82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 남아 키가 몇살까지 클까요??

궁금이 조회수 : 1,622

165인데 더 안클까봐 걱정이에요 

잘안먹고 아토피 비염으로 잠도 잘 못자서 그런지 키도 작고 몸무게도 45kg정도 나가요 

보통 몇살까지 클까요??

성장에 좋은 음식이나 운동 추천해주시면 감사해요

수영 배울  생각인데 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 3:19 PM (183.99.xxx.239)

저희집애도 중1인데 152에 38키로예요 ㅠㅠ
    비염이고 수면부족이고 예민해요 ㅠㅠ 잘 안먹고요.

줄넘기나 농구는 어떠세요? 저는 방학때만 수영 시키는데 키가 크는지는 잘 모르겠어서요.

• 2. 요즘
    '24.6.1 3:44 PM (76.169.xxx.82)

요즘은 키가 빨리 쑥 자라고 일찍 멈춰요. 중2~3정도면 거진 키가 멈춰요. 예전처럼 스무살처럼 크지 않아요. 성장판 검사해보세요. 뼈 성숙도를 보면 알겠죠

• 3. . . .
    '24.6.1 3:52 PM (223.33.xxx.96)

성장판 열려 있는지 검사 해보세요
    뼈나이로 더 클수 있는지 아닌지 알 수 있어요

• 4. 수영
    '24.6.1 3:53 PM (114.203.xxx.205)

조금 늦은감은 있지만 지금이라도 시켜보세요. 운동량이 많으니 잘 먹었어요. 제 아이는 수영 배울때 제일 많이 자랐어요.

• 5. 환경호르몬?
    '24.6.1 3:55 PM (76.169.xxx.82)

일회용 용기나 인스턴트 음식 미세먼지? 여러 환경적 요인때문에 키가 일찍 멈춰요. 대신 영양이 풍부하니깐 과거보다 빠르게 크고요. 아토피 있고 예민해서 잠 설치고 하면 키는 안자라더라고요. 고1이면 거의 성장은 막바지예요.

• 6. 수면
    '24.6.1 3:59 PM (39.122.xxx.3)

푹자고 잘먹고 성장판 자극하는 운동해야 크는데 요즘 학생들 이런 부분이 잘안되죠
    울 아들 지금 군대 있는데 중3때까지 170안되다 고3때 훅 크고 입대전 신체검사때도 키가 자랐어요
    어릴때 2차성징이 매우 느리긴 했는데 그래서 좀 늦게 컸나 싶어요 고3여름 방학부터 대학입학 전까지 최고로 많이 컸네요
    현재 키 183입니다 그런데 남편 시댁쪽 남자들이 180~187정도로 다 커요

• 7. ...
    '24.6.1 4:30 PM (211.179.xxx.191)

급성장기가 왔는지 안왔는지가 중요해요.

우리애들은 거의 중2에 8-10센티 정도 크고
    고등은 매년 1센티정도 크고 말았거든요.

• 8. ..
    '24.6.1 5:14 PM (175.121.xxx.114)

저희애도 늦게 크는데 중2 중3 겨울까지 훌짝 크더라구요 지금은 고1인데 아제 살이 좀 찌네요 56키로 ㅠ 농구시켜요 초 6부터 계속

• 9. ....
    '24.6.1 6:24 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

나이스에서 건강기록부 한번 보세요.
    평균적으로 초1키에서 50cm /초5.초6 급성장 키에서 25cm 정도 크더라구요. 1년에 4cm이상 커야하고, 급성장은 1년 8~10cm정도 자라요. 급성장 중인지, 마무리 중인지에 따라... 예상키가 달라집니다.