82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익 rc 아무리 해도 시간이 모자란데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,039

40넘어 이직 생각하고 토익부터 잡고 있어요

모의토익은 770나왔구요

근데 제가 국어는 정말 속독하고

모의토익 풀 때 와 이 정도면 너무 스피디한데?

하고 자만하며 풀었는데

이중지문부터 시간이 바닥났어요;;

압박감에 떨려서 시간 안에 읽지도 못했구요

블로그 뒤져 보니 파트5~6를 문제당 30초에 풀어야 한다더라구요..

정말 이 정돈가요?

저도 빨리읽기 자신 있는데

토익 고득점 맞기는 상상 초월이네요

문제 자체가 어려운 건 아닌데

정말 정말 속독하고 보자마자 딱딱 푸는 수준 아니면 제 시간에 마치지도 못하겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 1:14 PM (211.234.xxx.19)

토익 토플은 스킬가르치는 학원 다니면
    목표점수 빨리 잡아요.

• 2. 마녀
    '24.6.1 1:15 PM (211.234.xxx.213)

요즘 토익 많이 어렵죠 저 2004년에 980점 맞았었고 당시에 RC를 75분간 두번 풀정도였는데 요즘 토익 잠깐 보니 시간내 못 풀겠더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.1 1:17 PM (118.235.xxx.99)

Lc도 다 맞아야 900넘는다는데 아직 많이 안 들려요 다들 대단하세요 저도 900넘고 싶어요 일단 800이라두!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.1 1:25 PM (118.235.xxx.17)

양치기만이 살 길
    연습 또 연습!

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.1 2:39 PM (14.54.xxx.206)

965점인데요,,,예전이지만요,,일치문제같은건 지문 첨부터 읽어야하고, 주제나 그런건 앞부분, 뒷부분중 선택해서 읽고, 요지는 디테일한건 스킵하고 주어동사, 주어동사 이런식으로 읽어요. 그런건 감으로 익히는데 엄청나게 문제를 많이 풀다보니 요령이 생기더라구요. 영어지문 읽다 지치면 한글로라도 읽어서 문제푸는 스킬을 익혔어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.1 2:43 PM (14.54.xxx.206)

거의 다 맞춘다고 생각해야 900넘을거예요. Lc는 그 지문을 읽어봤을때 쉼없이 읽혀져야 들었을때 들려요. 들으면서 독해하면 놓쳐요. 독해가 일사천리로 잘되면 읽어줬을때 다 들려요. 듣기가 안되는건 정말로 혀를 꼬거나 해서 단어를 못알아듣는 경우랑 내용을 못알아듣는 경우 두가지인데, 토익같은데서는 표준어로 또박또박 말해주니까 내용을 못알아듣는경우가 많겠죠

• 7. 그냥
    '24.6.1 2:54 PM (75.155.xxx.42)

두번 생각안하고 키워드 중심으로 읽고 답찍고 이런식으로
    풀어야 시간안에 끝내더라구요.
    단기간에 점수올리려면 독학보다는 인강 추천이요.
    고득점에 도움이되는 요령을 가르쳐줘요.