82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원이 상사인 저에게 욕을 했을때 어떤식으로 처리해야되나요?

전 공무원입니다. 제가 상사이구요

직원은 이 쪽에서 이름만 대면 다 아는 문제있는 사람입니다.

그동안 되도록이면 부딪히지 안을려고 피했는데

어제 말도안되는 이유로 저에게 심한 욕을 했고

전 병조퇴를 했습니다.

누가봐도 이건 그 직원이 잘못한 상황인데

이사람하고는 같은 곳에서 근무하지 못할것 같은데

제가 어떤식으로 처리하면 될까요?

제가 원래 지병이 있고 몸이 안좋아서

어제 욕하는데 같이 소리지르지 못하고 당한게 너무 억울하고

다시는 얼굴 보고 싶지 않습니다.

진단서는 떼어왔고 상부기관에 강하게 말을 하면 될까요?

아직까지 손발이 떨리고 먹지도 못하고 계속 눈물만나고 누워만 있습니다.

제가 여자고 친절하게 대해주니 남직원이 더 만만하게 보고 함부로해왔어요

원래 인성이 안좋기로 소문난 사람입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.1 4:55 PM (114.200.xxx.129)

여자이고 아니고를 떠나서 상사한테 욕하는직원은..ㅠㅠㅠ 근데 진짜 또라이이네요
    아직은살면서 그런 캐릭터는 못만나봤는데 뒤에서는 욕해도 앞에서 대놓고 욕하는인간은요
    상부기관은 강하게말해야죠...

• 2. 일단
    '24.6.1 5:04 PM (221.167.xxx.130)

유도해서 중거 모으세요.
    네가 이렇게 했는데 어떻게 생각하느냐고.
    핸폰으로 녹음하시고!

• 3. 징계
    '24.6.1 5:04 PM (217.149.xxx.68)

공무원인데 뭐가 무섭나요?
    징계위원회 열어달라고 하고
    병가 내세요.

• 4. 법적절차를
    '24.6.1 5:05 PM (123.199.xxx.114)

밟으세오.
    행정조치도
    말도 섞지 마시고
    갸는 앞으로 투명인간입니다.

• 5. 공무원
    '24.6.1 5:18 PM (211.253.xxx.20)

본청 인사고충위원회에 전화하셔서 어떻게 해야 좋을 지 여쭤보세요.
    우선 병가 내시구요
    이렇게 글만 읽어도 열받네요. 어휴

• 6. 바보
    '24.6.1 5:19 PM (58.234.xxx.86)

진단서 떼고 병가도 며칠 쓰시고, 직장내괴롭힘으로 신고. 요새는 상사가 후배에게 괴롭힘 당하는 사례도 있어서, 조금의 쪽팔림만 감수하시면 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.1 5:46 PM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

무조건 공식적인 징계절차 밟으세요

• 8. 내부적인
    '24.6.1 5:49 PM (223.39.xxx.21)

감사신고하시고
    변호사상담해서 모욕죄.명예훼손. 형사고발하고
    민사도 하세요

• 9. ...
    '24.6.1 5:56 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글에 답이 있네요
    직장내괴롭힘 신고하세요
    상사라니 시스템 잘 아시잖아요
    혹시 보복이 무서워서 그러시나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.1 6:08 PM (118.235.xxx.103)

저도 공무원이고 아래 남직원이 기어올라서 트라우마 장난아니게 있는 사람입니다...일단 무조건 정신과 가서 이번 일로 정신과적 문제(공황장애, 우울증 등) 생겼다고 약부터 타세요

• 11. 감사합니다
    '24.6.1 8:09 PM (121.141.xxx.24)

워낙 또라이라서 겁은 나지만 저도 암까지 걸린마당에 두려울것도 없네요 변호사비용 비쌀까요 정말 고소하고 싶은 마음입니다
    그동안 이렇게 이상한 사람은 처음이고 들어보지도 못해서
    징계위원회,정신과는 생각지도 못했네요 알려주셔서 감사합니다 뭐든지 알려주시면 다 해볼게요 감사합니다