82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 새소리 뭘까요?

... 조회수 : 991

산에서 새가 우는데 혹시 소리만 듣고 무슨 새인지 아시는 분 계실까요?

삐리링 뿅뿅 삐리리리 뾰롱  삐리삐리

뽀롱뽀롱 삐삐 뽀르르로  삑삑

이러구 우는데 새소리가 너무 귀엽고 이뻐요.

노래하는 것 처럼 높낮이가 있어요. ㅎㅎ

깊은 산중에 있는 느낌이네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 12:48 PM (211.107.xxx.98)

혹시 꾀꼬리가 아닐까요? 유튜브에 꾀꼬리 검색햐서 들어보세요.ㅎㅎ

• 2. 뾰롱뾰롱
    '24.6.1 12:48 PM (183.109.xxx.110)

되지빠귀???

https://youtu.be/PYyC5jkZUlw?si=5w-aEl_7x-IlXpAh

• 3. 대박!!!
    '24.6.1 12:54 PM (49.166.xxx.213)

되지빠귀인가봐요.
    너무 비슷해요.
    역시 82
    뭐든 찾아 주시네요. ㅎㅎ
    너무 감사해요.

• 4.
    '24.6.1 1:14 PM (121.165.xxx.112)

82에서 나나나로 곡명 맞추는 분들도 신기하지만
    삐리리뿅뿅으로 새이름 맞추는 분들이 제일 신기함
    그냥 딱 보고 새이름 알기도 힘든데
    삐리리뿅뿅으로 새이름을 어찌 아나요?
    전직이 뭔지 느무느무 궁금함

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.6.1 1:32 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 대박이다

• 6.
    '24.6.1 1:43 PM (39.115.xxx.236)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 삐리리뿅뿅으로 새이름 맞추는 기인

• 7. ..
    '24.6.1 2:13 PM (110.15.xxx.102)

역시 82 대단하십니다~

• 8. 이래서
    '24.6.1 2:39 PM (223.62.xxx.213)

82하나면 무서울것이 없고 20년을 넘게 매일 오네요.
    뒷배경 든든한느낌. 모른것,고민되는것 뭐든지 82에 올리면 척척
    삐리리뿅뿅으로 새를 찾아주다니..
    넘 멋져요~

• 9.
    '24.6.1 3:32 PM (116.125.xxx.59) - 삭제된댓글

아까 다른 글에서는 단 몇줄에 배우 이름(실은 이름도 잘 모르는) 맞추던데
    암튼 82는 온갖 능력자들은 다 모인듯 해요. ㅎㅎㅎ

• 10. 다시감사
    '24.6.1 3:33 PM (49.166.xxx.213)

주머니에서 동전 꺼내 듯 쏘쿨하게 되지바퀴? 알려주신 이름없는 82기인님 정말 감사해요.

• 11.
    '24.6.1 3:37 PM (116.125.xxx.59)

대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아까 어떤 댓글에서도 이름도 잘 모르는 배우 이름 단 몇줄에 단박에 맞추더만..
    이래서 82를 못끊어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. …,
    '24.6.2 6:33 PM (175.198.xxx.195)

정말 대단하십니다. 라라라 로 노래도 그렇고 삐리리 뿅뿅은 더 대단해요!