는 조아당 검색해봤는데 다 예약 차서 못했어요ㅜㅜ

• 20. 죽녹
    '24.6.1 9:35 PM (115.138.xxx.158)

담양 좋아서 몇번 여행했는데 어디든 다 좋아요
    식당도 원하는 곳 가셔도 원치 않는데 맛집 옆집이라 가도 좋음

• 21. ditto
    '24.6.1 10:51 PM (125.143.xxx.239)

저는 담양 가면 항상 담양 온천 리조트에 숙박해요 제가 좀 레트로적인 사람이라 그런지 ㅎ 여기 온천 물도 좋고 고즈넉하면서도 정갈한 분위기가 맘에 쏙 들더라구요 예전에 세미나로 온 적 있어서 그때 기억이 좋아서 이후로 1,2년에 한 번은 꼭 이 호텔에 온답니다 이 호텔 내 한식 식당이 진찌 맛있었는데 작년엔 뭔가 맛이 디르고 분위기가 딜라져서 한 번 밖에 안 먹었어요 그 전엔 매일 한끼는 호텔 내 식당에서 먹었음 ㅎㅎㅎ 담양이 그리 넓은 도시가 아니라 굳이 메타쉐콰이어 쪽 펜션이 아니라도 충분히 다 구경가능해요

저는 담양 오면 승일갈비에 꼭 가요 반찬 가짓수는 적지만 그냥 고기랑 냉면 하나에만 힘 딱 주는 식당임. 그리고 승일갈비있는 그 골목 구도심 거리 느낌이 좋아서 사부작 사부작 젤라또 아이스크림 하나 들고 걸어 다녀요 이 거리에 다이소도 있어서 ㅎ 뭔가 빠뜨린 준비물도 여기서 준비하고 ㅎㅎ
    국수는, 예전엔 맛집이었는데 방송타고 확장 리모델링 하면서 그 특유의 바이브가 없어진 집이 있어서,, 그냥 어느 집에 가든 이젠 다 비슷힐 거예요 그 유명한 곳엔 꼭 안가보셔도 된다는 말씀. 거긴 그냥 공장 ㅎ
    그리고 관방제림 쪽에 노천 국수 식당들이 쭉 있는데 어느 집이든 다 비슷하니 한 군데 잡아서 국수랑 고기 잡수고 오심돼요 여기도 댓잎 아이스크림 하나 잡수시면 되고

소쇄원이랑 죽녹원도 그리 넓지 않아서 반나절이면 다 보실텐데.. 죽녹원 내의 카페가 있는데 여기 원두가 괜찮아서 가면 꼭 커피 한 잔씩 먹어요 2층에서 뷰도 좋고.

아 맞다 무한도전에 나왔던 떡갈비 집도 가봤는데 괜찮았어요 오래간만에 룸에서 바닥에 앉아 먹는 식당이라 괜히 반갑더라구요 ㅎ 반찬들도 다 맛있었음

국밥 좋아하시면 창평 국밥 드셔보세요 아침 식사도 가능한 곳이라. 저흰 호텔에서 아침 식사 하다가 작년부턴 창평으로 옮겼어요 여기가 백종원 방송에 나왔나 어디 니온 것 같은데 소머리 국밥이 제 잊맛엔 딱이었어요
    대나무 박물관도 이 곳에 온 김에 가볼만한 곳이었음 설명도 잘 해주셔수 아이랑 많은 공부가 되던 곳이었어요
    참,, 혹시 막걸리 좋아하심 죽향 막걸리 드셔보세요 지평 처럼 여자들이 좋아할 맛임 ㅎ

• 22. ...
    '24.6.1 11:24 PM (106.101.xxx.149)

담양 좋은 정보가 많네요
    감사합니다!

• 23. 저는
    '24.6.1 11:44 PM (128.134.xxx.21)

담양에 많이 갔었는데 제일 좋아하는 곳은
    관방제림이요
    고즈넉해요
    국수거리(진우네국수)에서 국수드세요
    맛도 좋고 천변도 좋고 운치있어요

• 24. ..
    '24.6.2 12:33 AM (182.220.xxx.5)

승일갈비 넘 맛있어 보이네요.
    다음에 가봐야겠어요.

• 25. . .
    '24.6.2 1:25 AM (182.210.xxx.210)

저도 관방제림이 그렇게 기억에 남더랴구요
    사시나무 떨듯 그 큰 나무들이 바람에 흔들리는데 그사이사이에서 온갖 옛 이야기들이 튀어 나올 것 같은 느낌이 참 기이하면서도 오래도록 잊히질 않아요
    꼭 다시 가 보고 싶은 곳입니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.2 12:23 PM (112.186.xxx.182)

담양여행 관심있었는데 감사해요^^