82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝난 연애 하소연

이렇게 조회수 : 1,934

결혼까지 얘기하며 만났던 사람인데 헤어졌어요.

말은 아니라는데 행동에서 마음 뜬게 보였었고,  그렇게 되니까 저도 신뢰가 깨졌고요.

어디서 본 법륜스님 말씀처럼 사람마음 변하는건 그럴 수 있는건데 

마지막에 서로 잘 살아라 하며 헤어질 수는 있어야 하지 않냐라고 하셨는데 

헤어지기 전에 저에게 진심어린 장문의 편지를 보냈길래 ( 평생 동반자가 되고싶다 등등) 

저도 마음을 확실하게 하고 (저도 만남을 이어가자 마음 정하고) 이틀후에 전화를 했거든요 

근데 안 받더라구요.

시간날때 전화달라 카톡도 보내고 다시 한번 전화도 했었는데 안받았고요

혹시 무슨일 생긴건 아닐까도 생각했는데 결론은 일부로 제 연락 피한거고 결국은 그렇게 그냥 끝이 났어요 

다음날 2년만에 처음으로 카톡도 다 차단하고 공유했던 영화 음악 어플 비번도 다 바꾸고 그렇게 한달이 지났는데 

어제 갑자기 잘 사용하지 않아서 차단도 깜빡했던 메신저로 젆하가 왔어요 

받을까 말까 하다 마무리는 제대로 짓고 싶어 받았는데 

아무일 없던 것처럼 제 생각이 났다며 내년 5월엔 같이 여기 오자고 

부모님이 자기 얘기 안 물어보냐며 

제가 편지 잘 받았다고 전화했는데 왜 안받냐고 물어보니 뻔하게 

힘든일이 많아 연애가 버거웠다 등등

그러면서 앞으로 다시 만나자는 쪽으로 얘기를 하는데 

그렇게 말하는 그 모습에서 남아있던 미련마저 다 떨어졌어요 

뭐라고 설명하기 어려운데 제 감정을 존중하지 않는 모습? 내가 만났던 사람이 이렇게 하찮았나..싶어서 

친구힌테 말하기도 왠지 좀 그런..

그렇게 구구절절한 편지 뒤에 전화를 피하고 또 얼마후 다시 잘 만날수 있을거라 생각할 수 있다니..

그냥 처음에 마음이 멀어져서 우리는 헤어지는 거기 그 지점에서 끝이 났으면 

나중에 연애 했을때 그 때 그 추억은 아름답게 남았을것 같은데 아쉽네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇번더와요
    '24.6.1 5:59 PM (125.134.xxx.38)

그 운명같은 남자들이 몇 번 더 와요

그러니 이미 끝난 사람들은 끝내야죠

절대 다시 원래대로 돌아갈수 없더라고요 경험상

• 2. 아씨
    '24.6.1 6:09 PM (110.15.xxx.207)

다른얘랑 썸타다 왔다갔다 한듯요.
    쟤랑 안될때 그래 원글이지..구구절절 편지.
    담날 쟤랑 잘됨.
    아띠 원글이 전화오네. 뭐라해? 안받는게 나아.
    받으면 뭐라 그래? 그리고 눈치 까겠지.
    쟤랑 또 잘 안됨.
    원글아~~~
    아주 눈앞에 그려지네요.

• 3. ㅅㄷ
    '24.6.1 6:39 PM (118.220.xxx.61)

쓰레기놈이네요.
    속으로 계산기두들겼네요.
    재수없어

• 4. ㅅ즈
    '24.6.1 7:04 PM (106.102.xxx.163)

이별 후에 다른 여자들한테 호되게 당하고
    이제서야 아쉬우니 원글님 생각이 나나 보네요
    그거 사랑 아닙니다 이기적인 인간..
    2년만에 연락 온 것도 어이가 없네요

• 5. ..
    '24.6.1 8:17 PM (210.181.xxx.204)

원글님처럼 마인드 멋진 분도 저런 찌질이를 만나는군요.
    잘 살아라 이 찌질한 넘아라고 대신 욕해드림