82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜윤 닮은 중견배우 이름좀 알려주세요.

1111 조회수 : 3,039

김혜윤을 자꾸 보다보니 
신애라도 보이고
이 배우도 생각이 나는데(여기가 진짜 강렬함)
이 여배우가 생각나요. 

눈이 크고
뭔가 분위기가 비슷해요
주인공의 동생?
친한 동생?
그런 역으로 자주 나와요. 
목소리는 조금 더 저음이예요. 
순박한 데가 있어서 착한 역으로 많이 나와요
정말 많은 드라마에서 봤는데
진짜 생각나는 데가 없군요. 

가끔 아주 똑똑한 역할도 해요. 
그런 역도 잘해요. 

이정도 힌트로도 맞춰주실분 계실까요?
아~~뭔가 반묶음 머리를 하고 원피스를 입고 있는 모습이 떠오르는데
어디서나 비슷한 역할이어서인지 
드라마 제목이 딱히 떠오르지 않네요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허허
    '24.6.1 12:56 PM (39.7.xxx.254)

전 윤유선 생각나요

• 2. 111
    '24.6.1 12:57 PM (175.192.xxx.175)

윤유선은 주연급이죠. 이분은 조연급이예요.

• 3. 스텔라
    '24.6.1 12:59 PM (211.119.xxx.243)

장소연 배우?

• 4. 김혜옥 배우?
    '24.6.1 1:00 PM (124.53.xxx.88) - 삭제된댓글

왔다 장보리.. 드라마에서
    장보리 친엄마 역할

• 5. 1111
    '24.6.1 1:01 PM (175.192.xxx.175)

맞아요!!!!! 감사합니다!!!
    이름이 장소연배우인줄은 전혀 몰랐어요!!!
    너무 세련된 이름!!!
    이분 너무 닮았어요. 저만 그럴지도 모르겠지만 ㅎㅎ

• 6. 1111
    '24.6.1 1:02 PM (175.192.xxx.175)

필모 보다보니, 제가 얼마전 본 똑똑한 역할은 그리드의 국장이었네요. ㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '24.6.1 1:13 PM (211.186.xxx.26)

ㅎㅎㅎ 척척 맞추시는 거 신기

• 8.
    '24.6.1 1:14 PM (116.125.xxx.59)

정말 82는 너무 신기해요 어쩜 이리 답들이 척척 나오죠????

• 9. ..
    '24.6.1 1:14 PM (175.119.xxx.68)

전 옛날 배우 허윤정씨 생각나요

• 10. ..
    '24.6.1 1:31 PM (58.123.xxx.225)

허윤정은 눈이 쌍커풀이 진한 큰눈이었어요

• 11. ...
    '24.6.1 1:41 PM (124.111.xxx.163)

배우는 아니지만 개그우먼 김지혜 닮은 것 같아요. 미녀개그우먼이었죠 갈갈이 박준형하고 결혼했구요.

• 12. 장소연보다
    '24.6.1 3:33 PM (221.139.xxx.188)

심은하 하고 언뜻 눈빛이 닮았어요.
    김혜윤 배우.. 이번 선업튀 작가와 감독이 연기력 뿐만이 아니라 실제 생활태도가
    귀감이 되는 배우라고.. 칭찬 많이 하네요.
    아직 나이가 어린데.. 스텝진들한테 이런 칭찬 듣는 거보니.. 변우석땜에 드라마보다가
    김혜윤 배우에게 호감이 더 많이 가게 되네요.

• 13. 11
    '24.6.1 3:55 PM (175.192.xxx.175)

오~~ 심은하랑도 닮았어요 인정요!! ㅎ

• 14. ...
    '24.6.1 4:08 PM (39.17.xxx.203)

하얀거탑에 나온분 아닌가요?

• 15. 111
    '24.6.1 7:52 PM (175.192.xxx.175)

하얀거탑을 안봐서 찾아보니 앞에 알려주신 장소연 배우가 나왔었네요. ^^

• 16.
    '24.6.1 8:46 PM (222.108.xxx.172)

저는 예전 김연주ㅇ인지 현주인지 생각났어요. 라디오dj하신분이요

• 17.
    '24.6.2 12:36 AM (116.37.xxx.236)

하관이 이재은 닮았어요. 선재 옷방에서 썬글 꼈을땐 딱 이재은..
    각도에 따라서 젊은시절 심은하도 보이고요.

• 18. ...
    '24.6.3 7:26 PM (118.235.xxx.133)

오 김현주 배우도 느낌이 있긴 하네요..